我帮妈妈做家务作文
今天周末,我要帮妈妈干的家务,扫地,洗碗等等……
先说扫地。这个活听起来很简单,可干起来也不容易。要拿一个扫帚一前一后的扫,还不能留死角。我家有五个房间,每个房间都要扫。一遍下来,把我累的腰酸腿疼的。可见,妈妈扫地时有多累啊!
再说洗碗。要想把碗洗干净,先要在碗里挤一点洗洁精,再拿钢丝球搓,最后用水冲洗。吃过晚饭后,需要洗的碗有一大堆。我赶紧来到厨房,拿起碗我就“洗刷刷,洗刷刷”。妈妈看到后,说:“我洗吧,你去写作业吧。”我说:“不行,老师留的作文题目是《帮妈妈干活》,我只亲手干了,才有体会,才能写好。”妈妈说:“好吧。”于是我又干了起来。