给妈妈洗脚作文
今天是国际三·八妇女节,老师布置了一个特殊的作业——为自己的妈妈洗脚。我总觉得心里有种怪感觉。
回到家里,我把事先准备好的"蓝色妖姬"送给妈妈,对妈妈说了一句:"三八妇女节快乐,让我为您洗一次脚吧!"妈妈接过花,怔住了,说道:"我又不是七老八十的人,自己会洗。"不过在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了。我先把脚盆拿来,调好水温。我再脱下妈妈的鞋袜,卷了卷裤脚,却发现妈妈的脚没有从前光滑了,长了许多老茧,脚后跟毛毛的。此刻,我的心酸酸的,眼前浮现出妈妈整天忙上忙下,接送我上学时的情景,我想老茧就是这么来的吧!妈妈看到我这样,便安慰我说:"没事的。"我轻轻地揉搓着妈妈的脚,不禁抬头看了一眼妈妈,她眼睛眯着,嘴角挂着恬静的微笑。
我小声问道:"妈妈,舒服吗?"妈妈幸福地说:"舒服,我们洋洋是越来越懂事了。我记得你小时候头上生了奶癣,每天晚上睡不着,急得我连忙抱你上医院,治都治不好。后来也不知道你外婆哪弄来的方法,说只要用茶叶
水擦头就会好,一试果然好了。"洗完脚,我还为妈妈捶了捶肩膀,并对妈妈说:"以后我要多为你洗脚,让你的脚变回往日的光滑。"妈妈听了这话笑的合不拢嘴。
在我心中妈妈的脚是最美的!妈妈就像我人生中的灯塔,指引着我遥远的未来!