给妈妈洗脚作文
“三八”妇女节到了,为了表达我的孝心,我决定给妈妈洗脚。
我首先烧好水,先端一盆凉水,加一些热水,把水试一试温度搅一搅,觉得温度正好,便搬来椅子,拿来毛巾,请妈妈坐到椅子上。
我先把妈妈的鞋子和袜子脱掉,将她的脚轻轻的按进水中,我先把脚面搓了一遍,我一手托着妈妈的脚,另一手拿肥皂把整个脚抹了一遍,连脚趾缝都抹上了肥皂,肥皂泡五颜六色,,映出了我给妈妈洗脚的样子,我用水一冲,那些肥皂泡消失的无影无踪,我用指甲在妈妈脚底挠了挠,妈妈笑了,说:“我痒死了,快别挠了。”就在我将妈妈的脚放下水的时候,摸到了硬硬的东西,我偷偷的看了一眼,发现妈妈的脚底有一块老茧,我想:妈妈整天为我洗衣做饭,送我上学,真是太辛苦了。我的眼眶里闪动着泪花,把妈妈的脚擦了擦,放在我的腿上说:“妈妈我帮你按摩。”妈妈说:“不用了,你休息吧。”
洗完脚了,妈妈夸我长大了,懂事了。我的心里甜津津的。