我把一盆洗脚水端到面前,笑着对说:“,洗脚吧!”疲惫不堪的面容里显出了惊讶:“你要帮洗脚?”“,《三字经》里有句话说‘香九龄,能温席,孝于亲,所当执’。黄香九岁帮父亲温席了,我都十一岁了,难道还帮你洗脚吗?”噢?那可你了!”“谢谢呀,‘谁言寸草心,报得三春晖’,您的恩情,我一辈子也报答不了。我长大,你不帮我洗了次脚,我次算!”我说着便帮脱下鞋和袜子,让的脚浸入水中。的脚冻得通红,又瘦又小,脚底有又厚又硬的老茧,有好指甲灰白灰白的。我捧着的脚,从上到下用毛巾翼翼地反复搓洗着,并用手捏揉。的脚一番按摩,地热了,水凉了,我又加了些热水,搓揉着……。一会儿,我把毛巾拧干了,把的脚擦干净。
恩重如山,这情、这债,我是永远还清的!我平时做个有心人,抓住点点滴滴的机会,用的行动来回报——常陪老人聊聊天,常帮父母做些家务。情感回报,我是力所能及的,比起大的付出,这,太单薄、太渺小了!