妈妈真了不起作文
常听有些同学说自己的妈妈要么不会做饭,要么不愿意出去工作。而我的妈妈呢,不但能“上得厅堂,下得厨房”,而且还特会侦查。不得不说,我妈妈真是了不起!
我妈妈人漂亮,眉毛弯弯的,眼睛大大的,个子高高的。她平时工作特忙,难得有时间下厨房,能吃到她做的饭可不容易。
前几天,我数学考了100分,我回家跟我妈一说,她立刻眉开眼笑,放下手中从单位带回家的工作,像仙女一样下凡到厨房忙活了起来。只听见厨房里响起了一阵锅碗交响乐;只看见厨房里“云雾缭绕”。不大一会,就在这“云雾缭绕”中飘出一位仙女。直见她一手托盘,一手拿筷子和勺子,直接飘到我面前。“儿子,尝尝老妈的手艺又进步没?”我有点受宠若惊,要知道,这样的待遇多难得呀!我连忙接过盘子,呀!那黄澄澄的蛋包饭令我馋涎欲滴。我真的感谢那个100分,不然,这样的美味可是很难吃到的呢。而且,在我家,能做出这么好吃蛋包饭的人也只有我妈了。妈妈,您能文能武,真是了不起!
我妈妈不仅上得厅堂下得厨房,而且在侦查上也是高手。说起我妈的侦查,夸张点说,我觉得是可以和福尔摩斯相提并论的。我小时候,奶奶总是溺爱我,让我在“蜜海”中长大。她为了让我开心,每天总是纵容我玩几个小时的手机。长大后,我的视力渐渐模糊,到医院一查,近视了。于是,我妈就下了死命令,以后不准玩手机。可是“江山易改,本性难移”啊。一个周末的下午,妈妈说她要去单位拿份资料,让我在家写作业。我满口答应:“去吧,去吧,我保证好好写作业。”但心里却有另一番打算,所以,等妈妈一走,我拿起奶奶的手机玩了起来。不知道过了多长时间,妈妈回来了,我来不及把手机送到奶奶的卧室,就赶紧把它藏在书里,用力夹住书本看了起来。
妈妈在客厅卧室走了一圈后,就直奔我的书房而来,对我开始安检。扫视一番没啥异样,她突然把眼睛落在我的书上,“你刚才干嘛了?”我说:“我看书了,其它啥也没干呀。”“你撒谎,我走的时候你读到66页,现在还是66页,你一页书读两个多小时啊?”妈妈夺过我的书,手机立刻漏了出来。唉,妈妈的侦查力可真强,我被罚做十张试卷。说实话,感谢妈妈的侦查,让我不至于玩物丧志。
瞧,这就是我的妈妈,一个漂亮,能干又会侦查的妈妈,一个既爱我又对我严厉的妈妈。我不得不佩服:妈妈,您真了不起,我爱您!”