妈妈真了不起作文
医生说,像妈妈那样的情况,前三天会非常痛,一个礼拜内,会很痛,以后,才慢慢会好些。
昨天是妈妈摔伤后的第二天,晚上见她“请”着凳子走,我很惊异,她说,上午、下午,她都是这么去卫生间的!
见妈妈那么走,我丈夫赶紧推轮椅,让妈妈坐轮椅去,这样会轻松些。
妈妈的右脚打着石膏,又沉又痛,她却宁愿自己受苦,不要后人照顾,可是,我好担心,万一又摔倒了,那可怎么得了?早上出门前,一再叮嘱:没有人在身边时,千万不能下床!
今天早上,我倒水给妈妈洗脸刷牙,她只要我把水放床边,不要我动手,非得自己做。
妈妈就是这样,我们给她做点事,她却觉得给后人添麻烦,其实,照顾她,是我们这些做儿女的应的尽义务,而她,却尽量自己做,这样的妈妈,让人又敬佩又心疼!
我父亲去世早,妈妈要赡养婆婆、抚养三个儿女和两个侄子、侄女,年轻的时候,她不知道吃过多少苦,现在老了,还是这么能吃苦、这么为我们想,她真是了不起!