妈妈照顾生病的我作文
很多人都觉得,长大是件非常漫长的事情。但是我觉得,长大有时候可能只在一瞬间。
有一次,妈妈忽然就胃疼。我知道这个消息之后,便去给妈妈倒了一杯热水,让她好好休息之后,我就去写作业了。时间过得很快,没过一会儿便中午了,但是妈妈生病了,所以由我替她做饭。
我先舀了几勺米倒进锅里,然后往锅里倒了一些水,就开始淘米了,可是当我的手一碰到水就被冷得收了回来,就这么反复了几次,我的手终于适应了水的温度。淘完米之后,我用另外一只手摸了摸这只手,这只手冒着寒气,仿佛一块大冰块。我想了想,决定做一份香肠炒蛋给妈妈吃。我把切好的香肠和搅拌好的蛋一起下锅,油烟四溅,几滴油溅到了我的手上,好烫!我咬着牙,忍者痛继续炒。
当我把炒好的香肠炒蛋放到桌子上时,我突然意识到:妈妈以前做饭的时候,一定也像我这样,手被冷水冻着、手被热油溅到,除此之外,妈妈还要做很多的家务。想到这里,我便觉得,自己已长大了,是时候帮妈妈做一些家务了。
后来,我便经常妈妈做饭扫地。我在心里对自己说:我已经长大了,一定不能再让妈妈这么辛苦了!