妈妈照顾生病的我作文
那是一个星期六的早上,吃了早饭以后,我问妈妈能不能出去玩,这时,我注意到妈妈的脸色有些苍白,好像生病了,便问妈妈:“您哪里不舒服,是不是生病了?”“没事,你去玩吧。”我就带着疑惑准备出门了。刚一开门,我就听到妈妈房间里传来呻吟声,我便转身向妈妈房间走去。
刚一推开门,我看见妈妈坐在床上揉着肚子,脸色苍白,额头上冒着汗,不断地喊着肚子疼。我便问妈妈:“怎么回事?”“我…我肚子有点…有一点疼。”我便让妈妈躺下,去倒了杯温开水给妈妈喝。过了一会儿,似乎没有好转的迹象,妈妈说话时还是有气无力的,我的心情就像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。我担心地问妈妈:“要不还是去医院看看吧?”妈妈点了点头。
于是,我搀扶着妈妈一步一步地走到了小区的大门口。看见一辆出租车正向这里驶来,我拦下出租车,扶着妈妈坐进了出租车里。告知目的地以后,出租车随即向医院驶去,路上我打电话给爸爸,告诉了他情况,让他快些来医院。
车到了医院,我扶着妈妈下了车,现在已经是中午了,我走进了医院,我心里那块大石头还是没有落地,因为我从来没有带过任何人看过病,只有妈妈带我来看过病。先干什么呢?对了,是先挂号!我在椅子旁让妈妈先坐下,然后在医院一楼大厅里转了好几圈才找到挂号处挂了号,挂了号之后干什么呢?我使劲回想妈妈带我看病的经过。对,就诊,我又搀扶着妈妈去就诊,把妈妈送到急诊医生那儿,我心里的石头才落了地,我站在旁边,听着医生询问妈妈最近的饮食和身体情况。问完第三个问题时,医生说:“没什么大碍,吃点药就行了。”
从取药房拿了药,我便把药一个一个喂给妈妈吃了,有一个药需要开水冲服,我从前台打了点开水,打了一半就没水了,前台姐姐说只有这一点了,算了,将就一点吧。路上走的太急了,哎呀,不小心杯子摇晃开水溅出洒在手上了,我差一点把水杯弄掉了,可是想到在休息室等药的妈妈,我就忍着疼痛,走到了休息室,把剩下的药都喂给妈妈吃了。医生来复查时,说妈妈病情已经好转了,不用再观察了,可以走了。听到这话,我心里那块大石头才算真正落了地。
爸爸来了,爸爸送饭到医院时已经很晚了。我急忙接过饭盒,小心翼翼地打开它,一勺一勺将饭菜喂给妈妈。以前我生病的时候是妈妈照顾我,现在到我照顾妈妈了。是啊,当母亲的为孩子付出了太多太多,我们也要报答她。等妈妈吃饱了,我才开始吃。那一刻,饭菜已经凉了。虽然吃着凉饭凉菜,但是我的心却是温暖的。妈妈,我已经长大了,我也可以照顾您,为您遮风挡雨了……
爸爸坐在妈妈床边的椅子上,静静地看着我。这时,我发现爸爸的脸上泛着欣慰的笑容,那不正是对我长大了的肯定吗?