妈妈照顾生病的我作文
在生活中往往有那么几件事让你觉得自己长大了,而且这几件事也让你明白了许多,我也不例外。
在一个漆黑的夜晚,我上完补习班出来却没有看到妈妈,补习班老师突然对我说妈妈生病了,不能来接我了,我心中一惊很是担心,我一路狂奔到家。路上黑漆漆的但一想到妈妈我就提起了胆子,勇敢的向前奔去,那一刻世界好宁静啊!树叶的沙沙声,昆虫的叫声,就连我的心跳声都听的一清二楚。
我回家推开门,只见妈妈躺在沙发上闭着眼睛,一脸难受,头上放了条湿毛巾,妈妈听到了开门声就缓缓地坐了起来,轻声地说:“回来了,累了吧,快把书包放下来休息一会儿吧。”我担心的问妈妈:“妈妈,我不累,你怎么生病了?去医院了吗?”“去了,没事,就是发烧了。”妈妈一脸淡定的回答道,脸上还露出了一丝笑意,我走到妈妈身边坐了下来,倒了杯水递给了妈妈,妈妈接过水杯,我猛然间看到妈妈龟裂的手指,粗糙的手上显露着辛苦,我的鼻子忽然酸了。
我又抬头看了看妈妈的脸,又看到了她眼角处浅浅的皱纹,看到了妈妈瘦弱的脸,它们就像一把把剑刺进了我的心里,我的眼里湿润了,突然妈妈对我的好全都涌上心头,那一刻,我想到妈妈起早贪黑的为我做饭,为我洗衣服但我有时还和妈妈顶嘴,惹妈妈生气,我感到很惭愧,在那一刻我知道我错了,我的眼泪瞬间流了下来,我哭着对妈妈说:“妈妈您辛苦!我以后一定会更加懂事的。”说完我一下子就扑进了妈妈的怀里,妈妈也紧紧地抱住我,眼泪也流了下来,对我说:“孩子,你长大了!”
我想谁能够报答得了慈母恩情呢?我欠妈妈太多了。