妈妈照顾生病的我作文
时光就像流水一样,我的记忆己经被时光冲刷得模糊了,可是有一件事情却让我难忘,让我永远无法忘记。
那一次我的妈妈因为心脏积水去医院做了手术,医生说要在医院多观察几天,等好地差不多了再出院。我看着妈妈那有些苍白的脸,就好像咬了一口没有熟的黄瓜,又苦又酸,那滋味久久地萦绕在心头,挥之不去,连脸上的表情也变得不自然起来。心里想:妈妈每天都那么辛苦,还需要照顾我和妹妹,还要干家务,现在妈妈生病了,我一定要照顾好她。我从桌子上拿来切好的苹果,问妈妈:“妈妈,你要不要吃一点儿苹果。”妈妈满脸欣慰地说:“这些苹果你吃了吧,你肯定没有吃饭。”我把苹果吃了,给妈妈留下了几块。
每天放学之后,我都会给面色腊黄的妈妈喂药,给妈妈送饭吃。我坐在床头,用一种关切而又有点焦急的眼神注视着躺在病床睡觉的妈妈。
她何时青丝已经变成了白霜,不知不觉地皱纹上了脸庞。我突然想起来那一句话:“当我们如同朝阳一般地长大,我们所散发出的光芒四射的光却将如同雪人一般的父母们慢慢的,渐渐的融化,最后会化成一滩水。”不知不觉地豆大的泪珠从眼角滑到了脸庞,在那一个瞬间,我突然感受到了生命的成长,生命的脱变。
那一刻面对虚弱无比的母亲,我突然醒悟了:我长大了。