妈妈照顾生病的我作文
大家有没有觉得自己在某一个时刻、某一件事让你突然觉得自己长大了?今天,我就来给大家讲讲我长大的那一刻。
记得那一次,妈妈生病了,我便打算给她做一盘饺子吃。我先把面团、玉米、萝卜丁、肉丁准备好。我再把一大块面团切成一小块,把一小块的面团擀成一个个小圆饼,我连续擀了十几个又圆又薄的饺子皮后,身上已经出了好多汗了,仿佛刚跑完步似的。我又把配料准备好后,便把玉米、萝卜丁、肉丁都放在一起搅拌。
搅拌好之后,我拿起刚刚擀好的饺子皮,再把刚才弄好的配菜放进去。咦,怎么包不住?原来是配菜太多了,像一个鼓鼓的豆包一样。我把配菜适量地弄出了一点,虽然体型不完美,但是,我的第一个饺子算是完成了。
接着,我又包了两个、三个、四个…许许多多的饺子都被我陆陆续续地包好了。我长长地叹了一口气,自言自语道:“可把我给累坏了!”这时,水烧开了,饺子也要下锅了,我把饺子倒进锅里,过了一会儿,一锅香喷喷的饺子就做好了。
我赶紧拿给妈妈吃,妈妈吃了后,高兴地:“太好吃了,你终于长大了!”我听了,心里有了一丝默默的欢喜。
那一刻,我觉得我长大了。