妈妈照顾生病的我作文
一个平静的夜晚,北斗七星们拉着手唱着美妙的歌谣,一阵微风吹过,小草跳起了优美的舞姿。小溪里印着一幅美丽的图画,里面的星星一闪一闪的,像一颗颗的宝石。
妈妈躺在床上一动不动,脸色苍白,眉头也紧皱着,而且还不停地发出呻吟声,原来是妈妈生病了。
这时,小明玩耍回到家,发现家里非常安静,心想:以前我每次回家,妈妈都会来迎接我,可今天怎么不一样了呢?小明找了找,发现厨房、卫生间、阳台都没有。当他来到妈妈的房间时,发现妈妈有气无力地躺在床上,还有妈妈喝药的杯子也在床头柜上。小明想了一会儿,他这才知道妈妈生病了。于是上前询问妈妈哪里不舒服,心里担心极了。但妈妈只是说没事。
于是,他连忙跑到厨房,拿起桌上的面条放进锅里,然后他拿起筷子认真地搅拌着。过了会,面条煮好了,小明小心翼翼地把面条端进了妈妈的房间。
妈妈看见了,非常欣慰,夸小明是个懂事的好孩子。小明也开心地露出笑容。
我们要向小明学习,做一个懂事孝顺的好孩子。