妈妈照顾生病的我作文
这天早晨,我发现妈妈有点反常,平时早早起来了,可这次我比妈妈起得还早,我奇怪地走进妈妈房间一看,发现妈妈生病了。
我急忙跑到妈妈床前,看见妈妈浑身无力的样子,脸色发白,嘴唇也没有血色,眉头也紧皱着,看上去很不舒服。我急忙询问:”妈妈,您哪儿难受?”没等妈妈回答,我快速跑出房间,接了一杯热水,再快速走回去,走到妈妈床头前,轻轻把妈妈扶起来坐好,让妈妈喝了一杯热水,妈妈很欣慰,看我这么懂事,脸上挤出了一丝微笑,拍拍我手说:谢谢,宝贝。”我看妈妈脸色不好,顺势摸了摸妈妈额头,呀,这么烫!”我惊叫一声看来是发烧了!我让妈妈又躺下休息看她那么难受,我想起妈妈在我生病时候,给我喂的药,灵机一动,跑到药柜前,翻找半天,看到了退烧药,于是又接了杯热水,拿着两粒药,走到妈妈床前问妈妈:”妈,退烧药是个这个吗?妈妈睁开眼睛看了一眼,费劲地说:”是的。”我才放下心来,照顾妈妈吃完药后,悄悄走了出去,到了中午,我走向厨房,想让妈妈吃得舒服些,于是我把挂面拿了出来,想到妈妈生病,打算下一碗清淡的面,再把青菜加进去。面做好了,一碗清水面条上有一个鸡蛋,我慢慢端着,走向妈妈房间,推开门,妈妈扶着床坐了起来,我把面端在妈妈面前,妈妈拿起筷子,夹起面条吃起来,她一抬头显得更有气色了,说:“谢谢宝贝,”我摇摇头:“没事,没事。”看着妈妈吃着面,我感到自己长大了。
这次照顾妈妈,我感觉自己长大了。