亲爱的妈妈:
也许这一次我是真的需要放弃了,它离我很远,我就算跳的再高,奔的再远,也够不到它,其实您说的没错,我不适合,我也明白,我的确不适合。可我就是想要试一试,想要去挑战一下,可是,现在我连去试一下的资格都没有了,您知道为什么没有吗,因为是你亲手毁了它,您的冷言冷语毁了它。行,我放手,我放弃,可放弃说的简单,做起来有多难,你可曾知道。你可曾知道,你毁了我一生的梦,一生唯一想做的梦。我不想放弃,也不舍放弃。可是不放弃行吗?您同意吗?
我曾经以为,无论我做什么,无论我做什么决定,你都会无条件的支持我,可是我发现我错了,你已完完全全把我的人生布置好了,未来我要走哪一条路,你都帮我想好了,可你问过我吗?问过我愿意吗?问过我喜欢吗?
你可曾知道,我曾为它,为这个梦付出了多少,每一天每一刻我都在为它而拼搏,可你的一句话,击碎我了这么长时间以来的努力,击碎了你女儿的梦。
您是我的母亲,生了我养了我,可一个陌生人也比你更加了解我,每一次,当我选择了,您都会冷言冷语的将我打下谷底,您可知道,我已经长大了,我可以自己选择自己要走的路了,您可不可以给我留一点私人空间,未来这条路,让我自己走,求您放手让我自己走好吗?
在您的眼中,我永远都是最差的,您的眼中,只有别人家的孩子,没有我,你可知道,每一次你拿我跟别人家的孩子比较的时候,我的心情是怎样的,你不懂你永远也不懂。
每一次,你都在责怪我,可你有想过自己吗?想过自己哪点做的不对吗?
您总说,您是我们的依靠,您永远护着我们,可是我总有一天会变成小鸟远去,去选择自己的方向。
你说我学习差,我也知道,也明白,所以我很努力的去追逐他们的脚步,可是我的努力,你从来也看不到,你只能看到我的缺点,我的差,你永远是带着有色眼镜来看我的,可为什么你不愿摘下“眼镜”来看一看你的女儿我,看一看我有没有你想的那么差,看一看我是不是真的就那么差,看一看我是不是差的让你真的抬不起头。
我喜欢和你聊天,可每一次,聊不到五句,您就烦了
我喜欢看着你发呆,可每一次,你都责怪我说我走神,不好好学习。
等我问你端上一盏茶的时候,你却说,无事不献殷勤。
难道在你心中你的女儿就是这样的人吗?
妈妈,我好怕,好怕有一天会恨上你,好怕有一天会讨厌你,好怕有一天会大生气责怪你。你说如果到那一天,我该怎么办?
时间一天天的流失,我也一天天的长大,你也一天天的老去,我明白你所做的一切都是为了我,可能不能让我自己选择一次,让我自己选择我的人生。可不可以不要让我走你布置好的路。可不可以让我对我的未来充满憧憬。而不是失望。
妈妈,你知道吗你在无意之间,毁了我的梦,一生的梦,追逐了整个青春的梦,可不可以放手,让我去追逐,给我自由,给我追逐梦的权利。
妈妈,无论我做什么决定支持我好吗?
妈妈,祝您
长长久久
开开心心
身体健康
万事如意
少点烦心事
以后我会做到听你的话,说不适合我,就不适合。我想我可以做到放弃。