地球妈妈作文
二十一世纪——现在,地球妈妈的年龄又增加了一岁。数百万年以前,地球妈妈孕育了人类,她用乳汁哺育了孩子们,用美丽的衣裳装饰他们的家。在孩子们很小时,他们对地球妈妈呵护备至,妈妈为有这样孝顺的孩子而自豪。孩子们长大了,他们失去了儿时的天真孝顺,宣称自己比妈妈更强大,于是,他们为了证明自己的强大,拼命地制造各种仪器,将废金属扔在妈妈光洁的肌肤上,为了证明自己有本事,将什么“钻土机”扎起妈妈的肌肤,说想知道妈妈是否还有他们不知道的秘密。妈妈为了孩子们的生存,将自己的所有灵气赠给了他们,可是,孩子们却用一堆又一堆的废气排入妈妈赠予他们的,赖以生存的灵气中。妈妈为了孩子们,将所有血液赠给了他们,可孩子们不懂感恩,为了研制各种稀奇的药水,他们一次又一次将污浊的、勉强能称之为“水”的液体与妈妈无暇的血液混在一起。
妈妈给予孩子们一切她所拥有的,但这群自以为是,大言不惭的孩子,却不懂报答。
随处可见各色的塑料袋飘飞,各种垃圾在玷污妈妈美丽的身躯。总是会有一些空无一人的地方,整夜亮着灯光;总是会有些水龙头,在滴滴答答地浪费着妈妈宝贵的血液。孩子们为了证明自己的伟大,拔下了妈妈飘逸的长发,随处可见一棵棵被砍倒的树木,随处可见满满载着树木的卡车,而这些,都将被孩子们制成自己需要的东西。
或许这群孩子们认为自己已超越了妈妈,拥有许多妈妈没有的东西,但他们错了,他们太自以为是了,妈妈无私地奉献了自己的一切,这群孩子是无法理解的,所以,他们失去了,或根本没有拥有过妈妈的无私。妈妈已经发现了,自己曾经的秀发,在慢慢脱落;曾经水润的肌肤,已干枯了;曾经的美丽没有了,身上却堆满了垃圾;曾经纯洁的血液,已污浊了;曾经蔚蓝清澈的双眼,渐渐模糊不清了!更可悲的是,曾经天真孝顺的儿女,都变得利欲熏心了,他们曾经表里如一,心灵纯洁,现在为自己编造借口,将妈妈的一切都夺走了!
妈妈终于倒下了,她不甘心,不情愿就这样离开孩子们,她挣扎着爬起来想看看孩子们,可是她伤的太重了,太重了。再也无力起来了!