地球妈妈作文
地球,是我们共同的家,这个家很温暖,这个家很幸福,可是,这个家中为什么总有对“妈妈”不礼貌的行为呢?
我们班的一位同学总是不讲“礼貌”,每次的值日生总能在他的座位下发现垃圾,大家可以想一想如果班级上的每一个人都像他这么随便的话,教室都会变成杂物室!那地球上有多少学校,又有多少教室啊?到时我们的地球妈妈该怎么办呀!
有一次我和妈妈去吃饭,看见两个人吃完饭后,将两张餐巾纸往地上一扔,就走了。那如果我们大连每一个人都随手扔一篇纸那我们城市岂不变成了垃圾站!到那时地球妈妈该怎么办呀!
记得有一次,我和家人一起去看了场音乐会。进入了会场,看到了那洁白的椅子,黑的发亮的钢琴,那光滑的地板。这时,音乐会开始了,观众很多:有吃爆米花的、有吃雪糕的、有喝饮料的、有吃小食品的……三个小时过后,音乐会结束了,当我最后一个走出的时候,看了一眼会场,漂亮的干净的地板变成了一个个“黑脚印”的天地,洁白的椅子上,成了黑手掌、小食品袋、食物渣的天地。试想如果我们国家的大街上、剧院里、商场里、学校里,都成这样的话,那我们的国家会变成什么样!到那时地球妈妈怎么办呀!
听爸爸说,我们中华民族的摇篮—黄河。曾多次爆发洪水,为什么呢?经过一番调查了解到,原来一些不法分子为了获取私利,不惜破坏周边的环境。黄河边上的树木被常年遭到砍伐,泥沙长期在河流中淤积,造成河水上涨,洪水暴发,周围居民受灾。近年来,生态环境日益遭到破坏,泥石流、沙尘暴……好多的灾害的出现,不是必然的!如果每一个人都砍伐一棵树!到那时地球妈妈会变成什么样?地球妈妈该怎么办!
听老师说,蝴蝶是个出色的“警钟”,现在全世界的蝴蝶数量正慢慢下降,它或许就是无脊椎动物减少的前兆。目前藏羚羊、白鳍豚、蝴蝶……一批批物种已陆续稀少,气候变化和人类行为是罪魁祸首。
是否该给万物一个洁净的家?
如果我们每一个人,都能对“妈妈”礼貌一些。减少白色污染,减少树木被砍伐,控制河水污染,抵制破坏环境的一切做法!那世界将会变得更干净,更和谐!谁又能不向往那种生活呢?
让我们手拉手一起保护地球吧!还给地球妈妈一个洁净的家园!让地球的明天更美好!