地球妈妈作文
地球,人类的母亲,生命的摇篮,是那么的美丽壮观。可是这和蔼可亲的地球妈妈却哭泣了。
过去,地球妈妈过得十分快乐,无忧无虑。人类们自觉地不乱扔垃圾,无乱砍伐树木,许多人看到垃圾都能捡起来,保持街道上干净。珠海也是一样,以前公路根本没看见垃圾,也没有污水。人们都能自觉地捡起垃圾。河流是那么清澈见底,还有小鱼在欢快玩水。草地是呢么嫩绿,长满了小花,引来了许多蝴蝶翩翩起舞和许多采蜜的小蜜蜂,显得生机勃勃。
可是,美好时光往往是呢么短暂,过了一段时间,好时光就离我们远去了。如今,到处都可以看见有人在乱扔垃圾的影子,却很少看见人自觉捡起垃圾并扔进垃圾桶。小河不再清澈,小鱼不再欢快。现在,河里到处是污水,还有许多死去的鱼,那些鱼儿因为闻到那呛人的臭味,得上了一种严重的病,大半鱼都死了。再也没看见昔日那欢快的画面了。草地上的草已由绿变成枯黄,许多花儿都死了,再也没有蝴蝶和蜜蜂来做客。人们在上面乱踩乱拔,还有着许多垃圾,许多青年在草地上踢足球,草地的脑袋痛死了,躲在角落里哭泣。有一次,几位不懂事的小孩子坐在草地上拔那些草地,然后堆在一起,可是坐在身旁的家长看见了也没阻止,往日那自觉的人们已没有了,各自顾着自己,却没有想到环境已变得垃圾满天。森林里,猎人乱砍伐树木,还捕杀小动物,往常那生机勃勃的场面如今已变成冷冷清清。
这时,有谁会想到地球妈妈,她由身披七彩的披风成了裹着灰色的大衣。有谁会想到地球妈妈正在伤心地哭泣。现在,地球妈妈是那么伤心而生气,为了给人类一个教训,去年的圣诞节,在印尼那地方发生了海啸。在那次海啸中夺去了许多人的生命,这是地球妈妈报复人类。
地球妈妈是那么可爱又是那么地容易破碎。过去她是那么快乐而如今却是那么伤心,她总是独自一人躲在角落里哭,救救地球妈妈,让她停止哭泣,挂满笑容。
从现在开始,就让我们从身边做起,不要再乱丢垃圾,自觉地看到垃圾捡起来,让美丽壮观的地球妈妈破涕为笑吧!