地球妈妈作文
亲爱的孩子们:
你们好!我是你们的妈妈———地球。
我是你们唯一的母亲。我曾经是那样的年轻漂亮,令整个宇宙都羡慕不已。茂密的森林,一眼望不到边的草地,让我充满绿意;清澈见底的河流,无边无际的蔚蓝色的大海,让我蓝得发亮;红的,粉的,蓝的,紫的,黄的;大朵的、小朵的;高的、矮的;树上的、水里的……各种各样的花让我绚丽多彩;最让我自豪的是你们,你们既聪明又勤劳,是你们发现了我身上的宝藏:煤炭、石油、宝石……让我觉得自己更有价值;是你们在我身上建起一栋栋高楼,让我觉得自己更雄伟……
近一段时间,我生病了。医生说我的肺变黑了,叫我不要抽烟;我的肝也不太好了,我戒酒;他还说我的身体到处是病菌,叫我要讲卫生,勤洗澡。我诧异极了!平时我不抽一根烟不喝一滴酒,也非常注意卫生的呀!孩子们,你们知道这是为什么吗?
我思前想后,终于明白了。孩子们,是你们呀,这一切都是你们造成的啊!我的孩子们你们非常的聪明,一代比一代聪明了,可是你们的惰性和贪婪也日趋严重了。你们用自己的智慧砍伐树木,开挖土地——建工厂,造机器。我身上的绿地越来越少,优良的空气越来越珍贵。你们毫无节制地开挖天然资源。现在我身上已经千疮百孔。你们现在出门都不走路了,汽车、摩托车满街都是,排放的尾气整天弥漫着我。我现在已经呼吸困难。……
孩子们,你们用自己的智慧提升了生活水平,可是你们忽视了汽车和工厂里排放出来的是污气,使鲜花不再鲜艳,使小草不再碧绿。现在你们的生活节奏是那样的快,整天忙于工作。为了适应快节奏的生活,快餐店也越来越多了,一次性筷子的使用使树木一点点的减少,陪我玩、陪我聊天的小动物们,唱歌给我听的小鸟们也越来越少了,我感觉很寂寞呢。
我的孩子们,你们也应该感觉到了吧?你们总是报怨身边的绿色越来越少了,空气越来越不新鲜了,你们破坏了自然生长的绿色,又花人力物力去增添新的绿色,这样对我和你们自己都造成了伤害。
孩子们,你们放慢脚步,看看我。嫩绿的小草坪就像是我你们母亲——地球柔嫩的肌肤。你们踩踏小草时我会痛的。
孩子们,时代在进步,社会要发展,可是在发展的同时,你们一定要注意保护环境,保护大自然,大自然是你们的家,要你们共同去呵护呀!
我亲爱的孩子们,今天,我向你们表达我的心声。希望你从现在开始多多关注我,多多爱护我——你们赖以生存的地球吧!