地球妈妈作文
听说地球妈妈最近身体不太好,于是众星们一道去探望她,看看她病情怎么样。
来到地球妈妈的家,大家一见到地球妈妈,都吓了一大跳。以前那个容光焕发、精神满面的地球妈妈不见了,变成了一个脸色苍白、全身无力、愁眉不展的地球妈妈。她躺在病床上,伤心地抽泣着。
大家几乎不敢相信这就是地球妈妈了。唉,这也难怪,是人类把地球妈妈害成这个样子的。人类发明的冰箱、汽车、空调、飞机、火箭等高科技现代化工具进入工作时都能消耗臭氧,将地球妈妈的臭氧层给破坏掉。
人类除了破坏臭氧层,还乱砍伐树木。他们明明知道树木有很多很多的好处,比如:吸进二氧化碳,放出氧气;阻挡风沙;调节气候;保持生态平衡;减少噪音污染等等,可是人类却还是乱伐树木,砍了之后还不知道再重新种上去。现在,工厂、房屋大大增加,土地面积大大减少。不仅砍伐树木,人类建筑的工厂里每天排出来的废气使空气混浊,每天排出来的废水就直接流淌到小河里,毒死了大量的鱼儿。而那些没用的垃圾就到处乱扔。现已有67%的动物,72%的植物已经被人类给毁了。
众星们没想到,地球妈妈的病情会这样严重!大家都为地球妈妈捏了把冷汗。如果依旧这样下去的话,地球妈妈的病不仅仅会更加严重,甚至还有可能会因为这场病而在宇宙里消失掉!
众星们从地球妈妈那儿回来的时候,由于出于好心,于是他们聚在一块儿商量怎么拯救地球妈妈。有一天,他们一齐向地球上的人发出了红灯警示:你们的环境如果再不保护的话,迟早,你们会毁在自己的手上的!现在,地球妈妈已经得了重病,都是你们不保护好她给引起的,你们只有一个地球,请珍惜吧!
地球上的每个人都听见了众星的红灯警示。大家都稍稍思索了一下,觉得自己确实做得太过分了。于是,每个学校的师生都提倡了“保护环境,人人有责”;有些人自动组织了一个“环保小组”,专门宣传环保的好处的;还有一些人上山去植树造林,不让人乱伐树;一些科学家们现在也都正在研究怎样使动、植物快速再生的方法;工厂里,现在每天排出来的废水、废气、废物,都经过了一定的加工处理。
地球妈妈的病在众人一天一天的呵护下好起来了。她多么希望,人类能够一直保持地这样好,一直这么的呵护她,使她永远也别再生病了,那该多好呀!