地球妈妈作文
咳、咳!”地球妈妈只觉得肚子里一阵翻江倒海,不由自主地咳了起来。唉,地球妈妈想,或许是年老体弱了吧,这可怎么办啊,地球上的人类、动物,还等着我养活呢!一想到这,地球妈妈就头疼,又咳嗽了起来。
“嘿,老姐!”月球发现了地球的异样马上火速赶了过来。“唉,最近老是咳嗽,还是去‘宇宙医院’看看吧!”地球说完,翻箱倒柜地找起了拐杖……“老姐,都一个小时了……”月球有点耐不住了,“干脆我陪你去吧!”“唉,眼花了!就看老弟你的了!”地球看了看狼藉的房间,同意了。
经过半天的路程,地球和月亮到了“宇宙医院”。“原来是地球啊!欢迎!”金星医生一见地球,眉开眼笑,马上把病怏怏地球和月球请进了医院。
“有什么不舒服吗?”金星关切地问道。“头昏眼花,老咳嗽……”地球喘着粗气,吃力地说道。“先来个检查吧。”金星果断道,把地球带入一个房间,对水星护士说道:“好好检查!”水星点了点头,立刻操起大大小小的仪器,一个个管子插进了地球的身体里。金星一边看着,一边皱起了眉头,到最后,脸都拧在一块了:人们的化学工厂排出墨黑的污水,污染了地球的血液——河流;又排放废气,有工厂的,有汽车的,攻破了臭氧层——地球的防护罩;还有乱扔垃圾,砍伐树木,降低了地球的免疫力。
做完了检查,地球出来了:“金星医生,我怎么了?”金星略加思考了一下,答道:“应该是宇宙爆发的小流感,其他小弟都没什么事……先开剂补免疫力的药吧!”金星说完,在药单上写下了药名。地球听了,叹口气,拿起药单,和月球走了。
渐渐的,人们发现空气质量变差了,草也不是绿的了,是一种枯黄的颜色。天也不是蓝色的了,成天被乌云笼罩着。突然间,所有热爱大自然,爱护环境的人们都知道了地球病重的消息,一传十,十传百,传到了联合国那里,国家领导们都十分着急:地球的环境确实越来越差了,这都是人们一手造成的。地球又是生了人类,养活人类的地方,所以人们一致决定:命令科学家们造一颗巨大的万能药丸,给地球服下。过了七七四十九天,药丸终于造好了,人们仿佛过了四十九年一样。在一个最有意义的时刻,人们亲手把药丸埋在了地低下。所有的人类,甚至动物,不分昼夜,都
停止了活动。时间仿佛凝固了,奄奄一息的地球妈妈终于有了生机……
天,又是蓝的。草,还是绿的。地球,会心地笑了……