地球妈妈作文
雪,无休止地疯狂地下着;大地,无休止地剧烈地晃动着。灾难无声无息地向人们奔来……那一声声撕心裂肺的喊声,那一声声凄惨悲哀的哭声,使无数人民的心为之颤动!可你们有没有听到,天空中隐隐约约传来一声声无可奈何的叹息声。谁?谁发出的声音?地球妈妈!她正在向你们摇头,她所叹息的并不是灾难,而是你们,愚蠢的人类!
造成这些悲剧的发生,造成地球妈妈的叹息,造成人们哭天动地的罪魁祸首是谁?是你们,愚昧的人类!在推出各种新科技的同时,大树连根拔起,黑烟直冲云宵。也许,百年后的今天,地球的生命,还在繁衍。但也许,百年后的今天,地球的生命,已经灭亡。
你们发现了吗,森林面积正在大幅度减少,所剩的那些稀稀疏疏的树木已经无法抵制住灾难的来临。虽然,这几年,政府已经觉悟,对人们下了“最后通牒”:如再砍伐树木,一律法律制裁。可总有那么一些不法分子,那么一些和政府作对的人们,越是严格,他们越放肆,森林里的树木被他们砍得所剩无几……昔日明如玻璃的小溪,此时变的浑浊不清;昔日蹦蹦跳跳的动物们,此时一部分正安静地躺在草地上,再也不会醒来;另一部分正在动物园里,让人们参观;更有一部分正在笼子里,等待着人们的宰割。它们,可怜吗?
近年来,大气污染越来越严重,工厂里排放出来的袅袅浓烟让人闻了咳嗽不止甚至窒息。由于臭氧层被破坏,空气再也不是清新的,而是又黑又臭。许多人由于长期生活在这种环境下,身体状况每况愈下,甚至患上了绝症。许多食物由于慢性污染,而变得不再新鲜……
醒醒吧,愚昧无知的人们!不要被美味和快乐冲昏了头脑。要知道,没有它们,土地上将躺着地球上的所有生命!那时候,地球将是一个死气沉沉的星球!所以,保护环境是我们每一个人的责任。保护环境,人人有责;地球兴亡,人人有责!
地球妈妈,别哭了,您给了我们一个个鲜活的生命,我们却屡屡糟蹋您,我们错了!从现在起,我们不会辜负您的期望,重建一个绿色家园!我们,会保护您的!