妈妈就像我的"备用发动机"、“指南针”一样,在我放弃做一件事的时候给我动力,让我坚持到底;在我迷茫的时候,给我指明方向,使我走上正确的道路,一步步接近成功;在我误入歧途时,给我劝导,使我从陷阱里爬出来、得以逃脱;在我成功时,给我鼓励与安慰,像在黑夜中的一盏灯,照亮我的心灵,使我恢复自信,继续前行.......
七岁那年,妈妈送我去学游泳。我很怕水,开始的时候连泳池也不敢进,因而学得很慢。学习班就要结束了看着同班的其他人都学会了,尤其是跟我一起学的姐姐,游得又快又好,我很羡慕。可是我几乎一点没学会,我很伤心。妈妈动员我继续参加下一期的学习班,跟新一批小朋友再从头学。为了不让我孤单,妈妈说服姐姐也继续跟我一起参加下一期的学习班。妈妈的坚持、教练的鼓励、小伙伴的诱惑,对游泳的不甘心和好奇,终于帮助我逐渐战胜了对水池的恐惧。我不仅敢下水、憋气,还陆续学会了划手、蹬腿、换气。我终于学会了,而且在学习班结束时,还成了这个班的佼佼者!
妈妈鼓励我学游泳的过程使我懂得: 做事要坚持到底,不退缩,不放弃,就一定能克服困难,取得成功!