“快点!起床了,太阳都晒臀部了?”一道叫喊声打破了清晨的静谧,我一个鲤鱼打挺翻坐起来,河东狮吼不敢不从。
洗漱完毕,我坐在桌前,想慢慢品味这美味的早餐,“快点儿吃,上学要迟到了!”一个巴掌落在了我的背上,我仿佛按上发条的时钟,陡然加快速度,以迅雷不及掩耳之势,狼吞虎咽,一顿风卷残云。
晚上,夜幕降临。当我正与作业大战三百回合之际,一个轻轻地脚步声由远及近,一杯水悄悄地摆放在了我的手边。夜已深,只有你拿着一本书静静地陪伴在我身边。
当我伤心时,我钻进你的温暖的怀中大哭一场,你抚摸着我的头说“只要笑一笑,没什么大不了”。
当我烦恼时,我大声向你倾诉抱怨,你为我疏通心理,柔声告诉我“宰相肚里好撑船”,我展颜欢笑,你也舒展了紧皱地眉头。
当我遇到挫折,动摇信念,产生自我怀疑时,你紧紧的把我抱在怀里,我的耳畔响起一个坚定的声音,“相信自己,你是最棒的!”
是你,陪我度过幼时的纯真,儿童的纯洁,少年的温存,陪我成长。
你是我的母亲,我人生的引路人。
真好,有你。