妈妈有你真好作文
“有你真好”或是一句暖心的话语,或是一句可靠的认可。或是一句欣喜的赞叹,或是一句欣慰的夸奖。
天色已经昏暗下来,几只寒鸦沙哑地叫唤着,橘黄的路灯散发着微弱的灯光,照着空无一人的球场。我运着球,迈着小步,走进了篮球场。热身过后,我运着球加速跑,脚一跃,手一勾,不好!只见球稳稳卡在筐上。
就在我无可奈何时,你眯着眼,捧着一杯热茶,从保安室中走了出来,对我慢慢地说着“孩子,怎么了?”我一愣,未曾想你竟会对我伸出援手,就断断续续地向你讲明了事情原因,你抬头看了看框上的球,也没废话,放下热茶,转身便费力地拉开了保安室墙上的柜门,从那繁多的工具:老虎钳、修枝剪、拖把、钢桶中翻了又翻,找出了一个小小的木梯,将木梯搬到了球架下,抓住梯子的两端,把那折页一开,木梯就架住了。你扶着梯子,爬到了那木梯的顶端,你伸出手,像是要够着了,又不够,毕竟梯子只有三阶。你摸了摸后脑勺,像是想到了什么,又走了下来,一手抬起一旁的扫把,拿着扫把又爬了上来,用扫把头一顶。呼,总算是拿到球了,你慢慢走了下来,将手中的篮球当成稀世珍宝般小心地交给了我,“下次小心啊”你亲切地提醒着我。说完,你便转身离去,送给了我一个温暖,可靠,尽职的离去的背影。
你对我的帮助,就像用自己所有的水,来滋润我这片枯地,来帮助我。橘黄的灯光下,我仍拍着球,看着保安室中你的身影,心中充满着感激。有你,真好!