妈妈有你真好作文
有了您,就像快乐的日子里有一把吉他,尽情的弹奏生活的愉悦;有了您,就像忧伤的日子里的一股春风,轻轻地拂去我心中的愁云;有了您,就像成功道路上的一位良师,热情的引我走向阳光地带;有了您,就像失败苦闷中的一盏明灯,默默地驱赶我心灵的阴霾,妈妈有您,真好!
是您在我内心想要放弃时刻,过来鼓励我,让我重拾信心,是您在我犯错时过来纠正我,让我不再犯错,是您在我高兴时与我共享快乐,是您在我伤心时安慰我,让我不再难过!
有一次,我在学习羽毛球时,我按教练要求练习击球,可是出师不利,我不是击球时把球拍得太早或者太慢,这时我心里沮丧极了,想扔下球拍不学了,正当我要放弃时,妈妈您走过来对我说:“加油,阿晨,你是最棒的,你一定能成行的!”听了您这些话,我重拾信心,下定决心,要练好羽毛球,不要让你失望!结果在我静下心来练球时,很快找到了感觉!
你不仅在我放弃时鼓励我,还在我撒谎时,严厉地批评我,让我知道了诚实是人的一种美德!就像那一次,我对您说:“妈妈,我到托管了!”“那你多喝水!”“拜拜,我一定喝水!”可我却偷回家里,开始我的疯玩之旅,要不是您中午回来对我吼的:“你长能耐了,还敢逃课,骗我,你是不是不学了?我跟老师说一声你就不学了,以后去搬砖!”我才意识到我错了,不应该这样骗妈妈!
亲爱的妈妈,如果不是你,我可能会成绩不好,还沉迷电子游戏上,谢谢您,妈妈!是您让我在放弃时重拾信心;谢谢您,是您让我在不诚实时,对我作严厉批评,让我做诚实守信的人!妈妈,有您真好!