妈妈有你真好作文
那无数个细碎的分分秒秒,拼凑成我成长路上的日日夜夜,您对我的爱就这样渗透在生活的点点滴滴中——妈妈,有你,真好!
那个蝉鸣恬燥的午后。
那天中午,吃过午饭,我闲着没事,想和妈妈下军棋,爸爸早已对我的三分钟热度有所耳闻,所以并未搭理我,只有妈妈能带我去店里买了一盒军棋。买回来后,我仔细地看说明书,可还是不怎么懂,我就去请教爸爸,可他早就呼呼大睡。只有妈妈您不知疲倦的与我下了一盘指导棋,一步一步地指导我走法和阵法,因此我学会了易守难攻的三角阵和易攻易守的蝙蝠阵,这是我下的第一盘获胜的指导棋!心中仿佛有一朵花依偎在冬日的阳光下,散发着清香,悄然绽放,一股暖流淌进胸膛。有你,真好。
那个电闪雷鸣的夜晚
那天晚上,天公不作美,下起了倾盆大雨,天上还时不时的传来雷鸣。我带着学习一天的疲倦躺在床上,感觉头在隐隐作痛,便躺在床上睡着了。您走了过来,用温度计给我量了一下体温,发现我发烧了,就去卫生间给我拿来热毛巾擦拭身体,又用冰袋贴着我的脑门。在您的悉心照料下,我的身体发生了变化,觉得好多了。妈妈见我紧皱的眉头舒缓开来,长舒一口气,随即出门给我买药。回来时,干着的头发早已湿漉漉的,我的眼睛也变得湿润起来……
这世间青山灼灼,星光杳杳,秋雨淅淅,晚风漫漫。妈妈,有你真好!