时光如白驹过隙,转眼间我就从一个懵懂的小孩,变成了一个成熟的小少年。而我这么多年的成长,离不开妈妈的日夜守候,离不开妈妈的耐心教导,离不开妈妈给予我平凡而伟大的母爱。所以,我一直坚信“世上只有妈妈好”!
在一个初冬夜深人静的晚上,鸟儿已在枝头安眠,月亮姐姐也昏昏欲睡。一个温暖的小屋里,一位慈祥的母亲正在耐心地熬着枇杷水,一个小孩正在书桌前奋笔疾书。那个认真的小孩就是我,妈妈端着一杯热乎乎的枇杷水,静悄悄地走进我的房间,将枇杷水轻轻地放在书桌上,随后又悄无声息地离开了,生怕打扰了我的学习,我丝毫没有察觉这一切。过了一会儿,妈妈又推开了门,看到杯里的枇杷水还没喝,就提醒我要趁热喝,她温柔她对我说:“熙熙,快点把枇杷水喝掉,润润喉咙,不然等下凉了……”我有些不耐烦:“哎呀!知道了,知道了。别吵我了。”妈妈看着我,停留了几秒钟,“嗯”了一声,又轻手轻脚地离开了我的房间。过了一会儿,我突然发觉有些疲劳还有点口渴了,刚好看到书桌前放着那杯枇杷水,没多想端起来就一顿狂饮。虽然枇杷水凉了,但是却如一股暖流狂风般激活了我身体的每个细胞,此刻精神多了!接着我继续完成作业,洗洗睡觉去了。
在睡意朦胧中,依稀感觉到有一双温暖的手抚摸着我稚嫩的脸庞,帮我搭好被子静悄悄地关门离开。当时我很清楚地知道,现在也很清楚地记得,这双温暖的手就是充满母爱的手,它就是我伟大的母亲的手!那一刻,我内心既感到愧疚,又感到温暖。愧疚,是我为刚才的言行而感到愧疚;温暖,是我为母亲的善良和慈爱而感到无比温暖。
妈妈的爱,伟大而无私。妈妈,您就像一把巨大的雨伞,为我遮风挡雨,让我平平安安、幸福快乐,让我像小树苗一样不断茁壮健康成长。
“世上只有妈妈好”。我坚信这就是永恒不变的真理!妈妈,感谢您!
有您真好!