妈妈有你真好作文
“妈妈,你说他长什么样呀?”我歪着头轻轻的靠着妈妈肚子上。妈妈摸了摸圆溜溜的大肚子,笑了笑,用右手轻轻的摸了摸我的头“他呀,是从天而降的小天使想来我们家跟你一起玩呢,这样你就不会天天嚷着孤单了,再等两个月你们就可以见到了。”“那…他是个小弟弟,还是小妹妹?”我很好奇的问“嗯,妈妈也不知道……”,“嘿嘿”我指着这个素未谋面的家伙说道“我以后就是你的姐姐了,我会保护你的”。
“我们家宝贝真棒,我相信你会是个好姐姐的”。
“嗯,一定会的。”从那时起,我就开始想你,应该是个可爱的小宝宝吧,真希望快点见到你呢。”
三个月后,我终于结束这烦人的学校生活了,立马回家收拾好行李跟奶奶一起乘火车去见你。
车厢里一片寂静,那时已经深夜12点了,车厢里的人都已进入了梦乡,可我不一样。在奶奶熟睡时,偷偷抽开她的手,掀开被子蹑手蹑脚的跑到车厢的过道边。打开折叠椅,拿出小背包里的画笑,在月光下,开始绘着我们一家人四口。半边红着的天空下草地上有四个人,有你,有我,有爸爸还有妈妈……
第二天清晨,我们便火速来到爸妈工作时待的那个小房子里,那小床上有着安然入睡的可爱小宝宝,这便是你我的初识。
有你,真好。时光飞速,转眼你已经一岁了,生日会上你一摇一摆的爬到蛋糕旁边,大家都纷纷拿出手机给他录下一周岁的视频,但把我晾在一旁,我气不打一处来,认为都是你的错,挤进了人群中“来来来,我们给小寿星点蜡烛吧”,“好”,众人异口同声。
但我的目的可没那么单纯,我背过去用手抓了一把奶油握在手心里“弟弟到姐姐这来”你摇头晃脑的爬了过来,“姐,姐”“哎”随后把奶油“吧儿”一下糊在了你的脸上,你不但没有哭,反而伸出小舌头在嘴巴旁舔的一圈,然后“嘿嘿”的笑,从此我发现身旁多了一个小跟班。
有你,好心烦。日历一次又一次的飞速翻阅着,眨眼间你已经上幼儿园了,我终于长大了些,可却越来越不让人省心,不是摔坏了手惹奶奶生气就是不想吃饭,害妈妈操心。有一天你又笑嘻嘻的跑到了我房间“姐姐,老师让我们画一幅画,有小人的那种。”
“那是好事呀,你不是很喜欢画画吗?”
“对呀,但我怕我画不好就看见一张废纸上的小人,特别好看,剪了上去”,“喏,小报做好了,给你看一下”,他像变魔术似的从身后掏出了一张纸,颜色丰富。乍一看好还可以,可盯着那个小人,咦,这不是演讲稿的封面吗?再细看,天啊,演讲稿被你当成花边剪了下来,我生气的吼了你,你不仅没哭,还在前面跳起滑稽的舞蹈,令我苦笑不得,打你的手悬在空中又缩回去了。
渐渐的我习惯了有你在的生活,并发现从此身后跟了一个跟屁虫,多了一个倾诉者和开心果,我深深地感受到弟弟有你真好!