妈妈有你真好作文
在一个狂风暴雨的夜晚,我一个人打着伞,孤独地走在回家的巷里。一旁的路灯一闪一闪,不过幸好,我带了一支满电的手电筒。“真的是,说来好一放学就来接我的,没想到等了那么久还不来。”我嘀咕道。这时,风突然大了起来,紧接着,本来的中雨变成了大雨。而我的衣服从上到下没有一点儿是干的。心里想:完了,回家肯定会感冒,唉!
正当我在思考着回到家要吃什么药才能不感冒时,一阵狂风狠狠地打在了我的身上,而我身手上的雨伞,也随风而去。接着,我朝着一个大棚奋力跑去过,身躲过了雨水的攻击。
这时,一个熟悉的身影出现了。妈妈终于来了。她一靠近我,我便急忙跑进入了她的怀抱。“你咋全都是湿的呢?走,快会回家换换衣服,然后再给你冲药喝。”此时,我发现她手上有一个袋子,而袋子里全都是她上班用的文件。于是,我问道:“妈,你不是说不用加班吗为什么还要把文件带回来了呢?”“因为今天客户说有个东西错误了,要改。先别说了,回家再说。”这时,我突然发现妈妈的脸上的皱纹多了起来,原来,她说是不加班其实偷偷在家里加班。
有你,真好。