妈妈有你真好作文
有你,真好!妈妈,曾几何时我就想这样对你说。岁月不饶人,十几年来,年轻的你被我折磨成憔悴的模样,而我确实很少去体会你平淡的神情下刚强而又脆弱的内心。你无怨无悔地为这个家奔波了十几个春秋,却无人能为你分担劳苦。
不过是十四载,走过的是我的成长,逝去的是你的青春。人生的足迹中,盛满了你给我的爱。这些爱不停地泛滥直至包裹我的全身。记得年幼时一次放学,天空乌云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨瞬间而下,站在校门口的我是那么无助。因为我的任性,将你塞入我包中的伞,偷偷地放在了家里。这场大雨似乎是有意惩罚我的任性。这么大的雨叫我怎么回家?你知道了会不会生气?你知道了会不会不喜欢我了?我在心里默默后悔着,却只能坐在冰冷冷的石板上,盼着雨早点停。我睁着疲惫无望的眼睛,望着雨幕发呆,眼前却突然出现了一个很熟悉的身影。那不是妈妈吗?我刚准备冲向前,一个同学箭步冲上去抱住了“你”,大声喊道:“妈妈!妈妈!”哦,那不是你,我失落极了,就在我放弃时,你来了。你的额前几绺头发被雨水打湿了,你穿着雨披一手还拿着早晨我放回家里的那把伞,神色慌张地张望着。我飞快跑上前去抱住了你,大喊着:“妈妈!”你摸了摸我的头,十分抱歉地说了一声:“对不起,妈妈来晚了。”
还记得吗?有一次你生病去医院看病。你怀里还抱着一个我,那时我大概只有五六岁吧。那时的我只知道哭闹,还大嚷着要吃炒饭。你只能微笑着带我出了医院,你点了两碗炒饭,可是你却一口都没有吃,只是默默地看着我吃。我看着你不动筷子,拖着虚弱的身体陪着我,忽然间我很难过,眼睛里有两行泪默默流下。那一刻我突然间懂事了。
妈妈,这些年您为我,为我们的家付出了太多。因为有您,我很幸福。有你,真好!