你就像一滴水,滋润了我的心房;你就像一把伞,为我遮风挡雨;你就像一颗万能的药丸,抚平了我的伤口;你就是我的知己,对我的心事一清二楚。
这个人就是我的妈妈!
有一天,我在家里跟一些小朋友玩游戏的时候,一颗图钉扎进了我的手中,疼得我“哇哇”大哭。你听见了我的哭声,从家里出来准备把我送到医院。我从小就害怕穿白大褂的人,更怕进医院,所以没有听你的话?你就把我的手抓住,拔出了图钉,用酒精清洗干净,再敷上一些草药,用绷带包扎好。
几天后,我的手疼得握不住笔了。你那时候很后悔——由着我的性子没有去医院。于是,你再也不跟我商量,毅然把我拖到医院。医生说情况有点糟糕,必须做一个小手术。我一听就想拔腿奔跑,你就像一根绳子一样死死拴住我。我急得大哭,害怕手术失败,害怕剧烈的疼痛,一次又一次地想挣脱妈妈的手。
“没事的,我的乖女儿!眼睛一闭,困难过去!”说着说着,又把我推进了手术室。我鼓足勇气,擦干了眼泪,不向恐惧低头。
手术很顺利,并没有我想象的那么可怕。当我从手术室里出来的时候,妈妈穿着一件白色的外衣,如同一朵夏日的白荷花,早就等候在门口,把医院映照得白白亮亮。
“美美,感觉怎么样?”她连忙迎上来问我。
看着她焦急的面容,我才知道在进入手术室的这段时间,妈妈的心情是何等的难受与煎熬。为了不让妈妈担心,我若无其事地说:“妈妈,我没事,你开心了,我就开心。”