妈妈有你真好作文
你,没什么特别的,不过是芸芸众生中的一员,在朝涨夕退的人潮中淹没。可是对于我,妈妈,有你,真好!
你对我来说,你仿佛是哆啦A梦的存在。记得幼儿园时,老师常让我们在家准备一些物品带去园里做游戏或者作为辅助教学用。有时是一个完好空心的鸡蛋壳,有时是一个自制的卡纸闹钟。无论要什么,你总能在我进入梦乡时为我备好,放在书桌上,从未让我失望过。而我,就像大雄一样看着你这个哆啦A梦,从你的“口袋”中拿出各种各样的东西而欣喜若狂。
记得那次,老师让我们和家长一起做一个可以背的书包去幼儿园。我努力想表现自己,想成为老师眼中那位最好的小朋友。我滔滔不绝地向你描述我的设计,而自己动手用了很长时间做出来的成品却只是一个最简单的书包,用剪刀剪了几只小兔子贴在书包上装饰了一下,然后敌不过瞌睡虫便上床睡觉去了。次日,你拧着一个你动手做的书包,外表实在太普通,没有什么装饰,还不如我那个小兔子书包呢。我带着失望的情绪打开书包时却惊叫出声——书包内,有好几个分层,边缘整齐,做工精妙,和真正的书包一样呢,真的可以把东西装进去呢!我围着你又蹦又跳,原本的失落在此刻烟消云散,笑容在我的脸上绽放。妈妈,有你,真好!
你对我来说,又像是大白,好像能包裹住我的一切悲伤与不悦,也能包容我的歇斯底里与不可理喻。
课后服务结束后,我坐着同学的车子回家,小区门口往家走,凛冽的寒风与近来几次糟糕的数学考试成绩让我无名火起,烦躁不安,周遭就像是有火光闪现。回到家中,你为我做好面,素面!没有肉!我最爱吃肉,你居然没在面条里放肉!我心头的火往上窜,忍住,尝一口,清汤寡水,毫无滋味。心中的火山熔岩翻滚着,胡乱地塞几口那无味的面条,火山终于喷发了:“不吃了,不吃了,一点肉都没有,这么难吃,实在没胃口!”甩头而去。你愧疚地嘟囔着:“妈妈今天太忙了,忘了提前从冰箱里拿东西出来解冻了,所以就只能将就煮点……”余光中,我见到你难过的表情。你走进厨房,开了冰箱后又关上,然后走进房间,坐在你的工作台前,继续着你的工作。许久,没见你出来吃饭,你自己的那碗面已经凉透了。我的心情平静后,站在房门口,望着你认真工作的背影,愧疚感缠绕着我。过了许久,完成工作的你,用略显疲惫的声音问我:“作业完成了吗?没吃饭肚子饿了吧?妈妈刚刚放了两袋牛排肉解冻,这会儿可以了,我给你煎牛排吃哈。”我的心像是被鞭子狠狠地抽了一下,疼得直落泪。妈妈,有你,真好!
妈妈,这么久了,你总像哆啦A梦和大白一样,给予我一切,包容我一切,伴着我成长。有你,真好!