妈妈夸我真能干作文
我最喜欢妈妈夸我了,每当妈妈夸我的时候,我心里总是美滋滋的,也激励着我前进。
今天,我一大早就起床了,我发现家里有好多好多垃圾,地上还有沙子和尘土,衣服很脏,都堆在筐子里。我想:妈妈还有那么多事情没做,今天妈妈肯定会很累的,于是我决定帮妈妈做家务,让妈妈多睡会。说干就干,我拿起扫把扫了起来,里里外外每个角落都不放过。可是,我只扫了地就已经满头大汗,更别说我妈妈做那么多家务了,妈妈肯定会被累坏的呀!我从房间扫到厨房,再从厨房扫到客厅,最后扫门口,看着地面被我扫得一层不染,像一面镜子一样光亮。接着我赶紧拿着衣服放入洗衣机里,加上清水,放入适量的洗衣粉,搅拌均匀,启动洗衣机。终于做完啦,我累得气喘吁吁,大汗淋漓,连腰都直不起来,赶紧一屁股坐在沙发上。看着被我打扫得干干净净的房间,内心非常的满足。
妈妈睡醒走出来,一看,发现我把家里打扫得干干净净的,欣慰地笑了,直夸我真能干。