小米呀,没事做啦,帮我扫地吧!我一握拳头,说:好!我也只能说好,说不好使要受刑的!
我拿起扫把,只听咚一声响,扫把和地板来了一次亲密接触。开始扫地了,我先扫卧室,我把扫把一挥,只见满天的灰尘在房间里飞。我急忙这抓一大把灰尘,那抓一大把灰,抓完了,又全扔地上,扫走。
如果到了空间很小的地方,比如桌子底下,就先把椅子搬开,然后再把手电筒拿来,接着钻到桌子里边,打开手电筒,小心翼翼地扫,生怕头撞到柱子,那可不是一般疼哪。是在你一下扫这,一下扫那时,一下子一个大柱子在你面前,你的头就咚的一下,起了一个大红包。我可是身有体会。
哎,终于扫完了,我瘫在一尘不染的地上,长叹一声,晶莹的汗珠从脸颊上滑下来。
老妈过过来,笑了一下,说:累了吧!你可真是个勤劳的好孩子,会帮我干活。