妈妈夸我真能干作文
星期天中午,妈妈正在洗头,爸爸在洗澡。我想我已经长大了,不用爸爸妈妈照顾了,想想以前,妈妈爸爸总是为我做饭,不知为我费尽了多少心血,现在我应该为爸妈做饭了。
我先跑到厨房里系好了围裙,从桌子上拿出刚摘的白菜。放在菜板上,接着把白菜根切了,又把干枯、发黄、有虫子咬过的菜叶给扔了。只剩下绿油油的菜叶了。我把青绿的菜叶放在盆里,从青绿菜叶中找出虫子,喂我家的鸽子。我每次找到虫子都呵呵地笑,心想:这回白鸽子可以美美地吃一顿“虫子大餐”了。妈妈又会表扬我,真是两全其美啊!
找完虫子之后,我就把盆子里到进水开始洗菜。费了九牛二虎之力白菜终于洗好了。我把白菜放进一个碗里,开始制作凉菜,做好了之后我先尝一尝,真好吃!
这时妈妈过来了,看见我做好了饭,心里十分感动。尝了尝我做的凉菜。高兴的说:“真好吃,孩子你真能干!”我听了这话,心里别提有多高兴了。