老师我想对您说作文
老师,是辛勤的园丁,她用她那辛勤的汗水滋润着我们这一棵棵幼苗茁壮成长。记得李商隐有句诗:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师就像那默默奉献的蜡烛一般,燃烧自己,照亮别人。
老师,您教了我们六年了,转眼之间,我就是上初中的学生了,在您的关怀与教导下,我的学习成绩在一步步上升,在这过去的六年里,我深深的感受到您对我们无私的爱,您一直是那样的和蔼可亲,您在我们心中就像是我们的妈妈一样,教导着我们,您总是为我们操心,为我们担忧,您用笑容一直陪伴着我们,从您的眼神中,我们可以懂得您为我们付出的汗水,从您的语言中,我们懂得您对我们的关爱,从您的音容笑貌中我懂得了自信,从您的谆谆教诲中我们懂得了做人的道理……老师,是您在迷茫中指引着我们前进的方向,是您用辛勤的汗水换来了知识的宝殿,是您用金钥匙打开了智慧之门,让我们在学习中尽情的遨游、漫步、快乐的成长。
记得有一次,您生病了,并且非常严重,但是您却依然走上讲台,用嘶哑的声音为我们讲课,当每次夜幕降临,大家都安静的睡了,城市也静了下来,当星星眨着困倦的睡眼时,您还在为我们批改作业。不曾记得,您教会了我们多少知识,教会了我们多少这人世的真谛,而我们,在人生的旅途中,又怎么能忘记您那平凡又伟大的师恩呢?老师啊,让我用真挚的语言对您说:“老师,您辛苦了,谢谢您!”