写一位老师的作文
升入初中,我遇到一位英语老师,她姓李,名兰英,同学们暗送绰号“拖堂李天王”,因为她总爱拖堂。
她的眼睛大而亮,生气的时候就会眯成一条缝,我们都不愿见到这条缝,因为每当看到这条缝的时候,就意味着我们又挨批了。她的嘴不大,话却很多,嘴唇厚厚的,我们都说是因为说话太多,被磨厚的。她笑的时候,总是把嘴歪向一边,看起来很好笑,不过保持的时间很短,转瞬即逝。
有一天,老师大概是道听途说到几句我们班同学说她的“好话”,作为班主任,面子挂不住,心中不爽,刚一上课就对我们大吼开“德育课”,说了将近半小时也没有停下来的意思,大家见形势不妙,都忍气吞声、一言不发,我却按捺不住了,就起身说了句:“老师,该上课了!”,这下我可惹了祸了,老师把她的怒火都烧在了我的身上。她用手撑着讲台,眯着眼睛,不住的数落我,直到第二节课的铃声响起,她才不得不结束了她无休止的责备。
但从这次起,老师对我要求特别严格,但凡有一点做得不到位的事情,老师就会把我叫到办公室里批评,对我做错的题和不会的题也会仔细讲解并直到我听明白为止。这对我英语成绩的提升无疑起了莫大的作用。
至于老师总爱拖堂、总绷着脸、布置作业多,归根结底,还是为了能提高我们的成绩,虽然办法略有不妥,可也不能直接否定。
李老师,我希望您能改变教学方式,做一名亲切的、受同学们欢迎的好老师,希望我的梦想可以成真。