写一位老师的作文
我有一位老师,她的个子不高,很友善。同学们都特别敬爱她。她的头发不长,直到肩上,一双敏锐的眼睛,显得炯炯有神,她就是我们的颜老师。
有一次月考过后,同学们都沉浸在欢乐和喜悦之中。可谁知道,这成绩是怎么来的?考试一结束,老师就忙碌起来,颜老师为了让我们尽早看到成绩,早点高兴,就连夜加班,第二天,当我看到颜老师疲惫的眼睛时,深深被打动了,但颜老师脸上还是挂着笑容,这时我只想对颜老师深深地说一声“您辛苦了!”。
颜老师关心我们的事无处不在,她对我们就像爱护自己的子女一样爱护。这不,颜老师又拿着果冻来了,她一进门就吆喝着:“吃果冻啦!”她一个接一个地喂给同学们,直到最后一口送入同学的口中,才发现自己还没有吃;颜老师不但关心我们,还很风趣,常和我们开玩笑,让课堂气氛变得轻松愉悦。
在考试结束,公布成绩的时候,她总是要捉弄几个人,对大家说:“某某同学考了70分”,看到哪位同学失望的表情时,颜老师突然大笑说:“骗你的,你考了90分”,看到那位同学转悲为喜,我们也笑了。颜老师脸上任何时候都挂着笑容,我们朋友就会问:“你们老师是不是中彩票了,天天笑,”我说:“我们老师就是这样的。”看到朋友羡慕的表情,我也很高兴,更多的是骄傲和自豪,我为有这样的老师骄傲、而自豪!
我们的颜老师友善、风趣、关心我们……,我们非常敬爱她。