写一位老师的作文
在我们的生活中,有很多老师去幼儿园。当幼儿园阿姨是我们老师;上小学后,有语文老师,数学老师,英语老师;工作的时候,同事是你的老师,甚至身边的每个人都是你的老师。有人说人生第一任老师是幼儿园阿姨;有人说自己是小学一年级的老师;但是我说我们人生的第一任老师是我们的父母。
——铭文
父母不仅是我们的启蒙老师,也是我们生命中永远的老师。自从你来到这个陌生的世界,他们就是我们的老师,他们教会我们如何迈出第一步;他们教我们如何说话;他们教我们如何克服挫折和困难。当你的人生出现岔路口时,是他们指引你走向成功。
是这第一位老师,家长,教会了我们如何与人相处;是这第一位老师,家长,教会了我们如何学习;是这第一位老师,家长,帮助我们改正了错误。父母,让我们看到天空的宽广;父母,让我们看到地球的慷慨;父母,让我们看看山的雄伟;是父母.
当我们遇到问题时,他们出面为我们解决;在我们睡觉休息的时候,他们还在研究如何正确的教育我们。我们流泪的时候,他们也在偷偷为我们流泪。
其实父母为我们做了无数有意义的事。他们想要什么?希望孩子好好学习,不要吃亏,以后过上幸福的生活。
只要我们在小学打好基础,在从初中到高中的五年里,咬紧牙关忍着,别人在打,你在努力。别看这短短的五年,只要你付出,就能给你50年的幸福!
我父母曾经对我说:“记住,男人,最重要的是如何做人。如果做人没有基本的诚信,那就算不上学也要学会做人。”
如果父母教育我们,有些孩子可能会觉得自己很唠叨,不喜欢,没有耐心。其实你错了。他们说的每一句话都不是唠叨,而是教会你如何做人,如何长大后与人相处,如何快乐生活的无价之宝。
其实父母不仅是我们的启蒙老师,也是我们的朋友:陪你笑,陪你难过,陪你学习…
请记住这句话:父母不唠叨的时候,你不这么想,你就错了。没有父母的教育,你不可能幸福。
认真听父母的每一句话,照他们说的去做!你大半辈子都会幸福的。我们要永远记住人生第一任老师的神圣名字,——父母!