从小学到初中,有几十个老师教过我。他们都有自己的特点,我对他们的感情也不一样。其中让我感触最深的是一个善良、善良、严厉的老师,他的名字作为一个谜被保密。因为她在梁书中学的威望相当高,她将暂时用“国王”这个词来代替。王老师批评我的错误,警告我要成功,但很少表扬我,因为我没有老师期望的那么好。
这学期月考临近,感觉复习的比较全面,整天上课没事干。终于有一天,老师逮我个正着。那是自习课,我一边看书一边唱歌。更别提“好听”的歌声了,坐在我前面的陈胜男捂住了耳朵。这时,老师锐利的目光落在我身上,把我叫到前面。我突然意识到我犯了一个错误,慢慢走向老师。王老师生气地问:“你在干什么?”“我我在唱歌。”我羞愧地回答。这时,“王”郑重其事地说:“你唱歌不仅影响自己,也影响其他同学。上学期期末考试为什么考了前50?原因是你总是不知道该做什么,总觉得自己做的很好。为什么陈胜男总是有事做而你没有?学习要踏实,要专心,要准备像你一样取得好成绩,这是不可能的。看看陈胜男无事可做时会做些什么。”我低着头不哼,转身走回座位。在座位上,我不断反思自己,意识到自己错误的严重性,于是加倍努力。终于在月考中重获前十。
月考后的另一节自习课,老师又把我叫到前面。这时我想:老师一定是看到我进步很大,鼓励我了。但是,我没想到的是,我满心欢喜的上了前线,老师却没有表扬我。他反而说:“虽然你这次考得不错,但不要骄傲。记住,你面前还有五个人。不要像以前一样,考好一次再消失。让我担心的是,那做不到,看看还缺哪一科,努力在期中考试中考好。”我自信地点点头,回到座位上。我心想:老师说得对。我最大的缺点就是太骄傲了。我一定要克服骄傲,通过上一段楼梯来争取,让老师真正满意。
现在是宣布谜底的时候了,这个“王”老师是我的班主任。
在教过我的几十个老师中,有的充满了尊敬,有的充满了爱,但是只有一个老师充满了尊敬和爱,那就是老师!她是我在世界上独一无二的好老师!