写一位老师的作文
太多太多的语言想要向你诉说;太多太多的疑难想要让你讲解;太多太多的不明想要向你说清;太多太多的感激想要和你倾吐。曾经天真幼稚的我,不懂您的艰辛;曾经调皮捣蛋的我,不懂您的用心良苦;曾经天真烂漫的我,不懂您的急切和着急。如今似乎成熟的我,想要和您倾诉;如今似乎长大的我,想要与您分享;如今似乎稳重的我,想要与您细细长谈:谈谈您的艰辛您的用苦;谈谈您的快乐您的幸福;谈谈您的目标您的宗旨;谈谈您的心情您的感受。现在坐下来,我愿听您讲起以前的故事,愿听您诉说心中的困苦,愿与您分享成功的秘诀,只要您愿意说的,我都愿意听。
历尽沧桑,我们似乎已经听懂您的心,我们开始去注意您在我们本子上写下的留言,开始去注意您上课时滴下的汗水,开始去注意您头发间新生的几条白发,也开始去注意您看到我们成功后甜甜的微笑。即使我们开始有错误,有烦恼,但不要放弃我们,因为我们仍是含苞待放的花朵,是需要呵护的小脚丫,是要人鼓励前进的浪花,也是希望寻找光明的人。谢谢您们,老师,是您们赐予了我强大的生命力。
他,是今年即将退休的一位老人;他,更是一位师德高尚的老师;他,便是我们中心小学人人都敬佩的高老师,他,更是我们学校的守护神。
高老师总是笑眯眯的,让人感觉和蔼可亲,实际上也确实如此。他身穿一件朴素的白上衣,一条黑裤子,出门带顶草帽,这样朴素的衣着,第一眼看到他谁也想不到他会是老师,就像一位普通的农民,他也一直保持着农民身上的特点——善良、勤快。
高老师今年正值花甲之年,还有很多这个年龄段的疾病——高血压,平时身上都带着药。听其他老师说本来教办安排他看守大门,不再担任教学了,可是我们中心小学因搬迁问题分为东西校区,本来老师人员就紧张,这下就更安排不过来。所以高老师不仅在学校担当一年级的数学教学工作,还承担起了后勤职务,什么脏活、累活,他从未抱怨过,还乐此不疲,全心全意为学生和学校服务。
记得那年夏天,蚊虫叮咬的厉害,高老师每天早上的第一件事就是拿着从家里带来的花露水给各个班级、办公室喷洒一遍,为了防止蚊虫叮咬影响大家的学习成绩,期末考试时还给各个班级点了蚊香,高老师对每个人无微不至的关怀令我感动。
如果问我们学校最忙的人是谁,当之无愧要数高老师,如果缺少什么东西了,老师就会说:去找高老师吧!如果班里的桌椅工具坏了,同学们会说:找高老师吧!学校的花草树木需要浇水了,校长会说:高老师呢?
印象最深刻的是:记得有一次,学校一楼的蹲厕堵住了,高老师还是和往常一样,第一个去疏通,用夹子夹出脏污,用马桶吸吸,用钢丝捅,几乎是用尽了各种办法,却还是无济于事。很多同学、老师下课上厕所,看到厕所堵了,都怨天尤人,捂着鼻子走开了。而这时,高老师做出了一件令在场所有人都目瞪口呆的事情:高老师半跪在地上,竟然用手去掏……这是怎样的一种震撼啊!在场所有的人不禁肃然起敬,还有的人热泪盈眶,而高老师的笑容却依然如故。
老师,我无法用言语说出我的感动,我无法用笔一一记录您做过的所有的事,但我的确用心感受到了一位平凡老师的伟大。萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。
老师,感谢您,感谢您这么多年来,一直默默守护着学校,我向您致敬!