恐惧时,老师是一块踏脚的石头;黑暗时,老师是一盏照明的灯;枯竭时,老是一湾生命之水;努力时,老师是精神上的支柱;成功时,老师又是鼓励与警钟。
我的老师姓谢,名汉樱。她不高不矮不瘦不胖,身材恰到好处。她戴着一副眼镜,双眼放射出智慧的光芒,一个小小的嘴巴,最神奇的要数那两个耳朵了,每次不管有哪个同学在“开会”,尽管那么小声,她都能听得一清二楚,真是让人叫绝啊!
她不但人长得漂亮,而且讲课也十分生动。
有一次,谢老师正绘声绘色地讲课时,忽然一阵“哧哧”的声音传进了她那敏锐的耳朵,教室里顿时鸦雀无声,那几个同学似乎也发觉不对劲,连忙把嘴闭上了,教室安静下来后,谢老师又开始授课了,当“口水”要掩没第一排的同学时,杀手锏来了——下课铃声响了。(这对老师来说是很痛苦的`)
她虽然上课严厉了点,可在平时的课间活动时,她却像一个小孩子和我们一起玩。
一次,她与我们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。第一局老师当起了老鹰,我们全班女同学当小鸡,我们跑到那里,再跑到这里,老师追得大汗淋漓,但她还哈哈大笑地对我们说:“你们的精神真是太充沛了,我都追不上你们了!”谢老师说过“学要学得踏实,玩要玩得开心。”就因为谢老师这乐观的精神,才使我对她五体投地。
五(1)班的桌子歪着;五(1)班的灯开着;五(1)班的教室吵着;五(1)班的谢老师——叫着!
谢老师,您就像我的妈妈哺育着我,我爱您,我亲爱的老师。