写一位老师的作文
她留着短短的黄褐色的头发,围着一条浅绿色镶花边的围巾,身穿白色的小棉衣和花格子短裤,拿着文件夹走进教室,是那么精神,是那么有气质,她是谁?她就是我们的语文老师——曾老师。
我们有这样一位好师长,真好!虽然我们没有相处很长时间,但是我们非常喜欢曾老师,为有这样一位好老师而骄傲。曾老师课讲得很精彩,我们都听得明白,并且她教会我们应该怎样自己去学语文。曾老师擅长朗读,朗读课文时,多么富有感染力,把我们带入诗一般的境界。在读《珍珠鸟》一课时,她那轻快悦耳的朗读让我们仿佛看见人与鸟和谐相处的场景:一只调皮可爱的小鸟和主人亲昵地玩闹,一会儿落在主人的茶杯上,一会儿跳到主人的稿纸上,一会儿歇在主人的肩上……曾老师的语文课很有趣,经常进行竞赛活动,还指导我们模仿文中的人物表演,在轻松快乐中我们的语文成绩都有很大的进步。最感谢曾老师的是,她在课堂上教我们怎样去学好语文。分四步预习课文,按照这个方法,我们都养成了预习的习惯,能独立看懂一篇文章了。在写作方面,我们的进步最大。曾老师很有方法,结合生活引导我们去观察、去记录;在课堂上,细心地讲解怎样写作文,开头和结尾用什么方法写吸引人;写好后一个个给我们批改作文,让我们知道自己哪里写得好,哪里写得不好。忙时,还把我们的作文带回家批改,她多么的尽职啊!
我们有这样一位好朋友,真好!有时下课了,曾老师喜欢和我们一起静静地看书。她每期向我们推荐优秀书籍看,《爱的教育》、《三国演义》、《水浒传》、《安徒生童话选》这几本书因为有老师的推荐,我们班大多数同学都看了,有的人还看了几遍。她经常问我们最近看了什么书,看明白了什么。在曾老师的影响下,我深深爱上阅读,并养成做读书笔记的习惯。有时下课了,曾老师就像一个大姐姐陪我们运动,一起跳大绳,一起跳《兔子舞》,一起绕着操场跑步……每一个动作让我们感受到温暖,每一个微笑让我们感受到快乐。
我们有这样一位好老师,真好!曾老师,您是我们心中的太阳,温暖着我们的心田;曾老师,您是我们心中的女神,放飞着我们的希望。老师,有你真幸福!