辛苦的老师作文
我的语文老师是戎老师,也是我们的班主任,每次我问她:“戎老师,您辛苦吗?”,戎老师都说:“我不辛苦!”。
我的老师每天清晨都会在学校迎来第一位同学,每天傍晚送走最后一位同学,我问老师:“您辛苦吗?”,老师笑着说:“我不辛苦!”。
我的老师每天都要站着给我们上课,我问老师:“您总是站着,辛苦吗?”,老师笑着说:“我不辛苦!”。
我的老师颈椎不好,听妈妈说颈椎不好会很疼,我问老师:“您疼吗?您辛苦吗?”,老师一边揉着脖子一边微笑着说:“我不疼,我不辛苦!”。
我的老师每天晚上都要为我们批改作业、准备第二天的课程,工作到很晚。我问老师:“您困吗?您辛苦吗?”,老师说“我不困,我不辛苦!”。
我的老师在我们淘气的时候都会耐心、细致的给我们讲道理,跟我们谈心,教我们怎么学习、怎么跟同学相处。我问老师:“您生气吗?您辛苦吗?”老师说:“我不生气,我不辛苦!”。
我的老师经常为我们准备丰富多彩的课外活动,和我们一起运动、一起玩耍,我问老师:“您累了吗?您辛苦吗?”,老师弯着腰说:“我不累!我不辛苦!”。
我的老师教过很多很多学生,经常有毕业的大哥哥大姐姐回到学校看望老师。我问老师:“您厌烦了吗?您辛苦吗?”,老师开心的说“我爱我的工作,我爱我的学生,我不辛苦!”。
我想说——我的老师很辛苦!老师像妈妈一样照顾关心我们,教我们学习、教育我们做有用的人,哪怕是生病也要坚持给我们上课,每天都是第一个来到学校,最后一个离开学校,我们的老师真的很辛苦!
我想说——我的老师不辛苦!因为我们会像爱妈妈一样爱我们的老师。我们一定会努力的学习,认真听老师的话,做一个热爱祖国、文明礼貌的好学生,做一名合格的“五小公民”!