辛苦的老师作文
在这个秋风季节,我们即将迎来第23个教师节。自1985年1月21日第六届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过《关于教师节的决定》号决议,决定每年的9月10日为教师节以来,我国教育事业蓬勃发展,实现了历史性跨越,成绩斐然。
有人说,老师就像蜡烛,默默无闻地照亮自己,照亮别人;有人说,老师就像一架梯子,勤勤恳恳教书育人,让学生无怨无悔地踩在自己的肩膀上,走上一段楼梯就能做到;还有人说,老师就像一场连绵不断的春雨,用播撒的爱滋润学生的心灵,用丰富的知识开启学生的智慧,用优秀的人格陶冶学生的品德,用无私的奉献陶冶学生的心灵。在我看来,教师的职责是神圣的,他们从事的是世界上最高尚、最伟大的职业。
虽然我已经进入了初中的学习阶段,但我仍然记得中学里的每一位老师:孜孜不倦的语文老师黄,认真的数学老师,善于教学的理科老师,兢兢业业的英语老师……他们都是我难忘的好老师。
记得初二的时候语文老师给我们选了一本配套的辅导练习本,定期练习。当其他班的老师不改正的时候,为了督促我们练习后有进步,她给自己本来就很差的时间又增加了一个负担。“天助帮他的人”,在她的默默努力下,我们班的语文成绩有了明显的提高,老师的脸上也露出了幸福的笑容。
值此教师节之际,我想对所有辛苦教过我的老师们说:“老师,你们辛苦了!祝你身体健康,万事如意!我以后一定努力学习,取得优异成绩,不辜负你对我的期望。”