老师我想对您说作文
作为我们的数学老师,我想对年迈的您说一句:“您辛苦了!”在您的带领下,我们整个班级数学成绩进步了许多。我就是一个很好的例子。上的学期刚开学的时候,我的数学并不拔尖。小学次次数学第一的我不免有些灰心,但您却没有对我失望,而是在课间时间激励我,告诉我初中数学要慢慢来。一步一步把基础打好,这样才能稳。并且让我平时多练一些提高的题,不懂就问。
记得前一段时间,我们不停的拿着不懂的题去打扰您,而您不仅不断耐心的为我们讲解,同时还把我们几个人一些弱的部分讲出来。在大家答案不一的时候,您并不是一味的强调你是对的,而是在与大家重新计算、讨论之后。在认真地讲解一次。你的这点用心总是使我们心灵最深处的某个角落轻轻触动一下。还有快考试的那几天,有几个同学缠着您,想要临时抱抱佛脚,眼看着快要到下班时间了,我们心想:完了完了,明天就要考试了,我还有题不会呢怎么办?可您好像很了解我们的心思,刚到办公室时,您就笑着说道:“快来吧,就知道你们这些坏蛋到最后紧急关头在想得起我。”
您不顾时间马上为我们讲题。老师您就像一个天使,为我们的青春洒下阳光点点!老师您就像园丁,为我们的未来埋下点点希望!老师您会很难很难的数学题,我们崇拜你;你会很认真很认真的为我们讲题,我们尊敬您;您如此年迈还时刻为我们担忧,我们敬佩您!然而有一样老师您不会,那就是笑^_^。你每次上课都是带着沉重而忧虑的心情,教室里的气氛也顿时黑压压的,我们刚刚下课后稍微轻松的心情也顿时消散了,取而代之的是沉重的学习压力。
上课时有几个同学搞笑了一下,惹到全班同学哄堂大笑,但您依旧板着脸,紧锁双眉。我们见了也不敢笑了。我们都知道您的眼里是为了我们,我们也知道我们一点都不乖,总是惹你生气,我们也自责,但也希望您平时多笑一下!