时光的列车匆匆到站,转眼初三,毕业后便就此别过,或许再也不会见面,三年间的故事在眼前划过,关于初20xx届2班的故事却不会就此完结。
刘老师,或许在其他班学生眼里您是严厉的,不怒自威的,但只有我们知道,您是多么慈祥,对我们笑的时候是和蔼的,那是从骨子里散发出来的啊!别人哪里模仿得来。生活或学习中,运动或闲适时,阳光总洒在您的身上!挫折时您的鼓励,犯错时您的教导,态度不端时您的督促,始终激励着我们!
在讲台上娓娓道来的是您,对工作认真负责,任劳任怨的还是您。您不仅把我们当学生,更是把我们当儿女;更不是把教书当工作,而是当事业。我不清楚您教了多少届学生,但我知道您每届学生都出类拔萃,我们当然不甘示弱,也想成为你的骄傲。
父母是塑造给予我们身体的,但老师是传授我们知识、塑造我们灵魂的。刘老师啊,三年,说长不长,说它短却有太多回忆,您用您独有的魅力打动了我,赢得了我的心。
小学时常用的比喻,很多都是将老师比喻成园丁和蜡烛,但我觉得您更像一把梯子,指引我们去采摘知识之果,希望之花,理想之叶。
您的谆谆教诲,我将永记于心。