妈妈我想对您说作文
再过几天,就是三八妇女节了,妈妈,感谢您辛苦地养育我,可是我还有许多的话对您说,请让我一吐为快吧!
妈妈,我知道您对我好,把我当做手心里的宝,可是您太在乎我的学习成绩了,我最怕的就是考试。记得二年级的时候一次小测验,那天成绩出来了,我刚回家,您就从厨房赶出来问:“乐乐,你今天考试考的怎么样?”我头垂得低低的,眼睛都不敢直视您的目光,额头上冒出了汗,手扯着衣角,脚颤抖着,心里想:完了,这次又考差了。记得上次考试和第一名差2分,您就把我的零花钱扣光了。哎,这一次您一定不会放过我的。我吞吞吐吐的说:“我考……考了……第三名。”妈妈,您听到气的眉毛扬了起来,拿起我的试卷,撕成了两半:“你怎么又掉一名,以后不要出去玩了。”
妈妈,我知道您非常在乎我的学习,您望子成龙,望女成凤,恨不得我样样精通。转眼间我上四年级了,我的钢琴已经考过八级了,我那天对您说:“妈妈,我不想学钢琴了。”您听了,那眼睛瞪的大大的说:“你看看洲洲,都考十级了,还报了吉他班。”您说完拿起手机,就给音乐老师打电话报名。
妈妈,我想对您说我喜欢看书,它可以让我增长知识;我喜欢美术,它可以让我心灵手巧,妈妈,请您多给我一点点选择的自由吧。