妈妈的朋友作文
妈妈,我想你,想和你亲近,虽然我们近在咫尺,但你那严肃的态度却让我们隔得很远很远。
从小,你就对我很严格,要求我对待任何事物都要认真,但由于我的粗心大意,也没少挨您骂。这时,我心里总是埋怨您太凶了,总是对我这么严厉。等长大了些,我似乎也有点明白了,原来您对我的爱只是放在心中,没有明显的表现出来,所以,我似乎有点不太爱亲近您了。因为我却总忘不了我生病时您对我的训斥;我打破碗时您对我的诘责;我摔倒是您要我自己站起来时的严厉的目光。在我的印象中,温柔的脸色似乎从没在您的脸上停留过,就算是有,我想应该也是稍纵即逝的吧!于是我变得不太爱和您说话了。
我们之间好像隔了一堵墙,让我觉得我和您变得很陌生,很遥远了。每次我的考试一考砸了,您就用大人惯有的姿态“居高临下”地面对着我,接着又是一番耳熟能详的教导了。每当我犯了错,您对我的不是细心的询问缘由,而是严肃的态度,甚至不容许我解释半点。我多么希望您能心平气和的和我谈谈,细心温柔的面对我,每天用笑脸来迎接我。我想,如果是这样,那么每次回报您的便不会是反抗和哭闹了。
每次看见其他同学的母亲用宠溺的目光望向自己的孩子,对他们絮絮叨叨的叮嘱,以及每次开完家长会后,对孩子语重心长的教导,我就羡慕不已,我希望我们之间能像朋友一样,可以坐在一起促膝谈心,谈笑风生;可以互相交流感情;可以跨越我们之间的那道鸿沟,做一对好朋友,您说好吗?