妈妈的朋友作文
同学们,刚看到这个题目是不是很好奇呀,妈妈怎么会是朋友呢?让我来告诉大家妈妈为什么会是朋友吧!记得有一次,我在期中考试上考得不太好,语文87。5分,数学90分,英语91。5分。我想回家后妈妈肯定又要说我了,在路上我的脚向灌铅一样重,但是妈妈不但没有骂我,反而说:“朋友,只要你尽力就好。”听了这话,我的心里仿佛出了一丝丝骄阳,心里无比的快乐,有了朋友的鼓励,让我在期末考试上有了五A的好成绩。
妈妈又说:“朋友你是最棒的。”还有一次,我不想上英语课,就选择了逃课,可是谁都知道躲的了初一,躲不了十五。这事还是被妈妈发现了,可是妈妈不仅没有打我,还耐心地听取了我的意见,这可能就是朋友之间的信任吧!过段时间之后,妈妈在征求了我的意见后,又给我报了一个新的英语班,这个新班我非常喜欢,我会努力学习,来答谢朋友的。如果大家的妈妈都能像朋友一样来对待孩子,我们还有什么理由不好好学习呢!