妈妈的朋友作文
妈妈的书桌上有五个朋友,它们分别是美丽的小磨菇台灯、前卫有型的银黑色手提电脑、平淡的钢笔、厚重的书、还有雪白的草稿纸。
有一天美丽的小磨菇台灯突然伸了伸腰,眨着大眼晴,向大伙们炫耀说:“我是主人最好的朋友,因为我有美丽的身段,站得最高,每天只要主人一坐到书桌旁,她第一时间就是把我打开,而且我还有两种调光功能,除了可以为主人在书桌上看书、工作带去明光,而且我灯光柔和、能保护眼晴,另外还可以为主人睡觉时作小夜光灯之用,一整晚陪着主人”。
站在一旁的手提电脑一听马上挺起胸膛、摇头抗议:“不…我才是主人最好的朋友,我能包罗万象,只要主人一打开我,就能在我的身上搜索到各方面的资料,而且主人还可以利用我帮她购物、交费。另外你看我体形多么吸引人,一身光亮的银黑色,而且超薄,主人可以随时把我带在身边,去到哪里都能带到哪里,要查的资料马上就有了。而且只要主人在我身上敲几下,我就能帮主人向亲威与朋友送去问候与祝福。就算没有你台灯小姐,只要把我打开了,我也可以发光,主人仍然可以工作呀!还有只要有我在,钢笔、书还有草稿纸,主人也不需要你们啦,主人只要在我身上敲几下就行了,要写的字出来了、想看的电子书也有了,多么方便呀!我真正是包罗万象的万能先生,主人最喜欢最爱的是我…”电脑先生骄傲地说。
听了手提电脑先生的话,站在一旁的钢笔、书、还有草稿纸都很气愤。但事实上,它们也觉得没有可以与台灯小姐、手提电脑先生比美的地方呀!只好低下了头。我看到这样,觉得很不公平,于是找来了妈妈,把事情的经过说给了妈妈听,让妈妈来评评理。
妈妈听了会心地笑了,走到书桌前对五个朋友说:“你们都是我的好朋友,都是最好的朋友。电脑先生虽然可以通过网络搜索到很多资料,还可以发光,但你的光并没有台灯小姐发出的光那么柔和,也不能能保护眼睛呀!另外我每天的工作很多,我需要每天晚上把第二天所需要做的事情都写在草稿纸上以做备忘。我白天的工作这么忙,回家后我喜欢另外一种慢生活,那就是拿着喜欢的书慢慢地看,所以书、笔、草稿纸、台灯还有你电脑先生都是我的好朋友。”书、笔和草稿纸听了妈妈的话高兴地欢呼起来,我也兴奋地拍起了手掌。台灯小姐和电脑先生听了妈妈的话后悔极了,惭愧极了,情不自禁地低下了头,并为自己的骄傲向它们道歉。
从此,它们五个好朋友和睦相处。我也从它们那里学会了做人不能骄傲,要谦虚,要和朋友和睦相处,互相帮助与学习。