妈妈的朋友作文
今天,吃过晚饭,我和妈妈去文化广场玩。周末来玩的人可真多,有的在散步,有的在溜冰,有的在跳舞……
我和妈妈先绕着文化广场慢跑一圈,然后,我们就到舞台旁边去看跳舞。忽然,我们看见了一个小女孩一边哭一边东张西望,这个小女孩大约4岁左右,穿着溜冰鞋。我好奇地上前问:“小妹妹,你怎么啦?”小妹妹一边哭一边说:“我在溜冰的时候和妈妈走散了!”这时候周围的人都围了过来,有的问:“小朋友,你妈妈长什么样子啊?”有的问:“小朋友,你家住哪儿啊?”大家都在帮她想办法,我说:“我们找警察叔叔吧!”于是大家带着小妹妹来到广场旁边的治安亭,警察叔叔了解情况后用对讲机告诉了他的同事,帮助寻找小女孩的妈妈。过了一会儿,从远处跑过来了一位阿姨,小女孩喊着“妈妈,妈妈!”扑进了她妈妈的怀里。大家都高兴地笑了。