我和妈妈作文
星期六的晚上,我和妈妈决定来一次角色互换游戏,时间就定在星期天。
星期天早上,我和妈妈都早早的起床了。我学着妈妈的语气,下令到:“女儿呀,快去做作业,妈妈给你煮早饭吃。”说完,我立刻拿出一套试卷,挑了其中几道很难的题目让“女儿”做,然后就到厨房准备早餐了。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋,准备煎鸡蛋。等我煎完后才发现,一个鸡蛋已经糊了,另一个鸡蛋还是嫩的,我叫“女儿"来吃饭,她慢慢吞吞的走了过来,然后拿了嫩的鸡蛋来吃。我别无选择,只好饿着肚子,就这样度过了一个早上。
到了中午,我到市场上买菜,左挑右拣,也不知道买什么好。回到家里,“女儿”走过来,望了一下桌上的饭菜,抱怨到:“怎么是土豆呀!你明知道我不喜欢吃土豆,还买回来!”我说:“你不吃就算了,这么挑剔呀!”“女儿只好坐下来吃。我做的菜一点也不好吃,就连我自己都不想吃,哎!
下午,我看见客厅里满地灰尘,就从阳台上拿出水桶和拖把打扫卫生。不一会儿,我就精疲力尽,叫苦连天了。这时,妈妈正像我平常一样睡午觉呢。我走进卧室,把妈妈摇醒,不好意思地对她说:“妈妈,我们还是把身份换回来吧…”妈妈笑着说:“傻孩子,你知道当妈妈的辛苦了吗?以后你一定要听话。”我连忙点头。
这真是一个难忘的星期天啊!我今后一定要听妈妈的话,做一个懂事的好孩子。