我和妈妈作文
我家楼前有一片大大的草坪,每到春天,小草从地里探出头,那嫩嫩的绿色,在风中轻轻摇曳,能让人感到春的气息。
一个假日的早晨,我和妈妈去楼下锻炼。刚走出楼门口,就发现草坪边上有一个装满垃圾的塑料袋,我走过去弯腰把它捡起来,刚要扔进垃圾桶,一抬头,“哇”!只见草坪上一片垃圾。应该是住在楼上的邻居们,为了图省事,从楼上“飞”下来的。我一想:“这样,我一个人一早上也捡不完啊。”于是,我对妈妈说:“妈妈,小草太可怜了,这么多脏东西压在它们身上,它们还能长出来吗?我们一起帮它们把垃圾清除掉吧。”妈妈同意了,我们便开始制订了一个“捡垃圾计划”。
第一步:我们先去楼上拿垃圾袋,我们拿了许多小袋和一个特别大的袋子。
第二步:我和妈妈分工合作。妈妈从草坪左边开始捡,我从右边开始捡,最后在中间汇合。我边捡边唱歌,为自己加油,妈妈已经流下了汗水,还笑着问我:“儿子,累不累?”我大声回答:“不累,只要草坪干净了,小草可以自由生长,我就一点儿也不累。”
最后一步:我们把装满了垃圾的小袋全放进那个大的袋子,我把手里的垃圾袋当作篮球,把垃圾桶当作篮筐,来了一个漂亮的“大灌篮”。
经过这次“捡垃圾”,我深受教育,感受到了环境保护的重要性。我一定从自己做起,号召同学们保护环境,把地球----这个哺育我们成长的美丽星球变得干干净净!