妈妈,您常对我说:爱,就是给身边的人快乐和力量。在这属于您的
节日里,我又想起了您那暖融融的爱。
妈妈,您的爱是太阳,在我无助的时刻给我力量。记得三年级一次语文课外阅读大赛,因为我的骄傲和粗心,使我与一等奖失之交臂。我的心情犹如天空一样迷蒙,我的脚似乎也装上了沉重的石头,真是“一步千钧”啊!“我回家该怎么跟妈妈说?妈妈会不会责怪我……”心中又出个“拦路虎”把我绊倒了。回到家,我沮丧的样子早已被您看穿了。本以来一向对我要求严格的妈妈定会大发雷霆,可是您并不生气,温柔地摸摸我的头,亲切地说:“没关系,这次考不好不要紧,虽然这是个千载难逢的好机会,但重要的是要明白跌倒的原因,然后爬起来……”我仰起头,望着您那双善解人意的眼神,似乎在告诉我“要振作”;那灿烂的笑容,又仿佛在说:“失败是成功之母”。妈妈,是您用爱点燃火把,用热乎乎的手把我从失望的深井中拉了出来,用爱给了我希望。
妈妈,您的爱是雨露,让我化骄傲为力量。上个学期期末考试时,我取得了优秀的成绩——数学、语文都获班级第一,我得意忘形。回到家,便得意地对妈妈说:“妈妈,你看我这次期末取得这么高的成绩,下学期的双休日,什么补习班我也不去了,你干脆让我玩一玩,行吗?”妈妈,您并不生气,心平气和地对我说:“孩子,你知道吗?学无止境,天外有天,山外有山,比你优秀的人还多着呢……”听君一席话,胜读十年书,我似懂非懂地点点头。又一个双休日到了,我牵着您的手走进了英语学习班……
妈妈,您的爱是力量,是爱的力量提醒我失败时不能失去信心,不能自暴自弃;是爱的力量在我取得好成绩得意洋洋时,告诫我学无止境。妈妈,有您与我同行,我的生活才会这样精彩,这样快乐。妈妈,节日快乐!