我的外婆作文
我与外婆分别已有三年了,我常常情不自禁地想起她。
在外婆身边上学时,我经常留在教室里写完作业再回家。每当这种时候,外婆总是要到学校去接我。我劝过她多少回,不要来接我,她执意不肯,非要亲自来接,她才放心。
一次放学后,我留下写作业,和我住在一个小区的左浩东跑了进来,他递给我一把伞,并对我说:“天要下雨了,你外婆要你早些回去。”
作业写完了,雨已经很大了。铜钱大的雨点砸在柏油马路上,隆隆的雷声不时在头顶炸响。路上一个行人也没有。我撑着伞顶着风向前走,风带着雨水,迎面吹来,让人睁不开眼。我眯起眼,眼前是一片迷迷蒙蒙的雨水世界。忽然,一个身影映入我的眼睛,在十字路口,有一个老人弯着腰用力撑着伞,迈着艰难的步伐,向前走来。我走向那位老人,渐渐地,我看清了,那老人正是我外婆。我急忙跑过去,把要摔倒的外婆扶起,说:“咱们回家吧。”外婆拉着我的手,慈爱地说:“下次可不能这么晚了。”“好的。”我轻声答应,鼻子酸酸的。
想起外婆,我似乎又看到了无数个身影:太阳刚刚升起时去买菜的外婆,在冰冷的水中使劲地搓着衣服的外婆,寒冷的夜里给我掖被角的外婆……
现在,每当与外婆QQ视频的时候,外婆总对我嘘寒问暖。时光流逝,外婆对我的关爱给我的成长岁月增添了温暖。我爱慈祥的外婆。
我想,大家都有外婆,大家的外婆肯定都是和蔼可亲,温柔慈祥,可是我的极品外婆,可以说是别具一格。
记得有一次,我因为上火,引发慢性鼻炎,那时,我每天都按着鼻子直喊痛,偏偏碰上我这老顽童外婆带我去看医生,我们买了药,回家路上,我的鼻子又开始痛了,像撕裂旧伤口一般,我忍不住叫嚷着“哎哟,我的鼻子啊”“痛啊”
外婆倒好,非但不来安慰我,还捏着鼻子尖声尖气的学我说话,“哎呦,我的鼻子”“痛啊”我轻轻拍了一下外婆,让她不要再学了,想不到她也来了一句“哎呦,我的肩膀”“痛啊”这让我无语了,外婆呀,您都五十几岁的人了。
我的外婆做菜还有她的一套独门极品做菜法。中午吃饭,总共五道菜,除了太咸的炒鸡蛋,像是清水煮的豆子,烧焦的鱼,和太辣的红烧肉,其他都做得不错。在外公还没来时,由外婆掌勺,所以我们煎熬的吃了一星期外婆做的饭菜。恐怖到什么程度呢?吃饭时,妹妹伸出筷子夹了一道西红柿炒鸡蛋,边夹便问:“这个菜是谁做的?”外婆回答:"我做的,怎么了?‘只见妹妹把已经夹起来的鸡蛋放了回去,是的我们都吃怕了,外婆的独门极品做菜法,真的很极品。
我的外婆还喜欢看动画片,跟着我的弟弟一起看“熊出没”,看到精彩片段会哈哈大笑,一点都没有一位五十多岁正常外婆的样子,她也喜欢听笑话,经常会笑地直不起腰来,放声地开怀大笑。
我的极品外婆是一个大大咧咧,嘻嘻哈哈的老顽童,也是做菜恐怖到让人不敢吃的惊牌大厨,还是爱和我们一起看动画片的小伙伴。