我的外婆作文
我有一位善良的外婆,她中等身材,头发早已花白,一直是短发。她脸上的皮肤已经有点皱纹了,像被橡皮擦皱的纸一样不平滑。她的眉毛弯弯的,就像两个颜色淡淡的小月牙儿镶嵌在她的脸上,在那小月牙儿下面,有着一双已经老花的眼睛,穿针线的时候她就戴老花镜。在她那挺直的鼻梁下面是干裂的嘴唇,前几天还出血了呢。外婆的牙齿差不多都掉了,所以看到是的满口的假牙,不能吃太硬的东西,不然牙齿会掉的。外婆说话的声音真好听,我喜欢跟外婆学说方言!
有一次,外婆渴了,就叫我和外公帮她倒一杯水送到她干活的地方,乐于助人的我立即倒好水,帮外婆送去了。外婆看到后直夸我能干,咕咚咕咚连喝好几口,说要给我做好吃的。到了吃晚饭的时候,我看见有一桌的好菜在餐桌上等着我,有虾、鱼、青菜、排骨汤、洋葱炒蛋、牛肉……我看到那一幕景象,忍不住激动万分,手也没洗,张嘴就吃。
啊!和外婆在一起的时间是我最快乐的日子!我想永远留在童年时光,永远和外婆在一起!