我的外婆作文
从我出生到现在,外婆陪伴我最久,我也跟她最亲。母亲和父亲工作都比较忙,平时上学、放学接送我的都是外婆,回到家外婆有时候也辅导我学习,给我做糯米排骨、香辣小龙虾等等我喜欢吃的菜。
但是有一次我伤心坏了,那就是突然有一天妈妈说外婆左眼晶体脱落导致失明,需要做手术,很长一段时间都不能照顾我了,看到外婆躺在病床上插满针管的样子,我很心疼,不过外婆这个时候还不忘让我放心,她说:“宝儿,婆婆没事,不要担心”,虽然她的声音很小,但是我听的很仔细,我的眼泪在眼珠子里不自觉的老是打转儿。联想到一个星期前我因为外婆在我写作业的时候说了我几句就跟她拌嘴的事情,我感到非常内疚。
婆婆对我的好,怎么说也说不完,记得那天我受凉感冒了,为了让我吃药,外婆说要用土办法——扭沙来治疗。但是扭沙很疼,我还真有点吃不消。外婆心疼地对我说:“别哭了,小宝。你实在疼,就咬外婆的大腿!”就这样,等给我扭完沙,外婆的大腿上出现了一块很大的淤青。
希望婆婆的病能够早日好起来,小宝的每一步成长都离不开外婆的心血和汗水,也离不开外婆的付出和给予。