我的外婆作文
岁月的风霜洗去了她的冲动与激情,只剩下如水的柔和。
或许正因为她,在乡间度过的童年不是黯淡无光的,而是明亮璀璨的。
外婆是个早起的人。太阳还未踏过地平线,外婆就已在劳作。每当起床后匆匆刷完牙便可吃上一顿热气腾腾的早餐。即便到了夏天蚊虫猖獗之际,蚊虫扰得我们整夜睡不了觉,晨昏下,仍能看见她劳作的身影,以及月光投下的斑驳的光影。
外婆是个辛勤的人。走过一条水泥路,淌过一条流水淙淙的小溪,便来到外婆的麦田。这里别有一番天地,沉甸甸的稻穗低垂着头。徐徐的秋风激起大片大片的麦浪,外婆便在这齐腰深的麦田里劳作,就算是最美的晚霞,也成了陪衬。我就这一旁看着,甚为喜爱。乡间生活最快乐的莫过于下河捉河鲜。我只知道卷起裤腿往河中跑去,激起的水花在空中飞舞,却也惊走了小鱼小虾。这时外婆就会数落我几句:“小心着凉!”外婆弯着腰在河中拾起件件“宝贝”,直到夕阳西下……河面泛起了碎金,一老一少走在回家的乡间小道上,外婆提着一袋河鲜,而我弄湿了一件干净的衣服。
外婆是个朴素的人。为了方便,外婆只留了短发,上面还染上了根根白丝。脸上布满皱纹。衣服也寥寥无几。年复一年,日复一日地重复着相同的工作,却又乐此不疲。
或许外婆的相貌并不出众,但这并不影响光泽在她眼眸中闪亮,也不影响仁爱在她心中璀璨。外婆,感谢你的朝夕相伴。你那深邃、仁慈的眼神,我今生难忘。
亲定是大树爷爷,父亲对我的爱就像大树爷爷对小树苗的呵护一样。
友爱·温暖
一次课上,从不敢举手回答问题的我想尝试回答一次,但心里像有只兔子似的乱蹦乱跳,紧张的我将手放了下来。同桌看到了我的一举一动,于是拍了拍我的肩膀,鼓励我道:“加油!不要在乎对错,战胆恐惧你就是最棒的!”听完后我自信地举起手,将答案流畅地说了出来,我的到了老师的夸奖,同学们的掌声及自信心。坐下后,我与同桌相视一笑击了一掌。这种友爱十分珍贵、温暖。
在平淡生活中一路有爱相随,使我们更加欢快坚强勇敢地踏过每一个春夏秋冬的肩膀。只要人人献出一份关爱,社会就会充满爱的阳光,让我们用点点滴滴的善行汇聚成爱的海洋。