妈妈,我有一些一直压制在心的话没对您说,今天就让我在这篇习作中一吐为快吧。
那一天,我的作业很多,不过我还是抓紧完成,眼看就差一项作文了。当我绞尽脑汁时,一句话传了过来“写快点!”我只能潦草地把作文写完。写完之后,我以为我自由了,心想:我要去把妈妈的话套出来,这样我就可以好好休息一下!我问您:“我可以休息一下吗?”您却说:“赶紧去背课文。”我只好打消这个念头,无奈地走进房间,坐在床头,耷拉着腿,长叹了一口气。我板着脸开始像一个木偶人一样背起课文来。
过了一个钟头,我以为我全背下来了,可是您一检查,不是漏字,就是多字。您生气地说:“背熟再来背,不要浪费我的时间。”被您这句话一说,我的信心只剩30%,我又试了一次,还是背不流畅,我恼羞成怒,又背了一次,勉强成功了。我正以为我可以下去玩了,您却说:“不要松懈,继续背英语。”背完语文,背英语,一点玩乐的时间也没有。我差点“昏倒”了,我没办法下去玩,我只好逼自己快速死记硬背,然后再一次找您背诵,幸好,一次就成功了!正当我以为可以下去玩的时候,看了一下手表,当时已经六点半了。此时,我需要去吃饭,而且今晚要去补习。哎,等补习完再去玩吧!可当我补习完回到家,您却再一次说话了:“刷牙,洗脸,赶紧去睡觉!”我学习了一天,连电视都没得看,哼!
妈妈,我想对您说:“您不要再让我去疯狂写练习了,我不是机器人,更不是万能的,请您站在我的角度想一想吧……