“谁言寸草心,报得三春晖。”是为您十三年来养育我的恩情所吟。
小时候,我的哭声常常害得您不得安睡,半夜里,一次又一次给我喂奶,您从未有过怨言。俗话说:滴水之恩,当涌泉相报。更何况您给我的不只是水乳,更有无微不至的关心与爱护。所以,我在心里下定决心要用全部的生命报答您。
稍稍长大些,经常看到你的眼泪。我知道您又为我哭了,因为我的调皮、不懂事。但是,妈妈,您知道吗?您的泪让我心疼。我愿意付出一切,只为让你不再流泪,我听话,每天看书、写字……您说的,我都照做,为的只是让您不再流泪。
“好吃!”我对您做的菜,赞美越来越多。但我记得您以前做菜不是太咸,就是太淡。后来,我知道您害怕我吃的少,就又一次又一次的为我试验了,多次的失败,才换来了我一次的赞许。殊不知,这可口饭菜的背后,你付出了很多。
妈妈,只想对你说:“我爱您!”