亲爱的妈妈,有些话我一直不敢对您说,现在有这个机会,我鼓起了勇气,向您表达我的爱。
妈妈,您是冬日的阳光,温暖着我;您是勤劳的园丁,呵护着我;您是最好的老师,用正确的方式教导着我;您更是我知心的朋友,陪伴我长大,在我伤心遇到困难、受到挫折的时候,安慰着我。
您还记得吗?在上个学期,有一次我因为粗心,数学只考了89分。那天我哭了整整一个中午,我不仅是因为伤心,我还害怕回家后,您会狠狠地打骂我。我怀着不安的心情回到家,您已经在等我了,看见我就问:“听老师说,你这次考试不怎么样,多少分呀?”
“嗯……我……”我战战兢兢地拿出试卷,“只考了89分。”随后赶紧闭上眼睛,准备迎接“风暴洗礼”。
可只听您一句温柔的话,像暖流一样流入我的心中:“没关系,这次没考好,要吸取教训,下次要仔细一点,多检查几遍。”您和蔼的目光,一下把我害怕的心融化了,谢谢您,没有打骂我。
还有这个暑假,我打碎了一个陶瓷碗,手被碎片边缘刮破了。您知道了,首先关心我的伤口,再打扫碎片,最后才开始数落我。