妈妈,我是家里的最小的一分子,虽然,最调皮的不是我,可是因为我是最小的,家里有什么事遭到破坏、损毁,您都会不假思索地说我是破坏者。每一次,我都尝到了被人冤枉的滋味。妈妈,您有想过我的感受吗?
记得有一次,家里喜气洋洋地准备过新年,在一切准备好的时候,客人们都来了,连平时顽皮过人的小表弟也来了。表弟高高兴兴地吃完饭就跑上楼了。而我却在厨房洗碗,洗完碗,我就兴致勃勃地上街玩了。直到五点钟,我准时回到家里,这时,表弟已经走了。您黑着脸向着我,愤怒的目光朝我瞪来,一个不祥的预兆从我心里涌来,我问您:“怎么了?”“还说怎么,你看你做出什么事了!”您怒气冲冲地说。我顺着您的手指的方向望去,展现在我面前的是您最喜欢、最珍惜的衣服被剪成了碎片。我还没来得及解释的时候,一阵清脆的响声从屋里传来,您竟然打了我一巴掌。“我没做过,从今天早上开始,我就没有上过楼!”我带着哭腔说,“我做过的事情,我一定不会不承认的!”因为没有足够的把握,我没有吭声。“没话说了吧,想不到你还会冤枉表弟!”我再也不敢吭声了,生怕您再一次做出暴力的行为。这时,泪水已经流到我的腮边了,我悄悄地擦干泪水,默默地走开了。
妈妈,我想对您说:“我是被您冤枉的啊!请您以后做什么事情都要先调查清楚才下结论,行吗?”