妈妈,您像春天的雨,滋养我们;您像夏天的风给我们一阵清凉;您是秋天的果实,让果园充满香甜的气息;您是冬天的雪,让我们堆雪人,让我们的笑声回荡在大地。
妈妈,您还记得吗?记得是我刚学自行车的时候,差不多骑个两三米就摔一跤,是您扶着、推着自行车,一次又一次的扶我起来,并让我休息几分钟,还告诉我,失败是成功之母,最终我学会了骑自行车了。
妈妈,您还记得吗?当年,我做手术的那一年,当医生把我推进手术室时,我放声大哭。我在手术室和病魔拼搏着,您在外面与您的内心奋斗着,看到我平安的回到您的身旁时,您欣慰的笑了。
妈妈,您还记得吗?您在家就要做家务,又要工作,还要照顾我。在冬天时,您用冰凉的水在洗衣服。洗的手都麻木了,有时甚至裂开了,我看着都心疼。妈妈我想对您说:“您真伟大,辛苦了!”
妈妈,您还记得吗?有一次的中午,您下班回来看见我饥肠辘辘,一回家就炒了我最喜欢吃的牛肉,看着这盘色香味俱的牛肉,我马上动了筷子狼吞虎咽。我抬起头,望见您盯着牛肉,我疑惑地问:“妈妈,您怎么不吃牛肉?”妈妈笑着说:“你吃吧,妈妈不爱吃牛肉。”饭后,爸爸告诉我:“其实你妈妈很爱吃牛肉,只是比起牛肉,她更爱你。”听了这句话的我猛然的哭了下来……
妈妈,您给我们的爱太多太多,在母亲节的来临之前,提前向您说声,母亲节快乐!”