妈妈我想对您说优秀作文
妈妈,我想对您说:“谢谢您!是您的爱让我在一次次气馁时坚持下去,最终品尝到了成功的喜悦。”
“咪……哆……”闷热的房间里,一个人正坐在琴凳上一遍遍地弹着钢琴,那个人便是我。一滴滴豆大的汗珠从脸颊上滴落,身下的琴凳已湿了大半,手指在琴键上艰难地按动着,指肚上的皮已经脱落大半。房间的温度持续升高,烦躁的心情如同高温中的温度计,已飙升到“深红”,处在爆表的边缘。终于,望着仿佛没有终点的琴谱,我两手一挥,琴谱如箭一般砸在了门上。我瘫坐在琴凳上抽泣起来。快要考级了,每天在闷热的房间里连续三个小时的练习,我的耐心消失殆尽,再加上当天的高温,如一把火引燃了导火索,我再也无法抑制内心的狂躁,如炸弹般爆炸了。这时,您推门而入,手里端着一杯冰冷的柠檬水。我拿起水一饮而尽。“哎,我们家小刘也有做不到的事啊!要想人前显贵,背后怎能不努力?再练一会儿。”您那讥讽的声调彻底激怒了我。我直起身,瞪了您一眼,弯腰捡起琴谱。您转身关上门。我再次开始了黑白之路的征程,内心也暗暗发誓:“一定要让妈妈心服口服!”不知过了多久,我的手指已疼得麻木了,生涩的曲调变得悠扬,流畅地从指尖流出,时而大气磅礴,时而婉转悠扬,时而如清风拂过,时而如烈火燃烧……我沉醉其中,已全然不顾指尖的疼痛。曲终,睁眼,才发现您站在门口赞许地望着我。我的内心仿佛被蜜蜂蜇了一下,原来,母亲的讥讽是一种激励。我的眼睛湿润了。
妈妈,谢谢您!您的那份冷静、理智、严厉的爱,催我一路前行!