亲爱的妈妈:
您好!
明天就是母亲节了,我有很多话想说给您听。
您对我无微不至的关怀让我铭记于心。
我小的时候,不懂得学习方法,成绩不是很好。那时,您在外地打工,不能每天辅导我学习,您总是在寒假的时候,陪我复习那一年所学的内容。为了帮我正音,您拿着书本坐在我身旁听我通读课文,将我读错的字一个个圈画出来,然后为我分析读错的原因;为了帮助我记住所有的生字,您不厌其烦地为我念读,监督我听写;为了提高我背课文的速度,您更是陪着我一起读,跟我比赛背,我就在一次一次的PK中,掌握了识记的方法,课文背诵得越来越顺溜了。您还把我做过的试卷复印出来,让我重做一遍。我不会做的题,您就耐心地为我讲解。在您的帮助下,我的成绩有了很大的提高。
当然,我有时也会埋怨您。记得有一次,我们刚吃完饭,您就让我去洗碗。我很不情愿但也不敢违抗,只好答应了。可是,我也不会洗碗,就稀里糊涂地洗了一遍。您过来检查时,刚一摸,手上就粘了好多油。您瞪大眼睛冲我大喊:“陈雨欣,看看你洗的碗!”我只好重新拿起碗认认真真地洗,但一边洗一边嘟囔着:“太厉害了!”现在想起这件事来,都觉得有点可笑。您明明是在帮我,我却埋怨您。
亲爱的妈妈,您全身心呵护的女儿已渐渐长大,我也渐渐明白:有您真好!您的爱时刻包围着我,有您温暖的怀抱,有您真挚的提醒,真好!妈妈,我爱您!
祝:
节日快乐,身体健康,万事如意!