妈妈我想对您说优秀作文
妈妈,我有一肚子的话想对您说,可是当我看到您那张严肃而又美丽的脸时,就话到嘴边又咽下,所以我只好在这儿跟您说。
你还记得最近发生的“期中练习”事件吗?想必一定还记得吧!那天,MISS史告诉我们第二天要英语期中练习了,于是当天晚上,我做了许多张卷子,只为第二天能让您开心,可您却说:“太少了,再做些。”第二天,我发挥正常,拿到了全班第一的好成绩,回家后,我兴奋极了,吃饭不香,作业不做,在那儿大喊大叫(当然,我还是做了作业),您一回家,就对我说:“干什么,神经病医院呀!”这如同给我泼冷水一般,不等我解释,您又唠叨:“做作业去!”我好不容易找到了机会,说:“妈,我做完了。”您又说:“作业可以做完了吗?英语考好了,还有语文和数学呢!哦,对了,你英语几分?”我一听正中下怀,得意地说:“母后大人有福了,小的今日班级状元,98分!”“才九十八?为什么不考一百,看看隔壁班张沛炎,人家为什么可以考100分呀?”您喝了几口水,又说,“班级第一就了不起啦!我们中华民族十三亿人口,你们班才几个人呀!”“妈妈,我已经尽力了。”我的声音小得蚊子都听不见,但还是被妈妈听见了,说:“什么!还和我顶嘴了,你才几岁呀!”终于,我心中的小火山爆发了,大声说:“妈!我受够了,您每天不分青红皂白就说是我的错,够了!不要来理我了。”说完我转身离去,回到了卧室。那一刹那,我泪如雨下,窗外的月亮被乌云遮住,瞬间下起了倾盆大雨,这正如我的心情一般。
妈妈,在这里,我向您道歉,原谅我和您顶嘴,可是,我还是要说:“妈妈请您理解我,让我有解释的机会,不要再对我大呼小叫了,好吗?”妈妈,我渴望被理解,我知道您爱我,可您是否可以在爱我的同时还我一个属于我的世界?