妈妈我想对您说优秀作文
妈妈,我有很多很多心里话想对您说,可当面却不敢说,只能借用作文来发泄了,今天,我就在作文里面畅所欲言了。但还是希望您不要大怒,仔细的看完这封信。
妈妈,您在我三岁时就离开了我,和爸爸进城里打工挣钱,把我一个人留在了爷爷奶奶身边。爷爷奶奶尽力的把最好的留给了我,尽量的抽出时间来陪我聊天,陪我玩耍,尽量不让我想起你们,以免伤心。在爷爷奶奶这种细心的培育下,我也不感到那么伤心。但,每当看到同龄人在父母怀里撒娇时,心中总有一点失落的感觉,失落的感觉里面还隐隐约约有一点伤心。妈妈,我们家条件在村子里面也是数一数二的,我不明白你们为什么还要出去?情愿用陪伴的时间去挣银子,也不愿意来陪伴我。
妈妈,您知道那时候的我是多么的伤心吗,我情愿我们家没有钱,也不要没有爱的存在。
妈妈,虽然您后来把我转了过来,我依然不太开心,因为在这里我找不到好人的存在,我只能感受到坏人存在。我也感受不到鼓励、表扬、和谐、关爱……我感受到的只有讽刺、嘲笑、打骂、自私自利……妈妈,您知道我在这里有多么痛苦吗?您总是说您理解我,但其实您并不是真正地理解我,您总是把您的想法加强在我们小孩身上,从来都没有站在我们小孩子角度考虑过我们,您也从来都没有进过我们的世界,您根本不知道我们到底想要什么。
妈妈 ,自从我从农村转到这里来了,您对我只有严厉,只有魔鬼的试炼。在你眼里,我就是一个分数机器,只要没达到你要求的分数,你就会大发雷霆。还有,只要我们犯了一点小错误,你就会骂个不停,现在还会对打我们。妈妈,你知道吗?自从你这样子之后,以后我们不小心做错了,或者摔坏了一件东西,都不敢主动承认,生怕你会打我们,会给我们眼色看。妈妈,你这种方法,让我们更加不敢接近你了,甚至都不敢跟你谈心,生怕不小心哪一句话说错了。
妈妈,你不要这样子啦!妈妈,真正的你回来吧。改正吧,我的好妈妈。但是,不管你以后变成什么样、得了什么重病、老成了什么样,我都不会嫌弃你,我会尽我的职责去照顾你,让你好好的、安静的过完这一辈子!