妈妈的味道作文
妈妈的味道是各种各样的,我心目中妈妈的味道是温柔。
一个周末,我认真的写完了所有的作业,而且都是保质保量的完成,每一份几乎都是全对,我一开心,便忘了整理桌子,一蹦一跳的坐在沙发上看起我最喜欢的漫画书,正当我看的津津有味的时候,爸爸面无表情的对我说:“你先把书放下,去整理好桌子,整理完了再来看。”但是我装作没听见,还是坐在沙发上一动不动,爸爸顿时火冒三丈,一把把我的书抢了去,我连忙吓得往后退,爸爸便又骂又打。突然,我发现头上有一两滴血,我连忙跑到房间去擦干血,但爸爸还不知道流血了,妈妈见了便连忙阻止爸爸。
妈妈把我叫到她的房间,我还在气头上没平和,所以就没有多少好表情对着妈妈,但妈妈温和的说:“儿子!来,到妈妈这里来!”我还是生气的走过去,只见妈妈拿出酒精,把棉签放在酒精瓶里蘸了下,小心翼翼的帮我消毒,妈妈问我:“疼不疼?”我忍着说:“没关系的,不疼!”妈妈温柔地摸着我的头,我的心里顿时被妈妈感化了,妈妈拉着我坐在床上,对我关心了好久,然后说:“孩子,一个家庭是爱建成的,所以,以后我们要一起爱,好不好?”我含着泪抱着妈妈说:“嗯,妈妈,我们一起加油!”妈妈便抱了我几分钟,虽然只有短短的几分钟,但我的心一直在这个环境中。
妈妈的爱是伟大的,是严厉的,更是温柔的。对我来说,妈妈的几句话和一个拥抱,就让我无比安慰!