妈妈的味道作文
我的妈妈是位普普通通的人民教师。在学校,她是关爱学生、潜心教学的好老师;在家里,她是温柔体贴、尽心尽职的好母亲,好妻子。她身上时时散发着独特的芳香,令人陶醉。
妈妈是充满书香味的。我的妈妈是一个不折不扣的语文老师,处处离不开书,生活处处离不开语文。比如一大清早,妈妈就让我一起去逛街,正巧,大路上雾气缭绕,我们边走边小心翼翼地仔细留心每个角落,不让自己粗心大意被碰到东西,这时妈妈就唠叨起来:“瞧,大雾迷漫,路真难走呀!回家就写一篇文章吧!”oh!我暗想。你说我妈妈是不是处处离不开语文,处处都说着“语文”。
有一次,我正和邻居家的小妹玩得起劲,不知为啥?吾妈风风火火把我拉了回去。叫我看看一本《小学生指导》。我还没玩好呢?我抱怨道。妈妈说:“我是看你和妹妹玩得起劲儿,正想着怎么让你写好一篇与你邻家小妹的文章。喏,我帮你找了好几篇。好好读。看看人家怎么写的?有什么启发?”“呵,就是在老妈的精心指导下,我的《三不停妹妹》诞生了,还获了奖,我心里喜滋滋的,乐此不疲。我妈妈呢,才没空多管这些,又忙着去教她的学生了呢!她教书是”连环套“,真是教导有方。所以她的学生桃李满天下,硕果累累。这不是她总看书”创造“出来的吗?你说我妈妈浑身上下是不是充满有书香味。
妈妈是饱醮油烟味的。爸爸因为工作繁忙,没有时间,一大堆家务活儿全部落在妈妈身上,但她从不喊声”累“。民以食为天,煮饭烧菜是她的重要家务劳动。每一次,她走进厨房都会想方设法煮些美味。比如蛋炒饭,那可真是美味十足,飘香四溢,令人垂涎欲滴。一次,我一回家肚子就饿了。妈妈立刻进厨房烧了一顿美味的饭,我大吃特吃,这时候我觉得特别香。我仿佛闻到了妈妈身上烧饭时的油烟味道,就是这种油烟味,才让妈妈煮出一顿顿鲜美的大餐,让我们一次又一次大饱口福。
妈妈是散发清香味的。妈妈每天都洗我们全家人的衣服,多像一只勤劳的小蜜蜂不知疲倦地工作着。自然而然她的手上就产生了一种香香的,洗衣粉的味道,就是妈妈一双勤劳的手,洗出了我们全家人干净整洁的衣服。妈妈洗过的衣服不仅焕然一新,还散发着淡淡的清香味。就是这种味儿,我越闻越爱闻,芳香四溢,令人心醉……
妈妈的味道与众不同,别具一格,我爱妈妈身上独特幽雅的味道,更爱平平凡凡、勤勤恳恳、奋发向上的妈妈。