妈妈的目光作文
世界上有很多很多的目光,千变万化,我妈妈的目光也不例外。
我记得以前我语文考了一百分,我高兴极了,我拿着卷子像离弦的箭一样飞奔到家,理直气壮地向妈妈说道:“我考了一百分!”这时妈妈的目光是那么高兴,那么激动,像看见了平日里最喜欢的桃子,像中了一百万一样,又像成了大明星一样,那目光中蕴含着无数的喜悦,那目光好像在说:“你真棒!”
我记得有一次,妈妈出门买东西,我在家里不小心把头磕流血了,我一直在家里哭。过了好大一会儿,妈妈才回来了。妈妈一看,连忙问道:“宝贝,你没事吧?”妈妈的目光是那么着急,那么生气,像一千支箭射进了我的心里,像无比尖锐的刀扎进了我的心里,又像火山爆发了一样。那目光中蕴含着无数的气氛,那目光像在说:“你怎么这么淘气!”
无论是高兴的目光,还是生气的目光,都是对我的一份爱。