妈妈的目光作文
妈妈身材中等,长得眉清目秀。弯弯的柳叶眉下是一双似宝石般的黑眼睛,一头乌黑发亮的头发显得特别好看。她的目光丰富多彩,焦急、担心、鼓励……都让我深陷其中。
焦急的目光
记得小时候,散步时和妈妈做走散了。我四处找她,在昏暗的灯光下看到了妈妈的身影,她手忙脚乱的问路人:“你看到了一个到我腰部的小女孩吗?”又一次“没有”让妈妈变得更加着急,两眼泛红,仿佛里面燃烧着火焰。双手在空中无力的挥动着。终于她一扭头看见了站在路边的我,她飞快跑了过来。眼睛里不但透出焦急还泛着泪光,如冬日里的骄阳温暖着我的心。
担心的目光
“啪!”杯子重重的从桌面上摔了下来也随着我的心不断摇晃。由于水温太烫我不小心把杯子摔碎了。我紧张的心想:妈妈不会骂我吧。只见她从厨房走出来说:“怎么啦,是杯子摔碎了吗?那有没有伤到?我看一看”本以为她会骂我,可是妈妈眼里却流露出担心如潺潺流水般的流淌比太阳还温暖。
鼓励的目光
小考成绩出来了我的分数比平时还要低。那一刻,我觉得自己的努力没有一点收获。连续几天心情都很低落,爸爸怕影响我的情绪几天没跟我说话。妈妈对我说:“没关系,我们在努力就可以啦,你的努力一定会有收获的'……”她温柔地看着我,眼睛同灯光重叠的一瞬间,如同发光的萤火虫。她拍了拍我的肩膀,眼睛好像无声地透出鼓励两个字。如春日般的骄阳从未觉得春天那般温暖。
妈妈的目光是春日的骄阳,如冬日的暖阳,如潺潺流水……千变万化,唯一不变的是爱我。