妈妈的目光作文
母爱是一泓清泉,母爱是春天的微风,母爱是冬日的暖阳……如果问我妈妈身上最能体现母爱的是什么,那一定是她的眼睛。俗话说:“眼睛是心灵的窗户。”妈妈的目光虽然是千变万化的,但始终不变的,就是对我深深的爱。
妈妈扎着一条马尾辫,双眼皮,架着一副银框眼镜,看上去文质彬彬的。她是一名老师,性格温和、待人有礼。一般情况下,她从镜片后投射出的目光是温柔的、慈和的。不过,也有严厉的时候。有一次,我数学考试只考了79分,那是我第一次考试低于95分,我很难受,回到家后,妈妈温和地看着我问:“这次数学考了多少啊?”我不敢看妈妈的眼睛,很不情愿地说:“只考了79分。”妈妈的目光一下黯淡了,接着又紧盯着我问:“怎么考这点啊?”“全班都考得不好。”我说。以为妈妈会放过我,不想妈妈严厉地看着我说:“这不是考得差的理由,全班都差,那你为什么不能考好呢?”我说不出话了。虽然妈妈并没有打骂我,但是她变得像利剑一样的目光却直刺我心,让我惧怕和惭愧。于是,我暗下决心,以后一定要考好,改变妈妈的目光。
当然,妈妈的目光多数时候是让我感到温暖的。记得那一次,妈妈和爸爸带我去南京参加“全国中小学生单词拼读大赛华东赛区总复赛”,那几天我大病在身,发40多度的高烧,由于我坚持要参加,爸爸开车送我去南京。一路上,妈妈一直用关切鼓励的目光看着我,给我安抚与慰藉。开始比赛了,上台前,我有点紧张,妈妈紧盯着我看,那眼神如星星闪烁,充满希望,我顿时有了精神,勇敢地登上了舞台,当我看到妈妈在台下向我投来赞许的目光时,我信心倍增。当我以出色的表现完成比赛时,我看到了妈妈的目光,亮亮的、热热的,流露出满意与自豪。过了十天左右,成绩出来了,我获得了四年级级别的金奖。妈妈一把抱住我,什么也不说,但是目光里充满了激动与欢欣,好像在说:“儿子,你真棒!”
妈妈的目光就是这样,有时温和,有时严厉,但不管怎样变化,给我的都是鼓舞与力量。我想,我能取得一点成绩都是离不开妈妈的目光的。我感谢妈妈,我爱我的妈妈!