“噢——”我开心地欢呼起来。
妈妈,您为了我们这个家,每天都不辞劳苦地工作。虽然说有爸爸在,可爸爸他忙呀!几乎天天晚上都有应酬。所以,家中通常只有您一个人在做家务。而您自己呢,身为黄冈师院院长办公室的副主任,无论在学校还是家中,都得夜以继日地工作,您曾开玩笑说:“我现在是师专的‘管家婆’了”。是啊,您不仅管着我们这个三口之家,还管着黄冈的最大用人单位——黄冈师专的许许多多人呀!这能不累吗?
记得有一次,您下班了,去学校接我。一开始,我还挺好,活蹦乱跳的。因为那是夏天嘛,我吵着闹着要您买冰激棱,您帮我买了许多,我在路上吃,可快到家时,我顿时感觉头晕眼花,四肢无力。回到家,我躺在床上,身上到处痒痒的,这是怎么回事呢?后来一看,哎呀,身上怎么到处起了小红点点,还发了高烧!当时,爸爸又出差,不在家,您可急坏啦。不知道这是什么病,到处打电话,翻书,上网查资料。都没有说明,最终,您连晚饭都没有吃,就把我带到医院看医生,才知道,我得了水痘。医生开了药,得打吊针。(我心里一震,就象到了世界末日)您二话没说,到注射科去,让我输液。一直到了晚上12点才回家。为了我,您那么晚了还没合眼,甚至连晚饭都没吃!到了第二天,您为了更好地照顾我,请了假,带我去门口的门诊铺去吊针,下午就在家里照顾我,象这样过了三天,我的病基本上好了。而霎时间,我发现您好象老了许多——脸上的皱纹多了,两鬓的白发也增加了。
记得还有一次,您要考研究生。您看书学习,从晚上8点钟起,一直到凌晨3点,从没有间断,一直在专心致志地读书。可见,您为了学习,为了我,为了我们这个家,为了事业,您付出了多少艰辛,用出了多少努力!虽然,您最后以2分之差不落败,不过,在我心中,您成功了,因为您已经尽到了成功所必须尽到的努力!
妈妈,您歇歇吧,您付出的努力我们都体会到了,也有了成果。而我,也会好好努力,来报答您,报答您的辛勤与汗水!