每当我作业中有一道题做不出时,您总是耐心地给我讲解,哪怕大汗淋漓,嗓子干痛。
那时一个寒风刺骨的冬晚。我一直在为数学试卷最后一道附加题抓耳挠腮,正当我百思不得其解时,妈妈,您走过来了,为我讲题。讲完了,我还是似懂非懂,您又为我讲了一遍,我才恍然大悟,在试卷上“沙、沙”地写起来,您让我再重复一遍,我也复述得比较清楚、流利。您满意地笑了,轻轻地摸了摸我的脑袋。妈妈,您辛苦了,为了让我明白题意,您不顾嗓子干疼,耐心为我讲题。妈妈,我爱您!
每当我生病住院的时候,您总是彻夜不眠,守在病床前,看着我,不时为我扇风,盖起因热而被我蹬开被子,静静地等待黎明的到来。
那时一个闷热的夏夜,我躺在医院洁白如雪的病床上睡着了,而妈妈您却没睡,一直守在病床旁,自己浑身上下都是汗。但您仍然不肯为自己扇风,而在为我扇,为我驱赶蚊子与炎热,让我在甜美的梦乡里畅游。快到清晨了,酷暑稍稍减退了些,您睡着了,趴在床上,头上汗珠密布。妈妈,您辛苦了。我永远不会忘记那个炎热的夏夜,每当我想起,我的鼻子就发酸。妈妈,我爱您!
每当我受伤时,您总是焦急万分,问我疼不疼,难受不难受。
那是一个凉爽的秋夜,枯叶纷飞,蛐蛐鸣叫。我一蹦一跳地走出卧室,告诉妈妈今天发生的事。我没有留意地上的钢笔盖,一不小心踩上去,脚一滑,重重地摔了一跤。我哇哇大哭,原来脚被桌子碰了一条长口子。妈妈一下焦急万分,忙扶我到沙发上拿来碘伏,一遍一遍地涂,问:“疼不疼?”我望着妈妈,您眼睛里闪着晶莹的泪花。
妈妈,您辛苦了,我爱您!