温柔的老师作文
“xxx,请起立!”
数学课上,陈老师严厉对我说。哎!又要被陈老师“请”进办公室了!咦,我怎么用了一个“又”字呢?……
陈老师给大多数人的第一印象是:不管什么时候都是板着个脸,严肃的眼神横扫过去,我们班吵闹的声音瞬间鸦雀无声,地上掉根针都能听见。而我因此也给她起了个绰号:冷面杀手。可今天发生的事却改变了我对她原来的看法。
我和龚同学、杨同学齐齐来到了办公室,低着头提心吊胆,大气也不敢出一口。陈老师面带微笑地对我们说:“你们不是喜欢在数学课上玩方块吗?你们先把数学书上关于方块的题目先做好了,再一起玩方块,行吗?”在我们一起做题目的时候,陈老师拿出一杯豆浆喝起来,我不禁暗想:陈老师为了给我们上第一节课,早饭都没及时吃,也太辛苦了吧!这时候,我偷偷向陈老师望去,陈老师恰好看到我看着她,不好意思地笑了,笑得是那么的温柔,那么的甜蜜……
原来,陈老师也有温柔和蔼可亲的一面啊!这就是我们严肃的陈老师,她严肃得很可爱,不是么?