温柔的老师作文
我们的英语余老师,她有比较白的皮肤,一头棕色的头发,一直到肩的位置,可漂亮了。
我们的余老师很厉害。她每次给我们上课时,会用粉笔写在黑板上,随手一写就是一个单词或句子,根本不会出错。而且她不用尺子就能把字母写在一条线上。她这一点,真让我佩服。
余老师刚来时可温柔了,还对我们笑嘻嘻的。当同学考试不及格了,余老师就会耐心地讲解教他,告诉他这题出错了,错在哪里?怎么改正?讲地特别认真,特别有耐心。同学订正好了,还会再出一些相似的题目,让他来做。如果英语抄写本写的不好,也会说:“写的时候不要太粗心哦!”大家都会认真听老师的话。
余老师有时候也很严厉。假如老师刚来时,教室里很吵,老师就会大声地说“安静!”教室里瞬间就安静下来了,可能是因为余老师的那一吼。老师一生气就会一整节课都心情不好。比如有的同学作业没有写,上课不认真……都会惹她生气。不过,我觉得余老师一定是为了我们好才说我们的。
我们的余老师,可真是一个温柔又细心的老师。