温柔的老师作文
我们班有一位格外温柔的老师,他做事很妥当,而且脑筋动得极快。他就是我的班主任吴老师。
有一次,我不小心把同学的额头给划伤了,吴老师在午休时请我出来,这使我忐忑不安,觉得可能会被骂的很惨!吴老师问我:“你知道我为什么要叫你出来吗?”问到这,我瑟瑟发抖,但是心想:错了就是错了,就说吧!“是我把同学的额头划伤的。”这时吴老师并没有批评我,还反过来安抚我:“我知道你不是故意的,以后不要再这样子了哦。”这时我的心都暖。“不过这件事你得打电话给他爸爸亲口道歉了!”吴老师温柔的说。“可我有点害怕。”我说。“没关系,不用心虚,他爸爸是不会为难你的。”吴老师笑眯眯的说,一边抚摸着我的脸。这时,我的勇气瞬间膨胀起来。
这就是我的老师,温柔体贴,做事聪明妥当。