温柔的老师作文
我的老师是一个既温柔又体贴我们的女老师。老师非常喜欢小孩。老师的眼睛大的炯炯有神,一个樱桃小口真是太可爱了。高高的鼻梁小小的耳朵好像在细耳邻听我们上课说小话的声音。老师很要强。家里的奖状都是一大堆。老师对我们也很严格,很少有人看见过她的微笑。老师也很善良。
老师不但心地善良,而且对别人十分体贴。我还清楚地记得——那一堂课。"铃、铃……",老师走进课室,脸带严肃地向我们鞠躬,然后说:"同学们,今天这节课是让你们背诗的,你们一个一个轮着上课台背,只要没有背错,就可以出去玩。"听了老师的话,个个都捧起书,摇头晃脑地背了起来。当老师说,开始了。我们就一个个向讲台"进军"。首先是小桐,他背得滚瓜烂熟,一字不漏,因此得到了同学们一阵又一阵的掌声。接着是瑶瑶……过了好一会儿,终于到我了。
我本是胸有成竹的,但上了讲台,我就满脸通红,低着头,背:"小池……泉眼无声惜细流,树阴……照水爱……"谁知,我的脑海里突然一片空白,站在那里,一声不出。突然间我一震,我看到了老师的微笑,老师笑吟吟的走上奖台说:“同学们,你们之间可能还有一些同学比较落后,请同学们继续预习。”我眼睛揉了又揉。“我没看错吧!老师的笑。