“多变”老师作文
在我印象中最多变的老师是我一、二年级的语文老师沈老师。
1、和蔼
说她和蔼,绝对不是吹出来的。有一次,一个同学上课没带书本在那说话,我们都以为他要挨打挨骂了,可事实与我们的猜测是相反的。老师轻轻走到他跟前弯下腰小声对他说:“你和同桌一起看吧!下次不要忘带了哟。”这,让我们吃惊,嘴巴张的都能塞下一个鸡蛋。老师说完转身回到讲台上继续上课,我们才收回一脸的惊讶。
2、严厉
说她严厉是她对待作业的认真态度。写字时一个同学不写作业,一直在玩,还找别的同学说话。老师走过去批评他:“上课时不能玩,不然你的作业怎么完成;更不能找其他同学说话,耽误别人写字。”那个同学看看老师,慢慢低下了头默默写起作业。
3、讲故事
还有一次在课上,因为是六月份的下午我们都很困。老师看我们都无精打采的样子就给我们讲故事。老师说,:“你们要不要听故事?”“要。”我们异口同声地说,立马精神饱满地坐直身子。老师便绘声绘色地说起《三只小猪的故事》:从前有三只小猪,分别是老大、老二……就这样我们轻松愉快地度过了一节课。
4、带伤上课
那天,老师的脚崴了一下,受伤了。可老师却带着伤为我们上课,我们很感动。也只有那次,课上没有一个同学说话,没做一个同学做小动作,大家都在专心听讲。
这就是我的沈老师,我心中的好老师。