“多变”老师作文
我的英语老师姓邓,她身材苗条,留着乌黑有光泽的头发,两道弯眉下嵌着一双黑宝石一样的眼睛。她走起路来仪态万方,像电视里的模特一样,好看极了。
邓老师是一位平易近人的老师,脸上总是挂着甜美的笑容,细心地为我们讲解每一个知识点。她上课时妙语连珠,而且声音非常柔和、悦耳。同学们听得入了迷,时间如白驹过隙,40分钟一下子就过去了。
怎么样?这样和蔼可亲的老师,你一定也爱上她了吧?别高兴得太早,邓老师的脾气像孙悟空,会七十二变。
记得有一次,邓老师像往常一样迈着轻快的步子,伴着美妙的铃声走进教室。她走上讲台,突然把英语书甩到讲桌上,大吼一声:“谁的作业还没有交?!”邓老师那午夜凶铃般的声音吓得全班立刻鸦雀无声,没有一个人敢回答她的问题,一个个都低着头,不敢直视她的眼睛。邓老师见没有一个人吭声,恼羞成怒,我们仿佛看到她的头顶有一团红色的火焰在熊熊燃烧。过了几秒钟,邓老师又说:“组长呢?组长站起来!”慢慢地,几个组长颤颤巍巍地站了起来,小声地告诉老师有哪些人没有交作业。邓老师明确目标后,用她那双冒火的眼睛狠狠地盯着他们……过了一会儿,她又面带招牌微笑,像变了个人似的,和平常一样,开始讲解她精心准备的内容。
敬爱的邓老师,无论是您开心的模样,还是您愤怒的模樣,在我心里都是最美的特写,因为我知道,您都是为我们好。老师,我一定努力学习,不辜负您的期望,以优异的成绩来回报您!