“多变”老师作文
我有一位多变的语文老师,她姓万,我们都亲切的称呼她为万老师。虽然万老师胖胖的,但是因为她个子高,衬托的身材匀称适中,倒不显得有多胖了。她有两条弯弯的眉毛,仿佛纤细的柳叶,两个大大的眼睛就像两颗又黑又圆的葡萄。万老师夏天最喜欢穿着漂漂亮亮的连衣裙,冬天则喜欢穿着黑色的棉袄。她的穿着,完全把她的精气神体现出来了呢!
万老师时而温柔,时而严厉。开学第一天数学老师带着一脸的微笑走了进来,亲切的同我们说:“同学们,安静!今天呐,我们迎来了一位新的语文老师!”说着,万老师蹦蹦跳跳的进来了。这让我们大吃一惊,心想“这新老师怎么跟我们想的不一样呢,他们刚来不应该是很凶的么?”可万老师一进来就和我们亲切的打了声招呼,并做了个简短的自我介绍。万老师的语气温柔,让我们觉着如沐春风!并且在之后的学习生活中我们也发现老师在上课的时候总是带着亲切的笑,课堂氛围也十分活跃。如果你觉得万老师只会温柔,就大错特错了。
有一次在学习园地学习的过程中,万老师提了个问题,是我们课上讲过的,可是当下一片寂静,没有一个人举手回答。当时呀,万老师的脸上就像是结了一层霜。顿时开始说我们上课不认真,直到课代表举手化解这个局面,老师的表情才有了一丝松动,可我们还是感受到了万老师的怒火,万老师在我们对待学习的这个态度问题上还是很严厉的……
这就是我们班上的语文老师,一个温柔却又不乏严厉的多变的老师!怎么样,听我说了这么多,你有没有爱上她呢?