“多变”老师作文
看到题目后,你肯定会想问“只有天气才有阴晴变化,人身上怎么会有呢?”下面我就冒昧地用我的班主任杨老师作例子来解答你的疑惑吧!
多云转晴
第三堂课,同学们在做卷子,杨老师低沉着脸似乎遇到了些不开心的事。气氛愈加浓烈。这时,只听“嘭”一声,不知哪位同学放“气”时没把握好音量,忍地我们哈哈大笑。再抬头看杨老师,更是不用说了,早已经笑得“不醒人事”了,双手拍着。看了杨老师的样子我们又笑了起来......
晴转小雨
下午第一节课杨老师像往常一样与我们交谈,从他的话里可以看出他心情不错。杨老师留了作业,之后他就坐在椅子上享受那恬意的阳光。这时不知哪两只“昆虫”说起话来“嗡——”“谁说的!”杨老师像只豹子,眼睛盯着我们,怒“发”冲天。两位同学悻悻地站了起来。“跟我到办公室一趟。”哎,这雨何时能停呢?
别看杨老师外表一般,可他却有一颗善良的心,别看他“阴”“晴”多变,但他全都是为我们着想,我爱杨老师!