我的漫画老师作文
“老师来了!”靠窗的同学大喊,号称最差一届的五〈4〉班顿时安静下来。是哪个老师有那么大的官威呢?原来是被我们称为“武林大师”的朱老师。
在我四年级时,学校调过来一位新老师。他长着浓密的胡子,因为看上去很刺,所以被我们称为“刺圈”。那挂在脸上的眼镜,更像是帮助他变成千里眼的武器。他那超大的手掌,和如来佛祖有得一拼。
他可是文武双全。有一次我们班的“卧龙”上课看漫画书,结果不小心笑了一声,尽管声音很小,连坐在他旁边我都很难听到,可老师却在那一瞬间转过身来,抡起大手重重地地打在讲台上,厉声呵斥:“是谁在笑?”那声音奇响无比,甚至波及到了邻班,但“卧龙”却依然沉醉在书中世界。老师便用千里眼扫视了一圈,然后用“凌波微步”悄无声息地来到“卧龙”前面,“卧龙”这时才反应过来。可为时已晚,朱老师又用“狮吼功”把“卧龙”狠狠地说了一顿。下课了,我遇到邻班的朋友,朋友说自己在上课时听到了朱老师的怒吼声。
自从这件事后,我们再也不敢在课上干其他事了。如果有人想干别的,我们也会尽力去阻止,因为谁也不想再领教一次老师的“狮吼功”。
老师上课很严厉,改作业也不含糊。有一次,我同桌拿着课堂作业本来问我:“我写的对呀,为什么老师还打错?”最后我比对了很久,才发现是“0”字出了一点点头,像“6”一样。
就像叶圣陶说的:“捧着一颗心来,不带半根草回去。”虽然我们朱老师很严格,但是他无私的爱赢得了我们同学永远的掌声。