我的漫画老师作文
一双炯炯有神的大眼,在上课时,她就会用那双神气十足的眼睛扫视全班,仿佛只要和它一对视,就会深深被她吸引,这位就是我的书法老师——毛老师。
毛老师声音干净利索,又是异常大,声如铜钟,似乎有着难以置信的神功。书法课,我们这群猴子总会觉得轻松,有时就会没了分寸,那天,书法课上闹翻了天,吵得毛老师面色发紫忍无可忍。“安静!你们还想不想上课了!”这声音如同天崩地裂,瞬间,热闹的菜市场变声了鸦雀无声的学堂,只能听见齐刷刷的毛笔声在教室里回荡。然后,毛老师脸上露出了满意的笑容——看来这声音发自内力,颇为神奇。
这声音有神力也就罢了,毛老师的手上也有神技。只见毛老师在台上演示:手中的毛笔,在纸上用力一按,稍作停留,似作发力,再突然一提,手腕一转,以迅雷不及掩耳之势下按,遥相呼应的两点水便清晰地映入眼帘;这运笔时急时缓,时断时连,我们看得入迷。每个笔画还刚正好,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,胖之一分忽则嫌宽,瘦之一分忽则嫌细。毛老师的字,也真是神透了!上课刚做好的模板,同学们就十分期待地等待老师说“下课”。伴随一声令下,同学们就一窝蜂地抢毛老师的书法纸,抢到的同学如获至宝。
这就是毛老师,什么都"神",估计还有什么我没发现的神奇之处,走,我们瞧瞧去!