老师的作文
去年刚开学,我们班换了一个班主任——戚老师。她不高,身材苗条,有一张娃娃脸,梳着学生头,眼睛又大又亮,像两颗黑葡萄。嘴小小的,但却出口成章。我们都松了一口气,都觉得她是个很温柔的人。
但是开学第二天,她却说:“我可是一个不怕麻烦的老师,我当了你们的老师,就也得不怕麻烦 。”结果,她不怕麻烦,可算是苦了我们全班人。有一次,我同桌放学回家作业没好好做,字可算是“龙飞凤舞”,戚老师为此走到他桌前,认真地说:“同学,你的字写得连我都看不懂,能不能麻烦你到我办公室里再认认真真地写一遍?”同桌见老师这样,也只好自认倒霉。还有一次,我忘带了抄写本,戚老师照常把我“请”到了办公室,一见我来,就拿出纸笔,说:“麻烦你再写两遍昨天的抄写作业。”我也只好拿起笔,硬着头皮抄了起来。还有……从此 , 戚老师得到了一个外号—— “麻烦”老师。
可是,说也奇怪,自从“麻烦”老师来到我们班后,我们班的语文成绩突飞猛进,作文水平也有很大的提高。“书香班级”的称号又回到了我们班。
这就是我们班的“麻烦”老师,我们最敬爱的好老师!