我的“漫画”老师作文
教我数学的是杨健青老师,她是我们最喜爱的一位老师。
杨老师已经四十多岁了,有点胖,个子还算高。背有时候直,有时候弯。大大的鼻子上架着一副近视眼镜。脸上总是挂着笑容,偶尔也会一脸严厉。她的教学方法与众不同。她是一位名副其实的幽默有趣的老师,经常逗得我们哈哈大笑。
有一次,杨老师让我们写课堂上的小练习。教室里安静极了,像没有人似的。突然,老师大声说道:“离交作业的时间只有三秒钟了,请你们抓紧时间写完作业,我数到三就交上来。”我们都紧张了起来,屏住呼吸,争分夺秒地把后面剩余的题目写完,只听老师喊道:“一、二——”正当我们紧张地等她喊“三”时,却听到她慢吞吞地说道:“二点一……、二点五……二点八……三,时间到!交作业!”顿时,全班同学哄堂大笑,小练习也在笑中写完交了上去。
还有一次,因为语文老师布置的中午作业太多了,很多同学中午赶作业都没有休息。下午上课之前,同学们有的无精打采的,有的眼皮忽上忽下,好像在打太极,有的干脆趴在桌子上睡觉:整个教室非常沉闷、压抑。上课了,杨老师来到教室,看到这场景,就故意虚张声势地嚷嚷道:“怎么也没有一个人给睡觉的同学盖张被子呢?他们也会着凉的。”这句话就像一个炸雷,把沉闷的气氛给炸掉了:没精打采的同学都精神起来了;眼皮在打太极的同学也睁大了眼;睡觉的同学也醒了,腰板也挺直了……整个教室都活跃了起来,我们就在一片欢声笑语中开始了数学课。
杨老师总是用她幽默的语言让数学课变得更加有趣,让我们更加爱数学。我永远爱戴我们敬爱的杨老师。