我的“漫画”老师作文
我有这样一位老师,她有一头黑中棕黄亮丽的短发,在阳光下总会反射出耀眼的光泽,她穿着总是那么整洁,端庄大气。她经常穿着每个女生都喜欢的高跟鞋,她说话总是铿锵有力。在她的课堂上,同学们各个精神饱满,听得津津有味。对我来说,我最怕得就是她那双严肃而又“会说话”的眼睛。但她身体里那颗红心时刻温暖着我们大家。她就是我的班主任——项老师。
我是一个很不省心的孩子。就说上次吧,我为了少写一些字,偷工减料,本以为蒙混过的,谁知到了第二天,项老师亲自“上阵”检查作业,她那火眼金睛,一眼就看穿了我的“阴谋”,她那双严肃的眼睛紧盯着我,她只看了我一眼,我就知道下一步会发生什么了。忐忑不安地想:完了,完了,这下吃不了兜着走了。果然,项老师严肃地说:“你补完作业才能吃午饭。”谁知,等我补完作业,菜已被人拿走了。我只能饿肚子了,从而也感受到,想偷工取巧,就得付出应有的代价,承受一定的后果。
在我的心目中,项老师不但教学有方,而且特别关爱我们,在我们犯错时,她先问清事情的经过,再耐心处理;在同学进步时,他会亲自挑选礼物,作为奖励;在我们落后时,她会给予我们温暧的鼓励。
项老师的爱像春雨一般,轻轻地洒在我们心里,滋润我们幼小的心灵,她的爱又如同妈妈温暧的怀抱。