我的“漫画”老师作文
我遇见过很多风格迥异的老师,但今天我要写的是我已经“退休”的班主任——黄老师。
黄老师是一位五六十岁的优秀教师。她一头利落的短发,红色的眼镜闪着亮光,也闪着那双永远微笑的眼睛。我脑中的她,穿着红色连衣裙和黑色的紧身裤,有着不符合年龄的“朝气蓬勃”。
我喜欢看见黄老师被我们逗得刚准备沉下脸,又忍不住笑出来的样子;喜欢看见黄老师高兴得几乎蹦进教室,满脸忍耐不住的喜悦的样子;也喜欢她那句千篇一律的“同学们”和两手扶着讲台,扫视我们的样子……她的一举一动,我都喜欢。
我知道黄老师为我们付出了很多。
在三年级的一个下午,我们排练着运动会入场,天上有太阳,但地上没树荫,我们在操场上来来回回地踏,来来回回地走,黄老师更是从前边跑到后边,再从后边跑到前边。汗布满她的额头,风一吹,她的头发杂七杂八地拍在额头上,我知道这很难受,但她捋都顾不得捋,一点都没有闲下,连步都和我们一起踏。
过了半小时。
又过了一小时。
但自始至终没有出现树荫……
我们总算回了教室,同学们一下子“瘫”在桌子上,像一条条软软的泥鳅,叫着好累好累,黄老师也坐上讲台,背却挺得笔直。我去给她改作业时发现,她额头上的汗仍然没顾得上捋。我做错了,黄老师耐心地给我讲解,我边听,边注视着她忙忙碌碌的笔尖,下台时一阵心酸泪涌上心头,我赶紧跑回座位,强忍住眼泪……我真后悔,当时为什么不说:“去休息会吧,黄老师!”
她为一批又一批学生操劳在教师岗位上辛苦了三十多年,我被批评时的泪,不只是在后悔自己的行为,还在责备自己,怎么又给她增加了负担……
黄老师,您辛苦了!