我的“漫画”老师作文
人人都说“师父领进门,学艺在个人”但在漫漫学习路上,有许多岔路,没有人来引路,怎么行呢?呀!我可真幸运!遇到了一个才华横溢、经验丰富”的引路人!
这位引路人”就是:XXX老师。他很高很强壮,平时脾气很温和。他乐于助人,会帮助需要帮助的人。肖老师对我们“管治有方”,是一就是一,是二就是二。我在他的教诲下,大家都不敢胡来。
有时,他很和谒!记得四年级的时候我在家把手摔骨折了,将近整个学期都是打着绑带,把手吊着。班里调皮的同学就对着我冷嘲热讽,还起一些外号,为了这些,我很难过和难堪。肖老师知道这事后便把那些对我不尊重的同学惩罚了。还在一周一节的班会课上,专门强调了这件事。我虽然没有向肖老师表示感谢,但内心却是十分感激!
但是,当我没有写完作业时,他就判若两人了。那是一个星期四的晚修,一周的最后一个晚修了。在我们班上有一个规距,那就是晚修谁在讲小话,就要被罚抄一至四单元词语和日积月累。真不巧,我的“作案动机”被肖老师发现了!我急忙写,但为了书写过关。我不得不放慢速度。因为曾经已经有很多人为我表清演了后果…。…(辛辛苦苦写的被肖老师撕掉了)。第二天我却几乎都忘掉了这件事,一直在玩,直到肖老师问起我才想起来。我像一只热锅上的蚂蚁一样顾不得书写了,果不其然,最后的结局就是被肖老师留堂重写。
我的这位引路人,严历而又和蔼,善良而又谦虚。有他在,我和我的同学们一定都能认真对待学习,顺利升学。