我的“漫画”老师作文
十年树木,百年树人;十年寒窗苦读,一个良师能让我们受益终身。
这位老师戴着眼镜,常常穿着带卡通人物的服装,格外引人注目,再加上一条牛件裤和一个“蘑菇头”在大街上可是回头率百分之百。
这位杨老师还有一种“魔力”可以让同学们乖乖听话,服从命令。
有一次,在杨老师的课上,有一个同学正在回答同题,说了一半突然说不出来了,这瞬间,教室里鸦雀无声,蚂蚁打架的声音都能听得清清楚楚;同学们全都看向那个同学,场面一度十分尴尬。那个同学似乎受到了打击,露出了哭笑不得的表情,更像是半笑半不笑,或者皮笑肉不笑。正当同学们议论纷纷的时候,杨老师突然来了一个好尴尬的笑,这笑声把同学们的视线“刷“的一声,一下子转移到了老师的身上,挽回了那个同学的面子,成功救场。
这时,同学们的注意力都在老师身上,杨老师趁机继续讲课,同学们大声读着单词,连爱走神的学生也变得认真、专注起来。
这就是老师“魔力”的威力。没错,她的魔力就是——笑:微笑、大笑、可亲的笑、温柔的笑……数不胜数。
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”也许我长大后会忘记她的样子,可杨老师毫不保留的笑容会永远刻在我心中。