妈妈作文
我的妈妈今年34岁,有一头柔顺的长发,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,白白的皮肤,不过唯一美中不足的是脸上已经有好几处斑了,我想这都是妈妈把精力集中在我身上而疏于保养的缘故。
妈妈做菜特别好吃,都可以和古时候宫中的御厨媲美了,相信皇帝吃过以后也会赞不绝口的。
妈妈不仅厨艺高超,还爱打抱不平。
记得有一次,隔壁的爷爷和奶奶吵了起来,碰巧被妈妈看见了,于是她耐心地问明原因:原来是奶奶洗衣服时,因年迈无力,把水洒在了爷爷的门口,而爷爷平时就是一个蛮横无理的人,常因鸡毛蒜皮的小事和别人发生争吵,何况是把水洒在他家的门口。妈妈听了这件事的来龙去脉后,耐心地和爷爷说理,最后说得爷爷心服口服。
这就是我的妈妈,一个厨艺高超的妈妈,一个爱打抱不平的妈妈,我爱我的妈妈。