给妈妈的作文
她品学兼优。走进她的屋子,墙壁上贴满了奖状,打开她的抽屉,摆满了荣誉证书和奖品,她是老师眼中的好学生,父母眼中的好孩子。
时光飞逝,她走过了16个春秋。还差两个月就中考了,她的梦——直奔市重点高中奥赛班,也就要实现了,她坚信成功总属于有准备的人,她不懈地努力着,为了备战中考,她两个月没回家了。
因为两个月没回家了,她想家了,这是她初次这么长时间不回家,为了学习她认了。又是放月假的时间了,看着同学们都回家了她也往家打了个电话,告诉父亲去车站接她。“叮呤……叮呤……”1分多钟了仍没人接,她担心地放下听筒。
多愁善感的希晨不敢多想,又克制不住自己往下想……
五分钟过去了,她又重拨了一次,响了17秒,那边接起了。希晨不等那边说话就抢着说:“妈,你干嘛去了,不接我电话?”
“噢,希晨,刚才我出去了会儿,有事吗?”那边传来爸爸的声音。
“妈妈呢?我想和她聊会儿”希晨问。
“出去了,一会儿就来。”爸爸答。
父女俩聊了几句每次必问的话外,便无话可说。当她提出放假回家看看时,父亲拒绝了,最后父亲的口吻近似在乞求。她当时没多想,便答应了。父亲告诉了她,到中考时,他和妈妈一块儿去陪考。乐得希晨无法用言语表达,更加努力地备战中考,最早来到教室的是她,最晚走出教室的还是她。30天……20天……8天……5天……2天……就要中考了,她做了最充分的准备,因为她坚信成功属于有准备的人。
那天父亲如约而至,母亲却没来,她好失望。但爸爸告诉她是因为舅舅家有事,所以没来,希晨带着母亲的期望,父亲的千叮万嘱,走进考场,面带微笑地走出考场,3天很快结束了。
她和父亲踏上回家的车,路上她一直在问家里的一些事,但父亲始终强作笑脸,望着窗外,可能是由于太想家了吧,一向细心的她竟没在意。
到了家她以为妈妈还没回来,径直走向屋里。但墙上挂着母亲的遗像,上面的日期是xx4月29日,一切都明白了,她呆了,她撕心裂肺地哭喊:“妈——妈——”与父亲抱头痛哭了许久。
此后数日,希晨天天以泪洗面,饱偿了与亲人生死离别的苦。
她的梦实现了,市重点高中的录取通知书送到了她的手中,她犹豫了,到底该不该去上呢?父亲为她的未来着想,坚持一个字“上”而她却担心着什么,全市第一呀,躺在床上辗转反侧,难以入睡,只听到墙上的挂钟滴滴答答地响,不知过了多久,她见到了天堂的妈妈,她和妈妈拥抱在半空中,看不清妈妈的脸,却清楚地听妈妈说:“晨儿,好好学,别放弃自己的梦啊!总有出人头地的那一天,妈妈还鼓励了她很多,她和妈妈一块唱那首《阳光总在风雨后》她紧抱着妈妈,不让妈妈离自己而去,她紧抓着妈妈的手却怎么也挽留不住……
希晨又哭喊着从梦中醒来,紧抱着的是被子,被角湿了一大片。
她告诉爸爸,妈妈托梦给她了,她要去读书。
爸爸笑着流下了泪,“好,今天就去教书费。”
这些年,父女俩是苦了些,可苦中有乐。
若干年后的今天,作为一个国际知名度最高的公司老总希晨,正坐在豪华的办公室给妈妈写着若干封信。
妈妈:
您在那边还好吗?我和父亲都很好,我没辜负您的重望,我相信风雨过后有彩虹……现在我和爸爸的一切都那么好,但我还没来得及孝敬您呢,如果您有什么事托梦给我……