给妈妈的作文
我心里有太多的话要对您说,可是每当走到你面前我却说不出口,但今天我不得不说,妈妈我真想对你说:“妈妈请您不要对我太暴躁。”
妈妈你知道吗?每当我考得不好的时候,回到家就仿佛进入了噩梦一般。记得有一次,我走在回家的路上,花草凋谢,天色阴沉,一阵微风吹来,让我感觉凉飕飕的,这都是因为我拿着80分的试卷。一回家就看到晴天一般心情的妈妈,可我手里拿着试卷顿时开始手心发凉,眼前仿佛已经看到妈妈那大发雷霆、怒火中烧的脸:眼睛瞪大,眼睛里跟着了魔一样燃烧着火光。想想都觉得可怕,更别说她原谅我。尽管如此,我依然坚定地一步一步走过去,把试卷拿给她看。只见你凝视了一会我的试卷,看着那渐渐阴沉下来的脸,我紧张地闭上了眼睛。可你却一直看着我的试卷,以为已经没事的我慢慢睁开了眼睛,可我还没等我反应过来,你一手挥掉试卷,咬牙切齿地对我叫道:“你居然才考这点分数,你看看别人家的孩子,比你好多了!”这声音仿佛震动了大楼,生气的妈妈如暴龙一般。任谁也阻止不了她。话音刚落,一眨眼的功夫,妈妈就一巴掌挥了过来,打得我哇哇大哭。真是一波未平一波又起。
妈妈,您知道吗,尽管有时我的考试成绩不如意,但每一次考试,我都是用尽全力去思考去完成,却只能换来你的不理解与打骂。我想知道,打骂是否能解决问题。
妈妈,我知道您为我们家操碎了心!但我真的希望您能改一改您的暴脾气,当一位温柔的妈妈,好吗?