妈妈作文
母爱是藏在人间最美好、最温暖的爱。它如同一场春雨,滋润着我幼小的心田;它好比夏日中的凉风,为我送去清凉;它犹如黑暗中的一盏明灯,带给我希望。每次想到妈妈,想到妈妈的爱,我都会觉得无比的温暖!
我开心时,妈妈与我一同分享快乐;我伤心时,妈妈会一直安慰我受伤的心灵;我失败时,妈妈会鼓励我“从哪儿跌倒就要从哪儿爬起来继续前进”;我犯错时,妈妈从不责怪我,而是给我谆谆教诲……
有一件事,至今仍使我记忆犹新。
那是一个寒冷的冬天,大雪纷飞,到处银装素裹,寒风呼呼地吹着,怒吼着,把小动物们吓着了,都跑回窝里冬眠去了,雪花夹杂在寒风中,向人们的脸上扑去,路上的行人也冻得直哆嗦,把自己裹得像个肉粽子一般,只留出两只眯缝着的眼睛来看路。我和妈妈也走在匆忙回家的道路上。
我经不起寒风在耳边呼啸,寒气在体内徘徊,我感到特别冷,把棉袄紧紧裹在身上,快速搓着已经被冻麻木了的双手,不住地往上哈着气,一路做着高抬腿,尽量让自己热起来,可是尽管这样,我的牙齿还是分成上下两波作战,全身上下从头到脚都是冰的,整个人像个僵尸一般。
妈妈看到我这副模样便问道:“冷吗?”我点点头,她赶紧弯下腰,毫不犹豫地把围巾从自己脖子上取下来,给我带上,怕我冻着,她特意把这条长长的围巾绕了好几圈,最后在我的胸前打了一个漂亮的蝴蝶结,她拍了拍我的肩膀,扶着膝盖慢慢地站了起来,眼中流露出了对我无限的爱……可是妈妈没有了围巾,她也冷呀!一路上,她也是搓着手,哈着气,牙齿打着仗地回家的呀!
我心中的寒冷顿时被一股暖流冲走了,这围巾里不仅有暖暖的绒毛和热气,更多的还是妈妈给我的爱。
亲爱的妈妈,您知道吗?在春暖花开的春天,我愿化作一只百灵鸟,为您带来动听的歌声;在百花怒放的夏天,我愿化作一朵荷花,为您带去美的畅享;在瓜果飘香的秋天里,我愿化作一个秋梨,为您带去可口和香甜;而在大雪纷飞的冬天里,我愿化作一条长长的、温暖的围巾,也让您感受到我对您无限的爱!