妈妈作文
妈妈,我爱这个世界,可是我更爱你,因为,是你把我带到了这个世界,又含辛茹苦地把我养大!
没有你的生育,这个世界就不会有我;没有你的养育,我就像路边的一棵小草,无人搭理,无家可归。
妈妈,我爱你,不仅是因为你是我的妈妈,还因为你勤劳、节俭。从前,我会和你大谈起知足来,甚至每每滔滔不绝,手舞足蹈,你经常夸我长大了,懂事了,但是,妈妈,至今我才发觉,真正知足的是你。妈妈你每天吃的很少,穿的很孬,而且做的很多,儿子都看在眼里,搁在心里。我知道,妈妈你所做的一切都是为了这个家。妈妈,我为有你这样的一个妈妈而感到骄傲和自豪。
妈妈,我爱你,不仅是因为你的持家,还因为你的善良、伟大。十几年前,由于夜里突如其来的洪水,很多人家的粮食都被淹没了。因为我们家的地势高,所以才得以幸免。因为救济的粮食还没到,妈妈,你望着一个个挨饿的邻居,毫不犹豫地伸出了援助之手。妈妈,你把我们家的并不充足的粮食灌成一小袋一小袋,分送给了左邻右舍,使大家度过了难关,因此得到了极高的口碑,人人都说你是“菩萨心肠”。
妈妈,我爱你,我一定会好好长大、好好生活、好好做人的。