妈妈作文
如果妈妈您是雨,那我就是雨后的彩虹;如果我是月,那妈妈您就是捧月的星。妈妈您用伟大凝结了我的血肉;用永恒塑造了我的灵魂;用您的一生为筑就一次次爱的航行;您用她一生优美的年轮,为我编成一册油墨清香的日历。啊!妈妈,我想对你说: “您辛苦了,我知道您一直都在为我的学习操心,您认真地帮我检查作业,您怕我英语学不好把卷子上的题目抄下来让我做,您为我做过的点点滴滴我都记在心里。妈妈您的这份情我会深深的记在心里的!”
还记得那一天放学的事,由于我的粗心大意,不小心把书包丢在了校车上,妈妈和我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,一道闪电划破天空,随着就是一阵阵惊天动地的雷声,滂沱大雨也倾盆而下。妈妈您不顾这一切,拿了一把伞,匆匆忙忙地直奔校车的停车场,可到了那里发现校车已开走了。
怎么办呢?书包会不会被人拿走?还有很多回家作业没有做……一连串的想法不断在我脑子里产生,妈妈好像看出了我的心思,就想尽了一切办法,找到了这位校车司机的领导,可领导说要等二个小时校车才能回来。没办法,妈妈只好撑着雨伞,默默地等在校车进来的地方。
此时此刻,我发现妈妈您的衣服已全被淋湿,而且身体还直发抖,我看了感动极了,眼泪也差点流出来,心想:我真的是有一个好妈妈!
两个小时后,书包终于回到了我的手中。这件事至今让我难以忘怀!
如果妈妈您是一块玻璃,无论下雨天还是晴天,都让我们坐在您身后,不让我们感到寒冷或炎热。妈妈您是一枚指南针,在我们有困难的时候,给我们指点迷津;在我们失败的时候,给我们指向成功的方向……