给妈妈的作文
从我出生的那一刻到20xx年的3月8日大约有十来年了,妈妈一直无私的爱着我,每年我生日,妈妈都会精心为我准备礼物,我却没能给妈妈准备礼物。今天,轮到我给妈妈一个惊喜了。
3月8日,一放学我直奔启铭文具店,精心挑选了一支红色的花。回到家我拿出一支记号笔在盒子上写着:“祝妈妈妇女节快乐!”
做完这一切时间还早,我想还能为妈妈做些什么呢?看见妈妈还没回家,家里又有点儿乱,我想:趁这会儿还有时间我把家里打扫一下吧,这样妈妈就不用再辛苦了。开始动手了,我把家里的地板每一个角角落落拖得干干净净,每样东西放到该放的地方……一干下来,整整一个小时,我已经腰酸背痛,汗流浃背,我终于体会到了平时妈妈的辛苦,妈妈真是不容易啊。“叮咚”门铃响了,妈妈一进门惊讶地看着干净、整洁的房间,问道:“这是谁打扫的呀?”我回答道:“是我。”妈妈欣慰地对我说:“佳佳真是长大了,懂事了。”我同时拿出那支红花,递给妈妈。妈妈顿时脸上变得红通通的,脸上洋溢着开心的笑容。妈妈拿着这支花看了许久,心里充满了说不尽的高兴,妈妈把花摆放在了家里最显眼的地方!
虽然这次送妈妈的礼物不是非常贵重,打扫的卫生也没有像妈妈打扫地那么干净。但这足够让妈妈体会到我的心意,看着妈妈惊喜的表情迟迟没有散去。我心里暗暗发誓:以后我一定要好好学习、工作,让妈妈每天过上幸福的生活。
我爱妈妈,我真的好爱好爱我的妈妈!