我的妈妈优秀作文600字
国王有一个美丽的花园,花园里种着这个国家最漂亮的花朵。这一天国王在森林超市的门口贴了一张公告:“我的花园需要一位园丁,希望大家踊跃报名”。
很多小动物都想去报名,孔雀一看,立刻就来了精神,心想:“只有森林里最美丽的我才配当国王的园丁。”于是她到城门口去应聘。在城门口,孔雀看到了一只啄木鸟,骄傲的孔雀对啄木鸟说;“你这么丑,还想来和我争园丁的职位,国王才不会选你呢!”国王左看看右看看,看到了这只孔雀,心想:“孔雀这么美丽肯定能当好这个园丁,把我的花也养得很漂亮。”
第二天,孔雀来到城堡里当起了园丁。可是她每天都只顾着梳理自己的羽毛从来不管花儿,也不给花浇水,更不用说施肥了。过了几天,花儿们都枯萎了,国王看见花儿们都枯萎了,对孔雀大发雷霆:“你是怎么管理我的花园的,你被辞退了。”孔雀伤心地离开了。
听说孔雀被辞退了,啄木鸟一大早就去排队见国王。国王看着啄木鸟想:“上次选了个好看的园丁没养好我的花,要不这次就让这个丑的试试吧。”于是啄木鸟当上了园丁。
国王不知道啄木鸟是个捉虫高手。勤劳的啄木鸟每天都辛勤的劳动,给花儿捉虫、浇水、施肥……就这样过了很多天,国王来到花园,他发现花园里的花开得很漂亮,特别是玫瑰花,在阳光的照耀下娇艳欲滴。国王很高兴,于是啄木鸟成为城堡里最能干的园丁。
国王也明白了一个道理,不能只凭外表来判断一个人的能力。