我的妈妈优秀作文600字
在一条清澈见底的小河边,住着一只啄木鸟和一朵玫瑰花。
一天啄木鸟在帮大树捉虫子,玫瑰花撇着嘴说:“哼,你长得真黑,全身黑乎乎的羽毛,还长着那么长的嘴。”啄木鸟没搭理它。玫瑰花又说:“是不是伤心了?你看看我多漂亮。”啄木鸟还是没理它。
玫瑰花接着说:“唉!别生闷气了,想开点儿吧,别太伤心了。”啄木鸟终于忍不住说:“好,好,好,你想干什么就干什么。”玫瑰话说:“那咱们比一比,谁对这里有用。”“我的美丽,让这里变得很漂亮,那你呢?一天到晚只知道在树上这儿啄啄,那儿敲敲。”玫瑰花不屑一顾地说。
大树看不下去了,意味深长地说:“啄木鸟天天为我们治病,你只知道炫耀你的美。”听了大树的话,啄木鸟笑了,玫瑰花却低下了头……