我的妈妈优秀作文600字
从前,有一座山,山下有一棵树,树里有一只小虫子,那只小虫子很想去旅行,可是它不知道从哪个方向走,所以它就一直没有机会去旅行。
过了一会儿,那只小虫子发现有一只小狗从旁边路过,小虫子就说:“小狗叔叔,你能带我去旅行吗?小狗说,“可以呀,我正想去城市呢,小狗就带着小虫子去旅行了。
到城市的大桥上面了,小狗走到了人行道,小虫子看到了就说:“这里真美呀!小狗说:“是,这可是广州的新光大桥呢!小虫子说:“这里好高好美呀!小狗就一直在大桥上奔跑,奔跑到了猎德大桥。
它们跑到了广州塔的旁边,小虫子对小狗说:“这是什么塔呀?那么高!小狗说:“这栋楼目前是全球第三高的塔,高约600米。小虫子说:“你可真有文化。小狗说:“谢谢,谢谢!后来,小狗对小虫子说,:“广州市是我的家,小明的家就在附近,小狗去了小明的家里。小明就给了小狗100元去旅行,小狗带着小虫子去买东西吃,它们用100元买了4根火腿肠来吃,一共需要20元,店长就还了小狗80元,小狗把火腿肠放到了包里。
到了中午,它们一边吃着火腿肠,一边说说笑笑的,很开心。
吃完火腿肠好后,他们继续旅行,又回到了小明的家里,正好小明的爸爸妈妈都回来了,他们全家也要去广州塔上玩,一共需要400多元,正在坐电梯时,有时候是透明的,有时候是看不见的,他们看了一下透明的,就觉得很高,到了108层观光点,又看了一下下面觉得太高了,风景太美了!就拍了一张照片,他们还玩了很多项目,比如:“有轨电车是靠电来发动的,可以到陆地上开哦!还看见了有轨电车的桥,(建在河边),还去了广州博物馆,里面有很多的恐龙化石,高到二楼的恐龙,还去了广州图书馆,里面有很多的书可以看。
到了晚上,他们全家去饭店吃饭,吃完饭之后,小虫子就要回家了,小狗送它回家,准备走的时候,小虫子就说:“等等,谢谢你带我到这么美丽的城市旅行,小狗说:“不客气!小虫子还对小狗说:“有机会再来,小狗说可以,后来小虫子就跟小狗说了再见!小狗也对小虫子说了一句再见。