我的妈妈优秀作文600字
从前,有一个穷小子名叫二小,因为父母去世得早,家里又穷,所以二小从小就营养不良,面黄肌瘦的。
有一天,二小在地里干了一天的农活,傍晚收工回家的路上,他听到一阵阵凄惨的号叫声,寻声走过去一看,原来是一只受伤的大雁正躺在路边的芦苇丛中低声哀号,它的一条腿受伤流血了。善良的二小心疼地抱起大雁赶忙往回家走。
回到家后,二小轻轻地用纱布把大雁受伤的腿部包起来,给它喂水喂草吃。几天之后,大雁的伤口痊愈了,二小高兴极了,抱着大雁的脖子亲了又亲。
又过了几天,大雁下了一颗蛋,二小喜极而泣。因为正好二小没有粮食吃了,肚子饿得咕咕叫呢,大雁的这颗蛋就是二小的救命粮啊!二小亲了一口大雁,脸蛋贴着大雁的脖子说道:“我的好大雁,你真是太好了,还给我下蛋吃,我从小就失去了亲人,以后你就是我唯一的亲人了!”大雁听了之后流下了两行泪水,用嘴巴亲了亲二小的小脸蛋。
二小把这颗蛋煮着吃了以后,没想到好几天不吃东西都不饿,而且小脸蛋也变得红扑扑的,身子杆儿也壮实起来了,真是太神奇了!二小感觉到这只大雁不是一般的大雁,心里直犯嘀咕:我的大雁不会是一只神雁吧?
又过了一个多月,大雁又下了一颗蛋,二小吃了之后,身体变得更加结实了,感觉浑身有使不完的力气,地里的农活对于他来说轻轻松松就可以干完。
二小的这些变化,村里的人都看在眼里。慢慢的,二小的大雁能下神蛋的消息传到了地主耳朵里。地主的老婆身体一直不好,骨瘦如柴,吃什么都不长肉。听说二小家的大雁下的神蛋可以很快把身体补起来,地主就赶紧去问二小:“二小啊,听说你家的大雁能下神蛋,我老婆骨瘦如柴,急需神蛋滋补。这样吧,今年的租粮你不用给我交了,你就给我一个神蛋就可以了。”
二小同意了,就给了地主一颗大雁蛋,地主赶紧拿回去给瘦老婆煮着吃了。瘦老婆吃了之后,干瘪的脸蛋上也长肉了,腰也能直起来了,也有精气神了。地主高兴极了,心想:“要是能把二小的大雁抱回来,以后就可以让我的瘦老婆经常吃神蛋了。”
然后,地主就去二小家,对二小说:“二小,你把你的大雁给我,十年之内,你不用交我租粮了,行吧?”二小连忙回答说:“不行不行,那可不行,我的大雁就是我的亲人,我不能没有它,我宁可给你按时交租粮,也不能把我的大雁给你。”
地主听后生气地吼道:“你这个臭小子,十年不用你交租粮,这么好的差事你还不干,你想怎么样?!”说完就去抢二小的大雁,可是大雁是二小最亲的亲人,为了大雁,他可以拼命。然后二小一个箭步跑过去死死拽住地主的衣服,不让他跑。
就在这时,大雁挣脱了地主的手,飞到了屋顶。地主气得火冒三丈,甩开二小的手,“啪啪”扇了二小两个耳光,把二小的鼻血都打了出来。大雁看到后猛地飞到地主的脸上不停地啄他,啄的地主满脸血迹,疼的嗷嗷叫,最后地主捂着脸仓皇逃跑了。
从此以后,地主再也不敢跟二小提要大雁的事情了,因为他知道即使他抢回了大雁,大雁也不会乖乖呆在他身边的。而且,瘦老婆身体不好的时候,地主还得求着二小用大雁蛋交换租粮呢。
二小呢,自从有了大雁,日子也好过多了,饿肚子的生活一去不复返了,不仅如此,大雁也成为了二小最亲的亲人,他俩相依为伴一直到老。