我的妈妈优秀作文600字
有一天,蜜蜂队长用雷一般的声音向大家宣布:“今天运蜂蜜,不许偷吃,只许使劲,谁偷吃了,就给我去飞八百米!”“是!”其他蜂蜜异口同声道。只有一个叫刚小帅的蜜蜂在队列里嘀咕:“哼!要是偷吃的是您呢?难道就不用受处罚了?”蜜蜂队长回答:“照样受罚!”队员一听,都来劲了,抢着吸大的,花蜜多的。有的还为这朵花蜜是谁的而争吵呢!
这时,蜜蜂队长发现了一朵大花,吸了很久才吸完。他撑着大得不得了的肚子,一摇一晃地飞回蜂巢,把花蜜交给了花蜜加工厂的蜜蜂,然后继续去采集花蜜了。
这时,刚小帅发现蜜蜂队长在吸花蜜的时候少吸了一点花蜜,这点花蜜让刚小帅淌口水。他心想:现在到底吃不吃这一点花蜜呢?反正现在偷个嘴,谁也看不到,要不就把这点花蜜偷吃掉吧!他正准备把那一点花蜜给吃掉时,他又一想,我是个守规矩的蜜蜂,既然队长已经说不能吃了,那我也就不能偷吃!正当刚小帅准备告诉队长没吸完花蜜时,他又犹豫了一会儿,心里七上八下的,不知道该怎么办,觉得脑海中两个小精灵,一个正义小精灵说:“不能偷吃!”一个邪恶小精灵说:“现在没人,赶快偷吃啊!”然后,正义小精灵和邪恶小精灵吵起来,最后刚小帅终于一跺脚,然后赶紧飞到队长面前。
“报告队长,特急情报!”“报!”刚小帅说。蜜蜂队长说:“请说!”刚小帅说:“您刚才的那朵花的花蜜没吸完,提醒你去吸。”“谢谢提醒。”蜜蜂队长说完,神情变得非常开心,心想:我竟然有这样的队员,真是让我放心,不用担心他会偷吃了!想完,就和刚小帅一起飞到那朵没被蜜蜂队长吸完的那朵花面前。蜜蜂队长想了想,就叫刚小帅去喊全体队员过来,等全体队员过来时,蜜蜂队长开始请他(她)们吃花蜜。还特意当场表扬了刚小帅。刚小帅脸上笑开花。
吃完了花蜜,大家又开始采花蜜,大家又开始采花蜜了,这干活的力比刚才更足。周围的花朵里的花蜜啊!一下子就被采光了!干完活后,大家流着高兴,快乐的汗水。
之后,蜜蜂队长慢慢变老了。他就让守规矩,很诚实的刚小帅当了队长。刚小帅带领着队伍,上刀山下火海,无论有多么艰难,都会坚持到底!