我的'妈妈优秀作文600字
在遥远的森林深处,一条弯弯的小河在静静的流淌着。
河边的大树上住着一对好朋友:美丽的森林医生啄木鸟和猫头鹰。有一天,不知道为什么它们争吵起来了……
“嘟嘟嘟、嘟嘟嘟”,啄木鸟辛勤地检查每一棵树,声音惊醒了沉睡中的猫头鹰宝宝。猫头鹰妈妈也被饥饿中的宝宝吵醒,探出头来,刺眼的阳光从树叶间照射进来,她看见了啄木鸟从树洞中掏出一条白色的毛毛虫。猫头鹰妈妈冲着啄木鸟大喊:“吵着我宝宝了!”
啄木鸟说:“这一片的大树生病了,我要帮它们掏出虫子。”
“可是你吵到我的宝宝了!”猫头鹰妈妈生气地说。
就这样,它们吵了一会儿,猫头鹰妈妈为晚上抓老鼠养精蓄锐,停止了争吵。啄木鸟思来想去也飞回家了。
黑暗的夜晚来临,啄木鸟在窝里美美地睡着。猫头鹰妈妈抓完老鼠后飞走了,饥饿的宝宝跌跌撞撞想跟着妈妈,一不小心掉到了啄木鸟的窝里,啄木鸟惊得飞了起来,看见原来是好邻居猫头鹰的宝宝。
啄木鸟赶紧飞去告诉了猫头鹰妈妈,从此它们又成了好朋友。