妈妈的话作文
“听妈妈的话,别让妈受伤,想快快长大,才能保护她……”听着这首歌,我的泪不由得流了下来……
“小朋友你是否有很多反抗,为什么?别人在那看漫画我却在学画画对着钢琴说话;别人在玩游戏,我却靠在墙壁背我的abc……”
我的妈妈对我既严厉,又关爱。妈妈是一名英语老师,因此我还没出生时,就已接触到了英语。妈妈可能是想把我培养成英语教授,因此小学二年级时我就被妈妈强行送到了泛美学校学习英语。就如歌词一样,到了周末,其他小朋友在玩游戏,而我,却只能靠着墙壁背我的abc,每当看见小朋友们在尽情玩耍时,我只有看着他们,背着单词,恨着妈妈……
“为什么要听妈妈的话,长大后你就会开始懂了这段话,长大后我开始明白,为什么我跑得比别人快,飞得比别人高?”
我最喜欢英语考试,因为这是我最露脸的时候。泛美第一名第二名的奖品,送了不少给弟弟妹妹,我越来越认识到:一切荣誉,都是妈妈给的,是因为当初听妈妈的话,才收获了现在的成功。
“妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面,有空就多握握她的手,把手牵着一起梦游……”
是啊,歌中唱的和我的妈妈完全一样!妈妈的辛苦不让任何人看见,尤其不让我发觉。夏天,烈日炎炎,是妈妈带我去补习班;冬日,狂风呼啸,也是妈妈送我上学……再次听这首歌。专门将音乐放大,出了房间,将妈妈手中的抹布拿到自己手中开始擦着,妈妈问:“有事?”我笑了笑:“有事,就是帮您干干家务,一辈子听您的话。”妈妈笑着转过了头,可是,在那转头的一瞬间,我看到了母亲眼里分明噙着泪花。
这是我第一次看到妈妈哭,只因为我说了一句一辈子听妈妈的话……