外婆有你真好作文通用
窗外的风猛烈地刮着,现在的天气已经很冷,我想起某个冬日,在这一方小小的天地,感叹着:“有你,真好!”
一个寒风凛冽的冬日,我和母亲在你家里吃午饭,你不住地往我碗里夹菜,还不停地念叨:“来,吃这个,专门为你烧的。”你又夹了一筷子青菜,说:“快,这青菜可好吃了,我特地去菜园摘的,多吃些。”碗里一点点丰盛起来,心里不自觉想:外婆干嘛夹那么多菜,吃不掉啊。母亲察觉了我的神色,赶紧说:“妈,够了,吃不掉了。”你闻言,尴尬地笑了:“哦,也好,先吃……”说罢,你埋头吃起了饭。
我努力吃着碗内的饭菜,你见我吃这么快,心生喜悦,又夹了一筷子菜,塞到我的碗里,喋喋不休地说:“多吃些,长身体呢。”边说还又要夹菜,我猛地护住碗,连声道:“外婆!不要了,吃不掉了!”见我如此抵触,你夹着菜的手停在了半空中,许久才收回筷子,黯然神伤地低下头,说:“嗯,吃太多也不好,嗯……”我快马加鞭地解决了碗里的饭菜,却没注意你一言,不发地走出了客厅,在院内坐下了。
吃过午饭,阳光慷懒地铺在路面上。我望看你孤独的背影,和外公闲聊起来。我不满地发起了牢骚:“外婆好烦,每次都来好多菜。”外公叹了口气:“你也别太怪她,听说你们要来,可高兴了,一大早骑车摘菜呢,她呀……”我愣住了,一股愧疚的情感浸没在血液中,一下又一下冲击着我的回忆,让我无地自容。我仿佛看见了你骑着车,去往菜园。外婆,我对不住你,不懂得你的用心,让你失望了!
此时已红霞满天,我想走到你身边,对你说句:“外婆,有你,真好。”