外婆有你真好作文通用
你就像一缕阳光照入了我的心房,你就像一丝春风拂过我的生活,你就像一棵苍天大树,伴我成长。外婆,有你,真好!
那一天清晨,知了躲在枝头鸣叫,夏风轻轻拂动着,天气刚刚好,我伸头向外看了看,心里痒痒的,一个劲儿地拉着你往楼下跑,你也是微微一笑,无奈地摇了摇头,任由我随意扯着你的衣裳。
到了一片空地上,扑面而来的是夏天独特的气息。你拿出一根长长的皮筋,向我提议道:“小颜啊!你看这天气,玩皮筋正合适!”我还是第一次看到这新鲜玩意儿,自然是双手赞成。你瞧着我激动的脸色,也不再卖关子,找到了两根距离正好的木桩,熟练地将皮筋散开,套在了两根木头桩上,拍了拍手,场地布置完成了。
你朝我挥了挥手,示意我过来,我好奇地小跑过去,盯着这个小玩意儿,不知所措。你似乎知道我的心思,双眼灵活地跳入两绳之间,随后两脚便开始了“舞蹈”,好像两只小精灵在肆意玩耍。一跳一落都好似有节奏似的,看得人直呼厉害。一“舞”毕,我也跃跃欲试,你却让我不要急,仔细给我讲规则、技巧,那一字一句都慢慢敲在我的心上。话音刚落,我就迫不及待地跳了进去,起初,我的双脚好似不受自己控制,屡屡失败、摔倒,你望着我一次又一次出洋相,也微微皱了皱眉头,不厌其烦地提醒着我,鼓励着我,终于,在你那充满力量的指导鼓励中,我跳成了!两脚也似充满魔力,跟着皮筋一前一后,一上一下。伴随着皮筋一点一点升高,我的动作越来越熟练轻巧,脸上洋溢着成功的喜悦,你似乎读懂了我内心的骄傲,不禁展露笑颜。密密的汗珠挂在我们脸上,却是这炎炎夏日独特的一抹风景……
那一年的夏天,因有你的陪伴,我们一起玩,一起笑,一起研究,一起探索……外婆,有你,真好!