严肃的老师作文
我的语文老师大约三十多岁,大大的眼睛,表情非常严肃,喜欢责骂同学和体罚同学。
我记着有一次上语文课,老师一进教室,看到我们正在又吵又闹,老师拿起教鞭,一敲桌子,说:“上课!”教室里顿时鸦雀无声。“起立,老师您好。”“坐下。”她大声说道:“今天我们学第八课《爷爷和树》。”我翻开课本,心想:吓死我了,老师可真是凶啊!老师在讲课的时候,由于被吓到了,所以没怎么听课,走了神。老师看出我走神了,说:“尚孟迪,你来回答这个问题。”由于没听课,我不会,站在那里,默默无语。老师说:“你是不是没听课?”我说:“没……没有。”老师说:“没,那你怎么不会我刚刚讲过的题,到后面去罚站。”我走到后面,低下头想:“这个老师也真是的,不就是没怎么听课吗?”我是越想越生气,越想越气不过。站了一会儿,老师对我说:“你回答一下,这个问题怎么答?”我回答对了。老师对我说:“回去坐下,以后不要再走神了,要好好听课。”
这就是我的语文老师,虽然严肃,但是我还是很喜欢她。