严肃的老师作文
在大多数同学的心目中,老师的穿着打扮一定要简单、严肃点。一般都是一套套装,或者是像牛仔服那样类似的衣服。谁也不知道,老师穿的可爱点,反而变的活泼起来,让同学们能跟她的关系更加融洽、亲密,上课效果也会更好。
你不相信吧?我们的老师就是个例子。
今天,我们准备下楼去准备举行升旗仪式时,老师突然穿着一条绘有爱心图案的,深色的,以前从未穿过的连衣裙过来,我们,看了先是一愣,过了好一会儿,才回过神来,大家都纷纷议论起来。因为,在我们眼里,以前严肃的老师突然变得活泼起来。上课时,老师让我们对她这条裙子进行评价,大家都积极发言,对于老师的问题,我们也大胆的回答。从前的拘束感忽然间消失了。谁都没功夫去讲小话,让人讨厌的嘈杂声不见了,迎面扑来的是一阵阵欢声笑语。
瞧!这就是穿的活泼、可爱点的效果。
当然,穿的时尚点可以调节紧张的学习气氛。
在快要期末考试的那段时间里,老师和学生的许多时间都在严峻的复习与备课中度过的。偶尔一次穿的时尚点会有很大的作用。我认为最好的搭配就是黑白。可以上身穿白色衬衫,下身穿黑白相间的百折裙,最好在穿一双黑靴子。这样自己穿的很舒服,别人看着也很漂亮。我想,老师穿牛仔服也蛮好看的哦!
老师就一定要穿的严肃点吗?难道你不觉得,以上那些种穿法也挺好的吗?最起码可以让师生关系和上课效果变的更好。