严肃的老师作文
我们学校里有一位笑星老师――章老师,他可是不拆不扣的搞笑高手。只要一有他的课,隔壁的班级肯定上不了课。因为从我们班传出去的笑声,实在太大了。
来说一件让人听了笑掉大门牙的事吧!那一天下午,章老师正在给我们上课。因为老师讲的是中国小吃,而且讲得很生动。同学们一个个都陶醉了,有一个同学还把红领巾放进了嘴里,津津有味地咬了起来。老师几次偷偷把他嘴里的领巾拿出来,但都无济于事。只听章老师打趣地说:“来,我来给你加点调料。”说完,用把粉笔灰比划着像是要往他嘴里塞。这一招可真灵,那一个同学立即乖乖把红领巾吐了出来。“哈哈……”同学们看了哄堂大笑。
章老师的行动中,有时也会幽默中带一点严肃。上回,有一个同学上课不老实,一会儿站,一会儿坐,一会儿又蹲下来。章老师让他稍站壁角,笑着说:“让你来尝尝当木头人的滋味。”这木头人也没当多一会儿,他又是自由身了,可不一样的是,他知道了什么叫课堂,什么叫纪律。
我爱你,可敬可亲的章老师。