严肃的老师作文
我们的月考已经过去一周了,我们都在焦虑的等待结果。虽然我们很想知道我们的结果有多少,但我们或多或少担心如果结果不令人满意怎么办。
结果今天成绩出来了。上课的时候,班主任一脸严肃的来到教室。她没有像往常一样拿出课本来教我们,而是非常认真地告诉我们,这个班应该和我们一起分析成绩。
我们都傻眼了。老师平时没那么认真。是因为我们考的不好吗?正当我们都在暗暗猜测的时候,老师板着脸说话了,这次考试的结果出来了。我们班成绩在年级上的排名基本没变。但是我分析了一下大家的卷子,很多人因为粗心在卷子上犯了错误。如果能改掉这些小毛病,我们班的成绩会比别人高很多。希望所有同学都能从这次考试的经验教训中吸取教训,在下次考试中得到。
原来这就是老师认真的原因。我们也意识到自己的不足,希望在以后的考试中避免重复。