幽默的老师作文
在教过我的的老师中,有一位最幽默,他就是我二年级时的数学老师。
他身材高高的,长着一头乌黑的头发,一双不大的眼睛炯炯有神。
在他的课堂上,我们班的同学没有一个不哈哈大笑的。他的语言生动有趣,让我们都遨游在数学的世界里。比如他的板书非常漂亮,他的板书都不像一个板书,而像是一个美术老师画的一幅画。
记得有一次,上课铃响了,我们都快速地飞奔进教室,生怕迟到了被罚站。
我们刚跑进教室坐了下来,老师就进来了,可我们的数学用品还没有准备好。老师就开始批评我们了,哇哇哇,哇哇哇的说了一大堆废话。但他最后一句说得很幽默,那就是“我们是一个整体,所有人都不许掉队。”
俗话说得好“没有狼一样的对手,就有猪一样的队友。”每天只要我们快速地完成习题,就可以听他讲自己的亲身经历。有时候还可以听他讲一段《三国演义》。
他讲自己亲身经历时尤其带劲。有一次他说了一句:“我一天没拉屎,就觉得地球的引力不够。”说完我们都笑的合不拢嘴,等我们笑完,他又说了一句:“有一次我当黑车司机,夏天的时候都要穿一个小小的衣服到肚皮那里,然后打着肚皮一直说:沙河、沙河、走了、走了。因为警察不让黑司机拉客人,所以瞪得眼珠都要掉下来了。”
从那一年起,我的数学成绩蹭蹭地往上升,这不光是因为我们老师教得好,而且我们也学得认真。
这就是我记忆中印象最深刻、最幽默的老师!哦,对了!他呀姓张,名珂。