幽默的老师作文
我有一个幽默的作文老师。他总是穿着一件黑色的上衣,灰色的裤子,和一双黑色皮鞋。头发稀少,棱角分明的脸上嵌着一双小小的眼睛,笑起来眼睛会弯成一条线。
俞老师上课从不眉头紧锁而是笑口常开。常常用动作示范。给我们口头“写”范文时,他会把自己融入到文章人物情感中去,表演得非常形象生动。就比如今天,俞老师讲解写人的作文后,示范了一篇《爸爸吸烟》,表演吸烟的爸爸时,俞老师把自己当成了爸爸,坐在椅子上,用双手做取烟、点烟、吸烟,的动作,还不时地有满脸表情,真像演小品,讲笑话,使我们对写人作文有了浓厚的兴趣。
幽默不仅仅是表演小品上,俞老师是把幽默表现在纪律管理的时候。“叮铃铃”铃声响了,同学们争先恐后地走进教室。俞老师来了,可是这时候却有同学还在起劲讲话。俞老师立马拿起粉笔,装出一副扔过去的样子说:“再讲话,我的“子弹”就要飞过来了!它是不长眼睛的。”那位同学立马闭上了嘴巴,而俞老师已把粉笔放进了盒子里。
于是,教室一片安静,授课开始。有时,他会让这个同学热情讲空话的场景表演下去,要我们学习对他进行动作描写、语言描写和外貌神态描写。那个同学就不敢表演了,因为他成了模特儿,我们经常要被当成模特儿。
俞老师的幽默随时随地。就是上一次有一位同学迟到了,俞老师正在讲课,他推门而入,正好把门推到了俞老师的背上。俞老师大声说:“如果你开的是汽车,不是撞死人了?还一直往前走,撞到人了不知道啊?”那个男生道了歉,便走了进来,可俞老师却大声说:“站住,到门外说了报告再进来!”
俞老师把门重新关好,叫他到门外去,然后对大家说:“门象征红灯,我们能闯红灯吗?交通安全呢!”我们才恍然大悟而大笑,因为演戏又要开始了。
俞老师说:“看我,我是交通警察,门是红绿灯。”于是,他演交通警察了,那个同学,当然是违反交通规则的驾驶员。
那天,我们写《闯红灯》,《别和红绿灯开玩笑》等交通安全教育的作文。
俞老师就是这样一个幽默的老师,他的课堂总是那么的多姿多彩。原本不喜欢作文的我,渐渐地居然爱上了作文。