幽默的老师作文
我们班的体育老师姓卫,20多岁,个子不算高也不算矮,我们班稍微高一点的同学就能跟他并肩了。也许是由于长时间的室外活动,卫老师的皮肤呈健康的小麦色。卫老师总爱穿一件黑色的T恤和一条运动长裤,一双运动鞋,胸前每时每刻都挂着哨子。
卫老师有一双鹰一样的眼睛,一旦发现我们跑步偷懒,他就会用口哨的带子抽我们几下,说是抽打其实一点都不疼。他对我们非常严厉,因此我们给他取了个外号——老鹰教练。
卫老师虽然很严厉,但是他说话幽默风趣。在有一次体育课上,我们班的两位男生因为特别调皮,而被老师叫到前面来蹲马步,蹲了一会儿之后,他们的脚又酸又麻,于是问老师能不能休息一会儿。卫老师却笑着说:“可以,不过卫老师的话还没有说完,他们便激动的说:“耶!终于可以休息了!”这时,卫老师又不紧不慢的来了一句:“不过休息一分钟要加五分钟”。这一句话犹如晴天霹雳,他们顿时就像斗败的公鸡,无奈地问道:“老师,你刚才为什么不一次性说完?”
“你们也没给我说话的机会呀!”听到这儿,我们再也忍不住了,前俯后仰地笑成了一团。
接着,我们又进行跑步练习,卫老师让我们至少跑三圈,而且是自己数圈数,几圈之后,有一个同学气喘吁吁地说:“老师,他都只跑了三圈,而我跑了四圈,是不是下次可以只用跑两圈呀?”卫老师笑着对他说:“我可不喜欢欠别人的,这样,你倒着跑一圈就算我还你了。”我们听了卫老师的话捧腹大笑,有的同学笑得在地上直打滚。
我们都很喜欢幽默风趣的卫老师。