老师的眼睛作文
老师的眼睛虽然不大,但是很会说话。
每当我参加比赛时,心里忐忑不安,七上八下,老师静静地看者我,好象在说“不要怕”。
每次我犯了错误,从来不敢正视她,可是老师的眼睛里全是宽容,而没有责骂,这时我感到老师像妈妈。
每当我取得进步时,心中的快乐无法表达,老师也竖起大拇指把我夸,她用赞赏的目光注视着我,好象在说“继续努力,不要停下”。
当我站在高高的领奖台上时,老师的眼里全是激动的泪花,我用自己不太干净的小手帮老师把泪擦,老师又笑了,像个娃娃。
现在我已一天天长大,我知道总有一天我要离开她,但我会当妈妈一样把她牵挂,因为是老师的眼睛让我懂得了,人生的路上应该风不怕,雨不怕。