老师的眼睛作文
每个人都是在老师的眼睛里长大的,老师的眼睛总是充满智慧的光芒;老师的眼睛总是那么炯炯有神;老师的眼睛总是那么美丽动人……
刚迈入校门时,我很不适应,很想妈妈。可是,我突然发现老师的眼睛里有妈妈,所以,我总爱托着下巴,凝视着老师的眼睛。有时它温柔,让我不由自主想靠近她,有时它严厉,让我不敢接近……有时我还会看到老师的眼睛里有一个小小的我。随着年龄的增长,我更爱看老师的眼睛了,更体会到老师眼睛的“威力”,那是一双会说话的眼睛。透露出一种吸引力,让每个同学都聚在她身边。在那美丽的眼睛里,你可以看到不同的表情,喜、怒、哀、乐……正是那次,让我读懂了老师那美丽的眼睛,那充满爱的心。
我们的语文老师姓刘,她就有一双美丽的眼睛。有一天,老师突然说要小测验,我心想:“糟了,我昨天没有复习,这下完了,完了。”很快卷子发了下来,见同学们都开始写起来了,我也只好硬着头皮写着答案。很快,一堂“可怕”的课结束了,我的心开始了忐忑不安的旅程……
第二天早上,刘老师手里拿着卷子,面无表情地看着我们说:“看看自己的成绩吧!”我的心提到了嗓子眼儿,目光随着课代表发卷子的身影四处“飘移”。卷子终于到手了,我把卷子倒扣在课桌上,偷看四周,有的同学脸上挂着快乐的笑容,十分满意地看着自己的答卷,有的同学则垂头丧气的,肯定是没考好吧!我……我不会和他们一样吧!我暗吸一口气,轻轻地把卷子放正,企盼有奇迹发生。唉!不出所料,我才得了83分!我沮丧地看着卷子,有气无力地看了老师一眼,老师的眼睛竟然看着我!目光既严厉又温柔,既有批评又有鼓励的老师的目光又一次吸引了我,我感到了一簇温暖,一簇鼓励,心中猛然间又有了一股无形的力量。我二话不说地迅速改完卷子,再抬头,老师的眼里更加温暖了,嘴角已经有了微微的笑意。我暗下决心:“这一次虽然没成功,看我下次的表现吧!”我用坚定的目光迎着刘老师的目光。突然一丝笑意浮上了老师的脸颊,我读懂那是一种信任,那是一种期待,真像一颗夜空中那盏明亮的启明星。我看到老师的笑很甜,很美……
啊!老师的眼睛,是一双多么美丽的眼睛,多么温柔体贴的眼睛。我爱老师的眼睛,它叙述着老师的心声,有赞许,有批评,还有期待。每当遇到困难时,就想到老师的眼睛,那里有鼓励;每当取得成绩时,就想到老师的眼睛,那里有叮嘱……
很多时候,我都是和老师用眼神来传达意念,真希望自己一直在老师的眼睛里长大。