老师的眼睛作文
我的语文老师身材苗条,穿衣服很好看。头发不长,眼睛也不算大,但我总觉得和古代四大美女里的西施一样秀色可餐。
有一次,我们班上课时乱哄哄的,老师的就会瞪大了眼睛,朝我们怒目而视,好像在说:“谁再捣乱放学不让回家。”只要我们一安静下来,她就会笑呵呵的看着我们,就像告诉我们说:“有错就改才是好孩子。”如果老师从教室外面进来,发现我们在安静的读书学习,老师的眼睛就会高高兴兴的眯起来,又像在说:“孩子们呐,保持这种风平浪静,你们的学习就会芝麻开花———节节高的!”
妈妈的话:
作文班的老师先给孩子们讲了描写一个人的先后顺序,就是先写身材再写穿着最后写眼睛。安琪掌握了这种方法,由于是第一篇作文,语言的叙述在第一遍时不太简洁。她也完成了老师的要求:用三个以上的成语。但安琪怕同学们笑话她写的不好,迟迟不让往博客上发,后来我帮她改动了几个地方,她才同意发表的。昂立老师的方法是很值得我借鉴,让孩子写东西,不是孩子不会写,而是我们没有教给她可实际操作的方法。