老师的眼睛作文
老师的眼睛,像夜晚的月亮,我们是一颗颗星星,在老师的微笑里不断闪烁;老师的眼睛,像一望无际的海洋,我们是一条条小鱼,在老师慈爱的目光里,快乐地游来游去。
一次上课时,不善于举手回答问题的我,被老师一眼“看中了”。我内心万分恐惧,因为我没有勇气去面对。“这道题的答案是……”由于紧张,我的声音变得越来越小,就好像是蚊子在“嗡嗡”地叫。忽然,我发现老师就在下面看着我,当我与老师目光相遇时,她向我点了一下头,她的眼睛好像在对我说话:“相信自己,你能行的!”一股暖流涌入我的心田,我顿时信心大增,声音变大了,我流畅地把这道题的答案讲述了一遍。老师对微微一笑,那眼神好像在说:“我知道,你真棒!”
有一次老师布置了单词听写的任务,但是我忘记了,没有提前准备好。老师开始报单词了,我一阵紧张,还没回过神来,老师就开始报下一个了。听写完了,老师的眼睛像“探射灯”扫视了一眼全班,看到我时,我的心砰砰直跳,好像要从嗓子里蹦出来似的,生怕老师叫到我。可是,越怕什么,越来什么。老师偏偏点到了我的名字。我拿着本子,慢慢地挪到讲台上。这时,我觉得老师的眼睛里有疑惑,有不解,但是我没有办法。当老师看完我的听写卷子后,把我拉到身边,问了句:“你的听写怎么这么差?”我顿时感到无地自容。从此我暗下决心,以后一定要提前把所有单词都背会记熟。永远不要在老师眼里看到那失望的眼神。
老师的眼睛在不同的时候给了我不同的感受,当我失落时,给我以力量;当我自卑时,给我以鼓励;当我自满时,给我以警醒。老师的眼睛就像黑夜中的明灯,在成长的道路上,为我指明了前进的方向。