老师的眼睛作文
我们老师的眼睛水汪汪的,像两颗水灵灵的葡萄,随便一看其实也没什么特别的,可仔细一看,老师的眼睛还会说话呢!
上语文课时,我想起了妈妈说这星期妈妈要带我出去玩,我不由地想:去哪里玩呢?去沃尔玛,还是去桃林沟?真是好难选择呀!在我想得正开心的时候,老师用粉笔头打了我的头,我刚反应过来就看到老师严厉的眼神像一把刀一样向我刺来,好像在提醒我:“不要再走神了,否则后果不堪设想!”
有一次老师讲《普罗米修斯》那一课时,有许多别的学校的老师和我们学校的校长、领导前来听课。老师问:“普罗米修斯为什么要偷取火种?”我毫不犹豫地举起手来,但我看到有那么多的老师都在看我时,我犹豫了。这时候,老师用温柔的眼睛鼓励我:“你的答案是对的,勇敢地说吧!”我胆子大了,声音也洪亮了。老师对我投来了赞许的目光,好像在说:“说得真好!”
还有一次我生病发烧过后到了学校,上课的时候,老师时不时的用关爱的眼神看着我,好像在说;“怎么样,舒服不舒服,能吃得消吗?”我其实是有些不舒服的,但一看到老师的眼睛,精神一下子就提起来了。
下课的时候,我们玩“偷电报”,老师负责看管“电报”,我们全班都来偷“电报”。后来,眼看着就有一位同学被她逮到手了,可是这位同学跑得太快,结果老师也没逮住他。我们全班都顺利地偷到了“电报”,老师输了。她用笑眯眯的眼神看着我们,好像在说:“你们开心就好!”
老师的眼睛是多彩的,有时是开心的,有时是生气的,有时又是关爱的,老师的眼神使我的人生丰富多彩!