老师的眼睛作文
我们的曹老师相貌堂堂,小嘴巴,小鼻子,最吸引我们的就是那水汪汪的大眼睛,留给我们深刻的印象。
曹老师的眼睛与众不同,变化多端。又是充满温情,有时又充满深情,有时却充满期待的目光。曹老师的眼睛是双说话的眼睛。
镜头一:相信自己,永远最棒!
在考试的时候,总是会身心紧张,有时因为这种紧张让我的成绩大大滑落。曹老师每次考试都用充满期待的目光看着我,希望我能考出一个好成绩。每当这样,我就充满自信与激情,心里充满坚强的信念,一定不要辜负老师的希望!
镜头二:不要灰心,我最棒!
记得3年级时一次测验,我发挥失常的考了83分。虽然“男儿有泪不轻弹”,但是我还是忍不住滴了几滴泪。曹老师看到我这个样子,用深情的眼光望着我。那眼神中没有丝毫的责骂,却有丝丝安慰。让我再一次建立了自信的桥梁。鼓舞自己不再灰心,我是最棒的!
镜头三:面对挫折不要怕,勇敢克服渡难关。
记得有一次,我遇到了一道数学难题。因为这一段我一直骄傲自大,目中无人,觉得没有难得住我的题。这次遇到了难题,我默不作声,很惭愧,觉得没有任何脸面再去面对这个世界了。曹老师看到了我,立刻明白了,用温情的眼光看着我。那眼神似乎有魔力一般,让我有勇气去面对生活,有勇气去克服困难。让我悟出了人生的哲理:我们要用勇气面对人生遇到的逆境与挫折。
曹老师的眼睛会说话。我喜欢老师这双会说话的眼睛!