老师的眼睛作文
说到眼睛,我最熟悉的是这双眼。
这双眼像水里的黑宝石,像火焰,像清澈的河,像那可爱的黑宝石。而这双眼的主人,我再也见不到了。
这个人叫张敏霞,是我作文班的老师和班主任。我有时在想老师的眼睛像什么?有时像火焰,有时充满了鼓励,有充满耐心,还可以看透我的心,老师的眼睛是什么样的?
是严厉的,记得有一次,我在上课时想起我那可爱的宠物挂件小兔子,手有些痒,便低头摸一摸,老师看见了,生气的叫道:“高梓诺”。我吓了一跳,赶紧站起来,看到老师圆圆的眼里,都冒出了火苗,我害怕的低下了头,对老师说:“对不起,我下次不会了”。
老师的眼是充满鼓励的,一次学校比赛筷子夹珠子,我与对手不相上下,决赛中我表现的很好,可不幸的是,对手越来越快,我追不上了,看到,张老师的目光充满了鼓励。虽然最后还是输了,老师,鼓励我别灰心,下次要战胜他。
老师的眼睛有耐心,一次上课,我回答问题是怕说错,不敢说。老师的眼睛,充满了耐心,等待着我,我大声的回答出来问题,老师的眼睛又给我加油,给我鼓励。
我愿在老师的目光中成长,在老师既严厉又温柔,有耐心,充满鼓励的目光中,给予我各种信心。