老师的眼睛作文
在幼儿园,有一个姓朱的老师,她留着长长的黑发,圆圆的脸,洁白的皮肤。她有一双柳叶弯眉和明亮的大眼睛,说话时总是面带微笑,小朋友们都很喜欢她,亲切的称她为“微笑老师”。小朋友们说:“她的眼睛会说话。”有一次,朱老师在上课的时候,和别的班级老师在外面说了几句话,就在这时班里又吵又闹,朱老师向班里的同学瞪了一眼,好像在说:“怎么了,我一出去你们就管不住自己的小嘴了吗?”小朋友们好像听懂了朱老师的意思,立刻安静了下来。记得还有一次,班级在上公开课,朱老师要求每位小朋友都举手,她随机选了一位小朋友,要求他上台演讲,那位小朋友非常害怕,但这时候朱老师眼睛对他微笑了一下,好像在说:“不要害怕,只要把声音放大就行了。”这位小朋友似乎听懂了朱老师的意思,声音变得更加洪亮了,台下的小朋友都为他热烈地鼓掌。
你说,朱老师的眼睛是不是会说话呢!