老师的眼睛作文
为什么说老师的眼睛很明亮呢?因为我们每次要发呆时,老师的眼睛都早已经瞪在那里,老师好像时刻知道我的心里在想什么。
有一次,我在上课时做着小动作,可是没几秒老师就发现了我。老师皱着眉头瞪大了眼睛,远远地望向我。我的心里七上八下地,我害怕地直接把头躲在了书本里。可是要发生的事还是要发生的,老师直接走到了我面前又瞪了下我,她的眼睛好像在说:“不要乱做小动作,要认真听课!”这时,其他的同学被老师的眼神吓得也把头躲在了书本里,好像恨不得要钻进书本里一样。
但是老师也有温柔的一面,在上课时老师问了我们一个问题,这个问题我很懂,可是却又不敢说。我只好模棱两可地举起了手,没想到老师居然让我起来回答。我慢慢地站了起来,这时全班同学的目光都落在了我的身上。我心中慌极了,脸上火辣辣的,我真恨不得直接蹲在桌下藏起来。我偷偷地看了老师一眼,老师的眼睛水灵灵的,弯得像月牙一样,好像在对我说:“加油,你一定能行,我相信你,只要你努力一定能做得到。”我看着老师的这个眼神心里充满了自信,这自信使我没有像一开始那样害怕了。
于是我鼓起勇气通畅地完成了这个问题的回答。这时老师眼睛里充满了赞美的神情,好像在说:“你做得非常好!”那一刻,我的心里也充满了美好。
哦,老师,你有一双美丽的眼睛,也让我们感受到世界上的美好和神奇。