老师的眼睛作文
时间匆匆,岁月如水,不知不觉,我与李老师已经相处了两年。在我成长的这两年里,我忘记了和李老师之间的许多事,但让我忘不掉的,是李老师那双充满关切、严厉和鼓励的眼睛。
老师的眼睛是关切的。一次代景瑾在站路队时,有同学不小心用书包碰到了她的肚子,李老师见了立刻就去关心,并且急切地让人带她去医院看看,这时我发现李老师的眼里充满了关切。
李老师的眼睛是严厉的。课上,有人在说悄悄话,李老师用他那双严厉的眼睛看着他。不一会儿,教室就安静了下来。
李老师的眼睛是充满鼓励的。语文课上,我们遇到了一道难题,大家都陷入思考,没人举手回答老师提出的问题,李老师就用那双鼓励的眼睛看着我们。
一分钟,两分钟,一只、两只、一只只小手举了起来,老师看着我们的小手满意地笑了。
李老师的眼里包含着浓浓的爱,这种爱是随时随地能感觉得到的;这种爱,使我永远也忘不掉。