我的老师作文
我认为每一个教过我的老师,我都对他们印象深刻,但是其中一个最难以让我忘记的就是我的英语老师陈老师。
陈老师虽然是一个男老师,但是他非常的温柔,在上课的时候很少发脾气,除了有一些学生太过于顽皮,他才会严厉的进行批评教育,他从来都不体罚我们,在上课的时候总是轻声细语的对我们说话,有时候他的声音还反而让我们觉得很催眠,但是我们都很喜欢陈老师,所以很少人会在他的课堂上面开小差走神做别的事情,因为我们都知道这样的行为是非常不尊重老师的。虽然他是一名男老师,但是比很多女老师都要温柔很多,如果班里有同学生病了,他就会把同学送到医务室里面,如果发烧了,他也会给同学倒热水量体温,细心的照顾同学,然后给那位同学的家长打电话,将同学送到家里面,以免把发烧等症状感染给其他同学。
陈老师也是一个非常有责任心的老师,他经常会自己加班到很晚,有时候老师都已经下班回家了,他也会在办公室里面继续批作业,他基本上都是办公室里面最后走的,老师每次考试他都会认真的分析每个同学的错误,然后将同学们一个一个交到办公室里面进行考试的反思和对同学进行表扬和适当的批评教育。而且老师也会非常关心我们在生活上面遇到的困难,比如有一些同学遇到了很多伤心的事情,因此心理受到了伤害,老师也会将他叫到办公室里面对他进行疏导,她温柔的话语和关切的眼神,让我们每个同学都能感到温暖和善意。如果有同学在她的课堂上面请假,他也会好好的询问同学原因,然后仔细的斟酌,能不能应允。
陈老师的教学方法我们也特别喜欢,她不是那种死板的老师,而是会用一些灵活巧妙的方法来教给我们学习,因为对于我们来说外语是一门比较难的科目,需要从头开始记单词记语法,这对我们来说本来是比较枯燥的事情,但是老师就会将这些做成PPT或者是编程歌曲来教给我们,让我们对这些知识点更加的印象深刻,我觉得他的教学方法非常的好,包括我和所有的同学都觉得陈老师是一个非常有教学理念的老师。他不会让我们死板的记单词,记词组,会给我们一些好的方法,让我们记住这些东西。