我的老师作文
老师你讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我的面前打开了一扇窗,让我看到一个新世界。
老师,每当我想起你,就不禁心潮起伏,记忆的闸门就不由自主打开了,它就像一部影片,在我脑海里播放。
她像妈妈严格要求我们,疼爱我们,和蔼可亲。她留着长长的头发,水灵的眼睛,虽然人已经40多岁了,在我心里依然是那么漂亮。
她是在我上八年级的时候来教我们,第一次看到她时,我就认为她很严格,果不其然,第一次写周记,摘抄,我就因为字太丑,内容太少,周记抄袭,我和其他同学被她叫到外面,站一条。她满脸怒火,恨不得把我们一口吃了,当时我很害怕,怕她第一次就很狠心(告家长)结果是我想多了,她那时说“字是门面,从字上能看出一个人的性格,你们写的一手好字,谁也盗不去!”然后就轻轻揪着我的耳朵“我说的话你记住没有?如果再有下次,后果你们知道”我只小声的说“嗯”,我回答后就揪另一个人的耳朵。之后她大声的说到“你们必须在星期二的晚自习之前重写交给我,不合格就继续重写!我严格要求是对的,是对你们负责,名师出高徒!”
我回到座位时,我就在想老师说的那些话,我认为很有道理,在小学的时候,老师也说过我的字,到初中还是被老师说,我决定好好的写我的字。我很早就把我的“军令壮”交了去。功夫不顾有心人,老师给我的周记打了一个A,虽然没有得到A+但是我还是有点高兴,因为在小学写作文大多得到的是良,很少得优,那一次,我就喜欢上语文课了(其他的课也很喜欢)
假如我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量;假如我是不灭的火炬,那是您给了我青春的光亮!我为有你这样的老师赶到骄傲!