奶奶的作文
我有一位和蔼可亲的奶奶,她很早就过世了,虽然我和她相处了好几年,但是感觉那些时间还是太仓促了,还没好好体会就过去了。
走在放学的路上,我经常看见有老奶奶领着自己的孙子,边走边给他递上牛奶或者面包,望着他们的背影,我觉得我的生活好像还缺少点什么,于是我打算去寻找我那记忆里的奶奶。一回到家里,我写完了作业后,就开始问起奶奶生前的事情。妈妈说:“你奶奶最喜欢的人就是你了,以前每次知道你回老家,她总是会买很多新鲜的水果,还会烧一大桌的美味佳肴……”回忆起来,感觉那些美味就在眼前,直到现在,我还是很怀念那些菜的味道,奶奶过世之后,我好像再也没有吃过那么好吃的菜了。妈妈还说,奶奶为了让我吃到营养丰富的鸡蛋,经常挨家挨户去买土鸡蛋给我。听到这样的事情,我觉得我也有一个爱我疼我的好奶奶。我还清楚地记得有一年夏天,奶奶带我去她的枇杷园里摘枇杷,她领着我来到一棵大枇杷树面前,手把手地教我怎么摘枇杷,之后,我在园子里摘了许多枇杷,都装满了一大个篮子了,那枇杷汁多又甜,特别好吃。我还翻出了一些以前和奶奶的合影,边看边回忆当时的情景……
现在想想,寻找奶奶的留下的痕迹应该停下脚步了,因为我发现有些回忆会让人伤心,奶奶早已离开这个世界,我想她最希望的是我们能开心地过好每一天。