妈妈的身影作文
每当我思念远在他乡的亲人,心中便会浮现出慈母辛勤劳作的身影。她为我缝制的衣衫,每一针每一线都蕴含着母爱的深情。在我即将远行时,她密密地为我缝制衣物,只因她担心我会迟迟不归。
一个寒冷的清晨,我从梦中醒来,发现厨房里透着微弱的灯光。我好奇地想知道妈妈在做什么,于是悄悄地穿上衣服,走到厨房。外面的夜色依然浓厚,月亮悄无声息地躲在云层后面,寒风在树叶间呼啸。我感到一阵寒意袭来,不禁打了个寒颤。在厨房的灶台上,火苗跳动着,照亮了整个房间。原来,妈妈正在为我准备早餐。她的身影在火光中摇曳,仿佛是一幅温暖的画面。
我深深感激地喊了一声:“妈妈!”妈妈转身,看着我下来,温柔地说:“天还早,再睡一会儿吧!”
我躺在床上,难以再入睡。妈妈的身影仿佛又在我脑海中浮现:这几年,爸爸常年在外面工作,我还在上着学。家里还种着几亩地,一大堆杂活全落在了妈妈一个人的身上。她风里来,雨里去,起五更,搭黄昏,没说过一声累。每个星期天我回到家,她又是和面,又是炒菜……我的星期日却成了妈妈的“劳碌日”,可妈妈却毫无怨言,十分乐意……
天亮了,妈妈端着一碗热腾腾的水饺走到我面前,温柔地喊我起来吃饭。水饺散发着诱人的香气,摆放在饭桌上。妈妈一边关心地看着我吃,一边不停地叮嘱我好好学习,好好和同学相处……
我和朋友们一起走过马路,迎着清晨的阳光。太阳从地平线升起,照耀在青草上的露珠闪闪发光。我脑海中浮现出妈妈辛勤劳作的身影,她总是那么忙碌而又坚强。我不禁想起了那句古诗——"寸草心,报得三春晖"。