我的老师作文
老师是教育事业中的中流砥柱,他们默默奉献着自己的爱和智慧,像大地一样呵护着每个学生的成长,为他们提供坚实的支撑;老师就像夜空中闪烁的星星,为迷茫的学子指引方向,照亮前行的道路;老师就是教育事业中永恒的灯塔,用他们的言传身教激励和启迪学生,用他们的认真和耐心点亮学生心中的希望。
在我们成长的道路上,除了家人,还有许多老师陪伴着我们一起度过快乐的时光。在这些美好的回忆中,我遇到了一位特别重要的老师——曾经教导我两年英语的白老师。
新的一年要开学了,我进入了中学时期,在这个重要的时期,我遇到了我的英语老师。她有着金黄色的头发,圆圆的眼睛,一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥,从哪黑边眼镜中透出的目光总是那么炯炯有神,她的语言总是那么含意深刻,那么美妙,引人发笑。
记得有一次,她让我们背汉语短语,过了一段时间,我非常有勇气的去找她背,但正当我开口背第一句,却张不开嘴了,大概是因为当时过于紧张。但她并没有生气,而是很耐心的和蔼的对我说,别紧张。我再次向她背,这时,时间过得很快,我竟背了下来,之后,她便对我说有两个词语读错了,并用红笔画上红线以示标记,并领着我读这两个错了的词语。
那是一个晚自习的时候,她给我们讲题,我坐在班级前排。为了让后面的同学看得更清楚,我建议把灯关掉一些。她问我们能不能看清楚,我立刻回答:“可以的,老师。”然后专心地开始记题。她不仅对学生和蔼可亲,而且和其他老师的关系也十分融洽。
老师如同春日的微风,温暖地吹拂着我们的心灵;老师如同夏日的热风,为我们传递知识与智慧;老师如同秋日的清风,审视着我们的错误与不足;老师如同冬日的寒风,将我们的杂念与污点吹散。