我的老师作文
我的老师,她总是在我需要帮助的时候伸出援手,引导我走向正确的道路,关心地询问我的健康状况。
我的老师虽然已经40多岁,但依然容光焕发。她穿着一条优雅的黑色长裙,梳着一头长长的秀发,眼神炯炯有神,仿佛能洞察一切。
记得有一次,在学校的时候,我突然感到肚子痛和发烧,痛得晕了过去。当时正下着大雨,爸爸在广州,妈妈在重庆,无法立刻赶回来。老师看到我痛苦的样子,立刻放下课程,把我背起来,用雨衣盖住我,冒着倾盆大雨,急忙送我到附近的医院。医院里,老师帮我挂了加急号,医生检查后开了药,让去一楼拿药。电梯坏了,老师就飞奔下楼取药,然后再爬上七楼,扶我下到四楼去打针。护士配好药水后,我因为疼痛难以行走,老师立刻找护士帮忙打针。两个小时后,针水打完,老师又背着我回到家里。回到家后,老师把我扶上床,我一躺下就陷入了沉睡,老师悄悄离开了。
第二天,我到了学校,发现教室里空无一人,后来得知原来老师昨天冒雨把我背到医院,结果自己也感染了病毒。我感到一股热流涌上眼眶,眼泪几乎要溢出来。
老师的付出让我终身受益,让我感慨万分,我想对老师说一声:“老师辛苦了,感谢您!”
老师是我们生命中最伟大的存在,他们默默付出,从未计较过。他们教会我们知识,引导我们成长,用爱心和耐心呵护着我们的每一天。或许我们曾经忽略过,或许我们从未珍惜过,但只要回想起老师们的教诲和关怀,就会让我们感到无比感激,甚至想要泪流满面。老师,这个名字是那么崇高,那么神圣。他们把青春奉献给了我们,曾为我们骄傲,也曾和我们一起笑过、哭过。让我们铭记心中每一位曾经教导过我们的老师,感恩他们为我们的付出。