我的老师作文
老师,您就像一位辛勤的园丁,细心呵护着祖国的花朵;如同一支燃烧的蜡烛,默默无闻地奉献着,无私无畏;又如一只洁白的春蚕,将知识的丝线留给我们,却默默舍弃自己……您的精神永远激励着我们!
在我印象深刻的老师中,最让我难忘的是我的小学数学老师——李老师。李老师年过四十,身材中等,性格既和蔼可亲,又严格要求,也许这让你感到有些矛盾吧?
陈老师总是笑容满面,给人一种和蔼可亲的感觉。我在自习或课间经常看到她,每次都是笑容满面,让人感到温暖。由于我的数学成绩比较好,老师经常让我当她的助手,帮助其他同学解决问题。有一次,我在课堂上听不懂老师讲的内容,放学后特意留下来向老师请教。老师耐心地给我讲解,但我却始终弄不明白。老师没有一丝不耐烦,一遍又一遍地为我解释,直到晚上6点半我才终于弄懂了。老师遇到类似的问题时,总是会让我尝试回答,通过这种方式,我对这类题目变得更加熟练,不再害怕了。
陈老师是严格的。在上课的时候,她并不许我们放错误,就连班里的“尖子生”也不例外。那一次,老师让我们背诵数学概念,那次,我认为这并不重要,所以没有去背。当老师在抽查时,我低下头,一副“老师别叫我”的模样,没想到,这样就露出了马脚。陈老师一下就点了我,我站起来,嘴里都是乱说的,结果被老师罚抄5次,我抄好时,交给老师,老师语重心长地对我说:“你真让我失望,你怎么能这样这么不认真。老师布置的作业你怎么能不去完成呢?”陈老师是公平的,并不会因为成绩而偏心于谁……
陈老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!