我的弟弟作文
我的生活中,有一个调皮可爱的弟弟,我经常叫他——小唐宝我的弟弟长有一个圆球似的头,还有一双乌黑明亮的眼睛,小小的鼻子,大大的嘴,眼睛上长有一道一字眉。身材有点胖,这些外貌让他长得很像一个皮球。我的弟弟是个很负责的人,也有点“傻”得可爱。我们每天早上都要在小区的花园里晨炼。后来我的一个邻居的小孩子,想和我们一起晨炼。可他早上太早了起不来,就要我们每天早上去叫他。于是小唐宝随口就答应了。
第二天,小唐宝真的很负责地去把他叫来了,因为他是第一次来晨炼,有好多动作不会,于是他又一个动作一个动作地教他。一开始有好几个动作总是做不标准。在小唐宝的耐心帮助下,越来越做得标准了。我锻炼好后,他还在教那小孩。我就对他说:“|我先回去了。”他说:“好的”。我回到家洗了脸,刷过牙,正要开始吃早餐时,小唐宝才回家。哎,他真是太负责了,但是我也觉得他有一些“呆板”。我的弟弟也是一个有爱心的人。记得有一次放学时,下着大雨,小唐宝走到校门口时,看见有一个低年级的同学,在那里着急地走来走去。他走过去问清楚后,才知道是那个同学没有带伞。于是小唐宝就和他打一把伞,直到把那个小同学送到公交车的站台,最后拿了一元钱给他做车费。之后我们也加家了。这就是我那个负责里又带一些呆板,又非常有爱心的弟弟。