我的弟弟作文
我的弟弟是个既可爱又聪明的人。但是有的时候他也非常的惹人喜欢,又有的时候他会非常地调皮。我的弟弟,如果当他愿意自己做一件事情或者去写作业的话,他就会认认真真地去完成这些,如果他不想做这些事情的话,就算再怎么强迫他,他也不会去做这些事情的。
就拿上次来说吧,那一次,妈妈叫弟弟去写作业。可是弟弟却说:“我自己的作业什么时候做我自己知道。”说完,就又回房间看着电视了。“离开学还没几天了,你还有2本厚厚得作业本没完成呢,你要什么时候才去做呀。”妈妈严肃地说。可是弟弟却还是不去理睬妈妈,照样津津有味地看着精彩的电视,根本不去理睬妈妈,也没有把妈妈的话给听进耳朵里去。
但是,弟弟要是电视看好了以后,他就坐在书桌前认真地写着作业,根本就不用妈妈去叫他,去摧他去写作业,他自己变乖乖地去写作业了。
瞧!我说的没错吧,这就是一个倔强的弟弟。而且他的脾气也非常暴躁,如果你在他生气或者烦恼的时候去和他讲话,那么他那暴躁的脾气就会冲着你来。