妈妈作文
爸爸曾经问我“世界上最伟大的爱是什么”,我回答不上来。课堂上,老师告诉我们“世界上最伟大的爱是母爱”,我仍然没有完全理解。最近,中央电视台播放的公益广告“妈妈,洗脚!”深深地打动了我,我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我想帮您多做点事!”
我们一家三口,爸爸早出晚归,妈妈忙里又忙外,实在太辛苦了。有一天晚上,爸爸在外地开会,妈妈从昆明办事回到家里,看上去她太累了,我急忙端水给她洗脚后就睡了。第二天早晨,闹钟响了,但妈妈一动也不动,还在“呼、呼”大睡。我想,她出门在外连续几天没有睡过安稳觉,就让她多睡一会儿吧,就轻手轻脚地起床,独自一个人上学去了。中午放学回家,我发现妈妈还在睡着,只听见她迷迷糊糊地说,“浩子,快做你的作业!”我感觉不太对劲,一摸她的脑门,“糟了,妈妈发高烧了!”我急得像热锅上的蚂蚁,打电话给小姨来给妈妈看病。我一边找点感冒药给妈妈吃下,一边去煮了一碗半生不熟的面条端来给妈妈。小姨来得很及时,为妈妈打针输液后匆忙走了,我守候在妈妈的床前,心里默默地祝福她早一点康复。时间过得真快,下午上学的时间又到了,妈妈放心不下,挣扎起来坚持送我上学,我怎么解释也说服不了她。妈妈走起路来太吃力了,脸色苍白,汗水像断了线的珠子一颗颗往下流,我的心里很难过。到了文昌街路口,我说“红灯停,绿灯行,我一个走了”,坚持劝妈妈回家休息。妈妈看着我不慌不忙地过了马路,开心地笑了。
我的学习成绩不太好,还很马虎,爸爸妈妈为我花了不少心思。一天晚上,妈妈在检查家庭作业时很生气,“嘿!你这个小马虎,又错了几个题了!”妈妈平时不容易发火,她的心里很难过,我感到很内疚。这时,我突然发现妈妈以往平滑的额头竟出现了波浪一样的皱纹了,一条一条全映了出来。我不喜欢这些皱纹,还有眼角那条鱼尾纹,恨不得用手把她的皱纹用力抹一抹,直到抹平为止。我真的能把这些皱纹抹平吗?我知道了,天下的父母望子成龙吧,他们为我们操碎了心。自己只有读好书,才是对妈妈的最大的回报和安慰。
在这个世界上,我们要有一颗感恩的心,永远需要报答最美好的人,那就是妈妈。妈妈的爱让我永远幸福,伴我走过这幸福的时光。等我长大了,我将以百倍、千倍、万倍的爱来报答妈妈!报答一切像妈妈一样爱我的人!