妈妈作文
20xx年3月30日阴
我要和妈妈举行种豆子比赛,妈妈告诉我要选饱满的种子,我选了五颗黄豆,妈妈选了五颗黑豆。
选好的种子要浸泡一个晚上,这样发芽就快些。我拿了一个杯子,装满水,把种子浸在里面。我想:种子今晚一定会喝个痛快。不知喝饱水的种子是什么样的?
20xx年3月31日阴
豆子经过一夜的浸泡,已经变得很饱满了。
我写完家作,妈妈叫我到楼上把豆子种好。我先把土挖松,再把豆子均匀地撒在土里,然后在上面盖一层薄土,我的黄豆种在花坛前面,妈妈的黑豆种在花坛的后面。我布望我的豆子比妈妈的长得快,到时候我就可以得到“粮食小管家的”称号,所有的豆子就归我所管。