妈妈作文
我妈妈今年四十多岁了,很大方,从来不和别人家计较,处处体谅别人。可她又一个最大的“缺点”,那就是爱“撒谎。
我小的时候,妈妈常骗我说什么吃饭掉饭粒,会变成一个麻子啦!什么撒谎的孩子会被大灰狼吃掉啦······当时,我还小,特相信妈妈的话,吃饭不敢掉饭粒,就是掉了,也马上捡起来。更不敢说谎了,生怕什么时候说了谎话,就会被大灰狼吃掉似的。
妈妈很关心我的学习,生怕我上学迟到,所以每天都骑车送我上学。记得那年冬天的一个早晨,刚下过一场大雪,路很滑,潦洌的北风吹的人抬不起头来,妈妈仍旧骑车送我上学。妈妈的身体不太好,骑车很费力,我见妈妈蹬不动了,便说:“剩下的路,我自己走吧!'可妈妈却说:”不累,不累,锻炼锻炼对身体有好处。“我心想:”还说不累呢!这么冷的天,却满头大汗,还不是累得?”妈妈又在撒谎了。